Теперь по сути. Если вы приехали со своим маслом - отдать 150 р. вам все равно придется. Подозреваю, что все-таки они зарабатывают не на отработке, а на продаже масла. А оно у них марок TEXACO (Бельгия) и ELF (Франция) бочковое. Я приехал со своим ELF-ом Competition W10, полусинтетика. Взял его в магазине на Радищева возле бывшего "Юного техника" не помню за сколько, но 2*4 л. масла + фильтр "MAN" мне обошлось что-то около 1580 р., т.е. масло, наверное, по 700 р. с хвостом. На той станции оно же идет вроде по 160 за литр вместе с заменой, т. е. 160*8=1280 р. И фильтры "Мановские" там тоже есть, не спросил цену только.
Т.е. в-принципе, поменять там масло довольно удобно и выгодно, если учесть еще что тянут его через точку замера уровня масла, а не через картер снизу. Это должно понравиться владельцам, скажем, Меринов в 124-м кузове с защитой на миллионе болтов. Мне лично без разницы, высосалось примерно столько же, сколько и обычным методом.
Потом заглянул в Автомаркет-46 на Литовской, там мой "Эльф" стоит около 550 р. за 4 л., т. е. выходит выгоднее, чем даже на той самой станции без учета замены. Но в ваш двигатель ни к чему 8 л. масла, я брал с учетом будущей замены, т. е. на полторы замены (вчера в костер подливал, а то плохо горел а было холодно на даче), а значит, и замен будет не одна, а примерно полторы

Я думаю, что проще брать из бочки вместе с заменой, поскольку на этом масле ездит довольно много клиентов той станции (по их словам, больше 1000 по городу), но сомневаться - ваше право.