Э́рфурт (нем. Erfurt)
— город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия.
Население 204,0 тыс. человек (2010). Город является университетским центром и резиденцией католического епископа
Герб Эрфурта был заимствован у архиепископства Майнц, которому город принадлежал около 800 лет.
Колесо Майнца в качестве герба Эрфурта можно уже видеть на монетах Siegfried III. von Eppstein (1230–1249)гг.
Почему и при каких обстоятельствах прозаичное колесо от телеги оказалось на гербе архиепископства
рассказывает легенда:
Отцом одного из архиепископов Майнца был простой мастеровой, делавший на продажу обычные крестьянские телеги. Недоброжелатели, подчеркивая низкое происхождение духовного лица, в насмешку над ним рисовали мелом на стенах его резиденции тележные колеса.
В ответ на это архиепископ сделал колесо телеги центральной фигурой своего герба.
gregormichael, спасибо за такое подробное представление.
Информация содержит интересные подробности, полезные для людей любознательных.
И кроме того, подвигается познакомиться с дополнительными деталями упомянутых вами фактов.
Спасибо.
На самом деле я в постоянных попытках найти удобоваримую, пусть не золотую а только позолоченную середину.
С одной стороны я рассказываю катострофически мало, с другой - даже тот минимум который я всё же пишу - уже для многих слишком много.
Вот настраиваюсь на рассказ об Ейзенахе
Eisenach
и крепости Вартбург
Wartburg
А это значит Мартин Лютер и Бах.
Оба - великие.
Из окна дома-музея Баха
Оба родились тут, обоим посвящены дома-музеи.
В Вартбурге Лютер библию (часть) перевёл на доступный немецкий...
Просто упомянуть - преступление.
Рассказать сколько-нибудь подробно - не будут читать.
Были бы у меня литературные способности....
А так как я умею - годится только для написания рецептов по варке яиц. :oops:
Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750) -
великий немецкий композитор.
Конечно так можно сказать, но это звучит слишком уныло в случае того человека, о котором мы говорим.
Это не просто великий классик, плоды творчества которого обогатили этот мир и даже в наше время звучат более чем актуально.
Бах это скорее целая веха в истории музыки.
...
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]