Модератор: жаба
жаба писал(а):заметил за собой, что улучшение настроения от запаха не зависит..
а вот ухудшение - как раз и напрямую..
SиDDхартха писал(а):как удачно я набрела на ваши запахи. пойду утоплю свою пассивную депрессию в ванне под вкусный мятный аромат
ну и с эвкалиптом абричёна смирица придёца. как с необходимостью...вдыхать, нюхать, пропитываца... болеть так гадко... и скушна и грусна...
ну и с эвкалиптом абричёна смирица придёца. как с необходимостью...вдыхать, нюхать, пропитываца... болеть так гадко... и скушна и грусна...
Леля писал(а):Депрессивное состояние напрямую связанно с заболеванием лёгких. Скорее, бронхит запустила . Здесь комплекс нужно, чтоб выкарабкаться.
Ванька писал(а):ну и с эвкалиптом абричёна смирица придёца. как с необходимостью...вдыхать, нюхать, пропитываца... болеть так гадко... и скушна и грусна...
это лыжи? мокрая попа еще никого до добра не доводила!
SиDDхартха писал(а): значица, попа и лыжница были обречены но, пить боржоми, Ваня, палюбэ позна
Rocky писал(а):Лечить депрессию запахами это подвиг, любой врач посмеется над данной статьей.
Как профилактика и регулятор настроения в ту или иную сторону, да согласен. Вообще ароматерапия и сама культура очень спорна в пользе человеку. Всегда есть грань ,как и в любом деле и перейдя эту грань мы получаем вред для организма. Кстати лучше кушайте шоколад намного лучше для мозга, и поднимает эффективнее настроение.
shila писал(а):А мне кажется, что дело не столько в запахах, сколько в ассоциациях, которые они будят.
Запах цитрусовых - это запах отдыха и праздников и именно поэтому они повышают настроение, а не из-за какого-то особенного химического состава.
Запах кофе ассоциируется с ранним утром, надеждой на новый хороший день. И тому подобное.
shila писал(а):И тем не менее, я, например, не видела ни одного человека, который называл бы "вонью" запах кофе или апельсинов. Эти запахи всем нравятся.
Так что не смотря на индивидуальное восприятие, есть и общие закономерности.
отец Жозеф писал(а):Если мне не изменяет память, то примерно такой разговор в фильме "Пётр I"
shila писал(а):То же мне, источник. Вы еще на анекдот про Чапаева сошлитесь.
Вернуться в Депрессия и усталость
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]