Напитки

Модератор: жаба

Напитки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 10:23:24

Дома квас замешиваем: подогретая вода (градусов этак 35), опара (сосед у меня на хлебозаводе работает оттуда приносит, но, а если нет соседа, тогда самому придется тесто месить), сахар по вкусу, сухари ржаного хлеба, горсть изюма, можно добавить немного мяты (мята мужчинам вредна). Все это тщательно перемешиваем и в теплое место приблизительно на сутки, замечу, что сам через 12-14 часов начинаю пробовать да бы не прокисло. Когда квас готов, цедите и в холодильник, оставшуюся густую массу можно не выбрасывать, ее используют как опару при повторном заквашивании. У-ух, квасок получается, особенно на похмелку шибанешь кружечку другую…
Гость
 

Напитки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 10:25:14

Илья Муромец писал(а):(мята мужчинам вредна)

сорри, с какой это стати?=-O я мяту лублу…
Гость
 

Напитки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 мар 2007, 10:46:08

DaKE [V_P писал(а):]
Илья Муромец писал(а):(мята мужчинам вредна)

сорри, с какой это стати?=-O я мяту лублу…

Точно не помню, но вкакойто литературе читал. Поройся по инету на тему "мята".
Гость
 

Напитки

Непрочитанное сообщение Данди » 18 мар 2007, 13:27:55

"семистаканник" называется.
из-за пропорции:
стакан ягод (любых, какие пора стало собирать) + стакан сахара + стакан водки.
другие ягоды пошли - снова стакан их + стакан сахара + стакан водки - и все это в ту же самую емкость с первой партией.
и так - пока семь разных видов ягод не наберется. все это настаивается до нового года, а потом процеживается и пьется. *DRINK* если ягоды с косточкой использовались (вишня, например, или абрикос), то напиток приобретает вкус ликера "амаретто". правда, упиваться им "в слюни" не советую, а то головка бо-бо станет (нет, не бо-бо, а ваще БО-БО ). а с водкой - можно, та еще тема. водку в рецепте можно заменить на чистый спирт. буде крепче, а на вкусовые качества не влияет никак. :-P
Данди
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 09:42:14
Откуда: Курск.ру
Пол: Мужской

Напитки

Непрочитанное сообщение Гость » 19 мар 2007, 18:38:19

Приобрести пакет кефира, а лутьше домашней простокваши, добавить варенье (любое, что после зимы осталось), хорошенько миксером перемешать. Ну, там дальше можно добавлять, или кефир, или варенье, короче подогнать продукт под вкус, поставить в холодильник. После охлаждения употреблять, скажу, что магазинный йогурт – отдыхает.
Гость
 

Напитки

Непрочитанное сообщение Гость » 20 мар 2007, 14:23:38

Абсент варить пробывал, после этого квартира прованяла всем этим варевом которое внуторь принемать как минимум опасно. Отсюда вывод зачем эта самодейьельность *FOCUS*P.S Спирта было жалко *SCRATCH*
Гость
 


Вернуться в Напитки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron