Грибы

Модератор: жаба

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 07 окт 2007, 17:43:58

Доклад и лесов (Клюква). Море сыроежек, дождевиков и молчников. Куча всяких рядовок. Порадовали Волнушка и Рыжики. Есть немного маслят и белых. И че крайне удивительно среди молодого ельника пяток классых Подосиновиков. Такого раньше не встречал.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 07 окт 2007, 19:23:53

А я уже считал, что сезон маслят, белых и подосиновиков закончился, в это время этих грибов уже не так много. На прошлых выходных тоже ездил в клюковский лес, за опятами. Набрал, правда немного, а вот народу как всегда было предостаточно. Еще довольно часто моховики попадались.

kvaka, еще про трюфели хотел спросить. Глубоко они растут? И куда этот гриб можно потом применить в столь малом количестве? В качестве приправы? Действительно ли вкусовые качества трюфеля столь хороши, что гриб можно отнести к деликатесу?
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение мисс_граффити » 07 окт 2007, 22:30:14

…в продолжение отчета. Беломестное-Полевая (это подальше Клюквы по Воронежской трассе). Море сыроежек. Еще набрали маслят, шампиньонов. В прошлые выходные были под Золотухино, набрали зонтиков. Нежные такие грибочки…
мисс_граффити
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:12:50

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 08 окт 2007, 12:18:02

Void писал(а):А я уже считал, что сезон маслят, белых и подосиновиков закончился, в это время этих грибов уже не так много. На прошлых выходных тоже ездил в клюковский лес, за опятами. Набрал, правда немного, а вот народу как всегда было предостаточно. Еще довольно часто моховики попадались.
kvaka, еще про трюфели хотел спросить. Глубоко они растут? И куда этот гриб можно потом применить в столь малом количестве? В качестве приправы? Действительно ли вкусовые качества трюфеля столь хороши, что гриб можно отнести к деликатесу?

По вкусу гриб весьма своеобразен. И даже в малых количествах весьма ценен.Но в поиске тяжел. У одного знакомого была такса, вот та лихо искала. Растут они прямо под поверхностью земли. Место произрастания можно определить по вющейся над землей мошкаре. Ее привлекает запах. Сезон маслят еще не закончился. В чера в Клюкве они попадались. Грибы собирал между делом. Была страйкбольная тренировка. А вот опята не попадались.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Кофейная сонЯ » 08 окт 2007, 15:34:35

а мы на зиму грибы в морозилку засовываем и обходимся без всяких маринований,сушений.хотя сушшоные хотела бы поробывать ради эксперимента))) кстати,ни у кого нет хорошего рецептика жульена с грибами?
Кофейная сонЯ
 

Грибы

Непрочитанное сообщение _GRAFin_ » 08 окт 2007, 16:28:45

Самый ИМХО простой и фкусный реЦепт
500-700 г. шампиньонов
2-3 крупные луковицы
250-300г сыра
майонез
соль по вкусу
Приготовление:Лук нарезать полукольЦами и несколько минут пассеровать на сковороде. Грибы выложить на противень, сверху посыпать луком, обильно полить майонезом и потереть на крупной терке сЫр. Поставить в разогретый духовой шкафф на 20-30 минут
_GRAFin_
 

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 08 окт 2007, 17:09:23

Тоже часть грибов храню в морозилке. В основном Рыжики. Часть грибов сушу (в основном ножки трубчатых, шлябки жалко.) В этом году начал сушить Сыроежки на грибной порошек. Из него можно делать различные приправы и соусы. В засолку идут Рыжики, Волнушки, Рядовки и ясен пень Грузди. Обычно за зиму все не поедается. Ну а в конце апреля-мае уже идет сморчковая шапочка.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 15 окт 2007, 12:55:54

В прошедшие выхоодные пытался отыскать трюфелей. Начинается их сегзон. К свожалению не удалось.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 15 окт 2007, 14:24:32

kvaka писал(а):В прошедшие выхоодные пытался отыскать трюфелей. Начинается их сегзон. К свожалению не удалось.

а как искать то и где??? просто ужасно интересно..
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 19 окт 2007, 06:01:10

Ребяты, нашла ваш форум в поисковике, сама живу с недавнего времени в Америке.
Очень интересует такой вопрос. Во дворе выросли шикарнейшие по внешнему виду грибы. Как оказалось, горчаки:(
Есть ли какие либо хитрости, чтобы удалить из них эту горечь??
Душа страдает, такие красавцы, а есть-то невозможно, хоть и пыталась*HOHO*

Кто знает, откликнитесь, плиз.
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 19 окт 2007, 17:20:53

Tisha, имхо, никакой кулинарной обработкой горечь этого гриба не вывести, это у него в "крови". Не зря, видать, в народе желчному такое название дали, его даже черви не едят.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 19 окт 2007, 19:28:03

k_s писал(а):
kvaka писал(а):В прошедшие выхоодные пытался отыскать трюфелей. Начинается их сегзон. К свожалению не удалось.

а как искать то и где??? просто ужасно интересно..

У нас они обитают в дубняке. Икать сложно (без собаки и свинушки). Нужен опыт. Первый трюфель, который просто увидел (и узнал че такое может быть)нашла обученная собака. Стал наблюдать обстановку (какие деревья, какая трава…). Иногда везет, иногда нет. Иногда это мошки, иногда непонятный бугорок,иногда плешка в траве…А если уж кабаны порылись- смотри в оба. Но на с/з нет кабанов, а мне там несколько раз повезло. Завтра пойду по местам где везло. Если повезет не пожлобствую лукаво. Гриб того стоит. Не случайно его так любят французы - самая любвиабильная нация.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 19 окт 2007, 20:09:49

а в продаже трудно их найти или как? всмысле трюфеля
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 19 окт 2007, 20:23:11

k_s писал(а):а в продаже трудно их найти или как? всмысле трюфеля

Во всяком случае в Курске в продаже их не видел. А вобще это очень дорогое удовольствие.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Грибы

Непрочитанное сообщение Гость » 20 окт 2007, 18:38:40

Спасибо, Void
Так жалко было выбрасывать…
С виду такие красивые, даже лучше, чем настоящие:(
Гость
 

Грибы

Непрочитанное сообщение Void » 22 окт 2007, 08:42:21

kvaka писал(а):Гриб того стоит. Не случайно его так любят французы - самая любвиабильная нация.

Ну все-таки во Франции самые ценные черные трюфели растут, а у нас какие-нибудь белые наверное. Пишут, что аромат и вкус у разных видов существенно отличается.
Tisha писал(а):С виду такие красивые, даже лучше, чем настоящие

Еще бы, от белого гриба пока он растет, каждая букашка кусочек норовит откусить, а эти грибы так и остаются никем нетронутыми со своей первозданной красотой.:)

Позавчера снова под Клюкву ездил с родными за опятами, количество грибов существенно увеличилось, даже несмотря на толпы грибников. Часа за 3 набрали примерно по ведру. Конечно, опята собирают мешками, но все равно приятно. Пока рулил домой, видел из машины, как целыми ведрами народ тащил зеленушки. Поэтому на следующий день поехал в горелый лес в хвойник. Там картина уже типичная для сбора зеленых грибов - изрытая в большом количестве грибниками почва. Пролазив скорчившись где-то четыре часа, набрали в среднем по пол ведра, потому что собирать грибы в основном приходилось уже после невнимательных грибников.
ULTIMA RATIO
Аватара пользователя
Void
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 25 июн 2006, 09:33:27
Откуда: Курск
Пол: Мужской
Имя: Роман

Грибы

Непрочитанное сообщение kvaka » 22 окт 2007, 19:31:54

Tisha писал(а):Спасибо, Void Так жалко было выбрасывать… С виду такие красивые, даже лучше, чем настоящие

Есть у этого гриба применение. В сушеном виде и измельченный порошок в небольших количествах это своеобразная специя. Горечь стимулирует аппетит. А где ты в пендосии живешь? Там более часто встречается Сатанинский гриб (галюциген), че Желчный (Горчак). Он тождовольно горек.
kvaka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 18:17:08
Откуда: Курск
Пол: Мужской

Re: Грибы

Непрочитанное сообщение skazochnitsa » 29 сен 2013, 22:13:21

Я просто обожаю грибы, но собирать никогда не собирала, у меня кум специалист по грибам :D
Вот он и угощает постоянно *THUMBS UP*
Аватара пользователя
skazochnitsa
Интересующийся
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 17:29:58
Пол: Женский
Имя: Кира

Re: Грибы

Непрочитанное сообщение отец Жозеф » 29 сен 2013, 22:21:11

skazochnitsa писал(а):Я просто обожаю грибы, но собирать никогда не собирала, у меня кум специалист по грибам :D
Вот он и угощает постоянно *THUMBS UP*

Раньше я их по лесам собирал, а теперь на привокзальной площади.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
С женщиной спорить, что поросенка стричь - шерсти нет, а визгу много.
Изображение
отец Жозеф
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 4162
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 02:16:47
Пол: Мужской
Имя: Владимир

Пред.

Вернуться в Закуски и салаты; блюда из овощей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron