Модератор: жаба
Какие будут ваши доказательства?:) Нормы содержания свинца в грибах и содержания оного в грибах произрастающих в Курской области, приведи пожалуйста).Silk писал(а):То что у нас в Курске, настолько богато свинцом и другими тяжелыми металлами, что их можно в плавильную печь закидывать.., но потреблять?..
Ну так урал же это сплошная химическая да металлургическая промышленность. Вот как раз там грибы и можно на цвет.мет. сдавать. А в Курске, если не собирать вдоль трасс, то с грибами все нормально.Silk писал(а):Вот у меня на Урале под г. Соликамском
Норматив не знаю.Void писал(а):Какие будут ваши доказательства?:) Нормы содержания свинца в грибах и содержания оного в грибах произрастающих в Курской области, приведи пожалуйста).
jumper писал(а):Ну так урал же это сплошная химическая да металлургическая промышленность. Вот как раз там грибы и можно на цвет.мет. сдавать. А в Курске, если не собирать вдоль трасс, то с грибами все нормально.
У нас в Кусрке хреново с экологией, так что кушать "родные" грибы крайне не рекомендуется!Ворон писал(а):2SILK А с чего ты взял, что маринованные грибы обязательно покупные? Мы сами собираем грибы в Глушково, а затем маринуем их. А на счет тяжелых металлов и свинца даже не волнуемся. З.Ы. Волков боятся, в лес неходить (пословица).
Не стоит обобщать. В Курске, конечно, может и 8, но по области… Есть места, практически не освоенные и грибы там ВО А насчет синего лука. Это работает только в 60-70%Содержание тяжелых металлов в Курских грибых превышено в 8 раз.
А зря, шампиньоны самые безопасные грибы. Вообще слышал, что по запаху определяют съедобность грибов)))Fatum писал(а):Оч люблю грибы! И вот вчера первый раз САМ купил шампиньоны в линии, принёс домой,и сразу получил претензии по поводу что какието чёрные,а опосля жарки мне было обьяснено,что есть их нельзя ибо лук который с ними обжаривался посинел,и сеи грибы были отправленны в урну!
ага, я такие маслята очень сильно уважаю и их же маринованные. а консервировнные шампиньоны имхо безвкусные, их лучше сырыми брать и самому готовить.Нимфа писал(а):Я могу добавлять грибы в любое блюдо и не понимаю людей которые их не любят. Но конечно самое вкусное блюдо из них - это жареные грибы с луком и сметаной, не покупные, а лесные.
Желчный чтоли?kvaka писал(а):Горчак
Как их распознать?kvaka писал(а):один из видов свободно растущих шампиньенов (Желтеющий) вызывает легкое желудочное расстройство
Стоит ли он того, чтобы его искать? Или это чисто из спортивного интереса?kvaka писал(а):Че мне не удолось до сих пор собрать так это Чесночник.
Круто! Расскажи, как ты их находишь? Поросенка с собой в лес таскаешь?:)kvaka писал(а):на 2-3 трюфеля в год домой приношу.
Void писал(а):kvaka писал(а):Че мне не удолось до сих пор собрать так это Чесночник.
Стоит ли он того, чтобы его искать? Или это чисто из спортивного интереса?kvaka писал(а):на 2-3 трюфеля в год домой приношу.
Круто! Расскажи, как ты их находишь? Поросенка с собой в лес таскаешь?:)
Что скажешь по поводу свинухов? В пишу употребляешь? Какая свинушка в наших лесах чаще встречается - толстая или тонкая?
Эх, постоянно рубал холодное из этих грибов, наверно каюк мне придет(.
Вернуться в Закуски и салаты; блюда из овощей
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]