
Ещё в институтские годы я считал, что жениться можно по любви, закончив институт, получив престижную работу и приобретя собственное жильё (каким же наивным был! хи-хи


В общем, чем больше сюрпризов преподносит жизнь и чем шире становятся возможности, я неумолимо склюняюсь к тому, что в наше время для парня жениться нафиг не нужно. С одной стороны, всегда есть стремления достичь как можно больших целей, прежде чем погрузиться в семейные обязательства, иначе одно другому будет мешать до уничтожения противоположного. С другой - полно лжи, обмана и лицемерерия, которые всё краше умеет маскировать прекрасный пол подо что-то "хорошее". Ну и самое главное - оковы обязательств, которые накладывает законодательство на мужской пол после законного брака и в случае лжи или обмана со стороны женского, по закону она ведь может отхватить эдакий лакомый кусок себе (хотя кто может сказать, на сколько легитимны в нашей стране брачные котракты? Ведь действует же принцип того, что если в нём ущемляются какие-то женские права в браке, то он не действителен и по закону лакомый кусок она всё же может отхватить себе?). Это всё при том, что можно даже и не говорить об огромных различиях в социальных статусах молодых людей (кому-то, может, и достаточно счастья семейного, а для 99% оно в деньгах). Лично я разделяю позицию Михаила Прохорова о холостяцкой жизни.

Я, конечно, понимаю, что если всё по любви, то не нужно ни о чём беспокоиться (вроде контрактов), но опыт как раз говорит полностью об обратном! И сам убедился в том, что сохраняется дольше всего то, чего не боишься в любой момент потерять и не считаешь своей собственностью как таковой.
P.S. я тут даже перепугался, что это на меня вдруг нашло



