Точно. Что-то забывать про это начал.GeV.org писал(а):незаконна не только раздача интернета в частный сектор, но и использование вышеприведенных антенн, потому что усиление, которое они дают запрещено.
Угу, интересно какую цену заломят.SergeiLarin писал(а):Завтра я узнаю технические подробности и отпишусь.
Конечно используют. Просто самодельные антенны применяются в целях экономии на оборудовании, и зачастую в ущерб качеству связи.SergeiLarin писал(а):Насчет антенн - я видел на Маркете и заводские - их используют или только самодельные применяются?
Если к роутеру подключается несколько клиентов с разных сторон, то направленные антенны ставятся только со стороны клиентов, если к роутеру подключаетесь только вы ну плюс еще кто-то по соседству, то можно поставить направленную антенну со стороны роутера (с учетом диаграммы направленности она может захватывать несколько клиентов). Коэффициенты усиления антенн приемника и передатчика в равной степени определяют качество связи/скорость соединения и максимальное расстояние между ними.SergeiLarin писал(а):направленных антенн ставятся две или одна?
Просто самодельные антенны применяются в целях экономии на оборудовании, и зачастую в ущерб качеству связи.
направленных антенн ставятся две или одна?
У приятеля в частном секторе была локалка с соседями, компов 10. Они обратились к Пазлу, им насчитали где-то такую же неадекватную цену за подключение, как и SergeiLarin. Однако поскольку народу было много, они скинулись по 2,5 штуки, им кинули кабель и повесили на него коммутатор.сергей666 писал(а):подскаж пож кто нить к кокому провайдеру или фирме ломануться за подключением??причём у мну ток соседей штук 7 набираеться
Почему? 1 Мбит/с разве не скорость?ибо модемы грёбаные я за нет не считаю (((
Дык откуда столько много? Роутер - около 1500 руб. + адаптер - около 600 руб., ну и + кабель сетевой/антенный/разъемы - около 500 руб.GeV.org писал(а):LambadA (ответ на пост из темы https://xn--80atagjmciocf.xn--p1ai/viewtopic.php?f=43&t=14713&p=316674#p316674)
Затрат тысяч на 5 на самом деле, остальные проблемы в местности
Void писал(а):Кстати, есть ли смысл использовать точку доступа DWL-2100AP за 2 штуки с лишним, если можно взять еще один роутер за 1500?
Void писал(а):За два года много чего изменилось. Точки доступа теперь дешевле роутеров. Да и грань между роутерами и точками стирается: точки поддерживают режимы роутеров, роутеры поддерживают режимы точек.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]