Гость » 25 янв 2007, 09:32:33
"Неееееееет!!! - заорал Вейлон, пошатнулся и упал - Будьте вы все прокляты… О, Свет, как такое могло произойти?! … Магистр! Будь они все прокляты… Щиты… Мечи… Стражи Неба… Магистр… Да покарает вас всех Атлан!"…
Недоумевающих магов встретила ужасная картина. Мертвый Магистр с заствшим на лице ужасом и лежащий рядом израненый эльвин, щедро раздающий проклятья служителям Света…
Солнце уже скрывалось за контурами небесных шпилей. Его последние лучи, окрасившие облака в кроваво-красный цвет, освещали залу через огромное, похожее на сужающуюся к верху арку, окно.
В зале воцарилось молчание. Ужас увиденного сковал всех присутсвовавших. "Но… что же здесь произошло?" - тихо, будто обессиливший, спросил один из магов.
"Если бы я раньше мог… если бы я мог!!!… Я не успел… но если бы у меня было еще немного времени… я бы спас Магистра… Будьте вы прокляты, служители Света!" - продолжал 'убитый горем' Вейлон.
"Ты хочешь знать что здесь произошло?! - продолжал он - Я отвечу тебе… да… я отвечу… Слуги Света убили нашего Магистра!".
"Этого не может быть… как такое… за что… что это значит…" - эти слова разносились по зале.
Вейлон, похоже не обращавший внимания на присутсвующих продолжал свое дело. "Они не смогли его увидеть и уничтожить… они допустили его сюда! Они пустили демона в наш мир! Семя Зла пробралось в наш орден… демон, страшная тварь поработила мудрейшего из нас… неееееееет!!! Это должен быть я…!!!… Он пытался мне сказать… он пытался… он вызвал меня сюда сегодня и попытался сказать… но темная сущность подчинила его себе… он сопротивлялся как мог… но он… Тварь поглатила его разум…". Эльвин вновь припал к телу, крича что-то невнятное…
"Я бился с ним. Я пытался не причинить вреда магистру. Я пытался изгнать ЭТО из него… но ОНО оказалось сильнее… Оно убивало Магистра изнутри… Наконец, собравшись с силами, он смог на некоторое время вернуть себе контроль над разумом и телом…" Эльвин затих… Все внимательно смотрели на него в ожидании каждого нового слова…
"Он поросил меня… - тихо продолжал Вейлон - он просил меня… продолжить его дело… возглавить орден… и избавить его от страданий… Я ненавижу себя за это… Я… Ведь должен был быть другой выход… Он мог жить… Он просил освободить его… он просил избавить…"
…Солнце полностью скрылось за горизонтом. Ночь накрыла Мегаполис черным шелковым одеялом. На нем стали загораться маленькие блестящие звездочки…
"В этот день угас свет величайшего из нас - тихо промолвил кто-то из магов - Церемония прощания состоится завтра на рассвете"…
…Вейлон молча лежал в своей келье. Он не спал. Просто лежал и смотрел в потолок. Разум его был пуст. Ничего. Абсолютно ничего…
Церемониальный зал представлял собой округлую залу с раздвижным куполообразным потолком и стенами. Он находился на самом верхнем этаже ордена. Обычно он использовался Советом ордена для совещаний и встреч с представителями других школ. Но теперь в огромном зале собрался весь орден (за исключением тех, кто был в походах), чтобы попрощаться с Магистром. Эльвины и люди стояли молча, опустив головы. Кто-то плакал. Тишину нарушил голос главы совета, эльвина Арекриеля.
"Браться и сестры. Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь Главу нашего ордена - начал он - величайшего из всех. Он был не только учителем и наставником. Он был еще и… для многих здесь он был отцом. Сироты находили в ордене дом и защиту… мы будем скорбить…"
Тихо загудело устройство, приводящее створки в движение. Купол залы раскрылся, обнажив печальное утреннее небо. Стены опустились и открыли горизонт.
"Мы прощаемся с тобой. Ты уходишь. Мы остаемся… Мы будем помнить…вечно." - с этими словами Арекриель поднял над головой урну с пеплом Магистра. Вдали показались первые лучи солнца. "С новым днем раз и навсегда. Покойся с миром" - прошептал эльвин.
Пепел Магистра был развеян по ветру. Арекриель опустил глаза. По щеке его скатилась слеза. Он повернулся к присутсвующим и продолжил свою речь. "Мы будем скорбить. Мы будем верить. Но мы должны будем стать сильнее. Сохраняйте свою веру. Пусть эта потеря укрепит ее." Он взглянул на Вейлона, тихо стоящего в окружении стражи. "Дальнейшие наши действия решит совет. Теперь же отправляйтесь по своим кельям".
После допроса Вейлон ждал решения совета у себя в келье. В дверь постучали. "Господин Атто, пора". Эльвин в сопровождении стражи направился в Зал Совета. Этот пусть показался ему вечностью. Все сложилось не совсем так, как он рассчитывал. "Они читали мой разум, но ничего там не увидели. Они рылись у меня в голове, но там ничего нет. Они пытались найти хоть какую-нибудь зацепку, но ничего не нашли. Иначе я был бы уже казнен. Теперь мне остается узнать решение совета. Я сказал им, что Магистр просил меня возглавить орден… Они знают что я должен… продолжить его дело".
Вейлон подошел к двери. За ней был коридор, ведущий в зал. Вскоре он оказался в самом центре Зала Совета. Вокруг него находилось 13 кресел. Одно из них было пустым (место Магистра), остальные же занимали высокопоставленные представители ордена, члены Совета.
Вейлон молчал. Сейчас решалась его судьба.