История Вашего города)))

Разговоры о нашем Государстве. История Государства Российского,
от зарождения и до наших дней.

Модератор: отец Жозеф

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 03 дек 2006, 14:07:47

Около 4100 лет тому назад (ХХП-ХХI вв до н э) на территории Европы наступает весьма резкая перестройка ландшафтов, которая может быть названа как раз такой естественной экологической катастрофой. Иссушение климата привело к массовой гибели широколиственных лесов служивших источником пищи для поздненеолитических охотнков, на водораздельных плато и даже в речных долинах. Их на протяжении нескольких поколений сменили ксерофитные степные ландшафты с преобладанием маревых и полыней (Спиридонова Е.А., 1991; Алешинская А.С., Спиридонова Е.А. 1999).

Именно в это время происходит смена населения на территории Курского края: с юго-запада и запада вторгаются вооруженные боевыми топорами племена, получившие среди археологов название "племен шнуровой керамики". Охотники и рыболовы были оттеснены на север, частично уничтожены, а частично и поглощены новым скотоводческо-земледельческим населением. В это же время на юг и восток Курской области проникают с лежащих южнее территорий племена катакомбной культуры - полуоседлые скотоводы. Чуть позже с востока приходят представители абашевских племен, сформировавшихся в бассейне Дона и теснят катакомбников.

Однако, критическая ситуация в природе произошла словно бы только для того, чтобы сменить население региона. Уже около 3900-4000 лет назад климат смягчается и на месте едва сформировавшихся сухих степей возникают лесостепные растительные сообщества. Наступает фаза суббореал 2. Велика в это время уже и роль полей, засеянных злаками (Спиридонова Е.А., 1991).

Новое население уже не остается полностью встроенным в природную экосистему. Земледелие, даже на небольших площадях привносит фактор экологического давления выращиваемых человеком монокультур на естественные растительные сообщества. Следует обратить внимание на то, что в бронзовом веке была возможность подвергать распашке только легкие почвы пойм и низких террас речных долин, ибо не было еще изобретено железное рало, давшее первобытным пахарям возможность подняться на суглинистые плато. Деревянный же плуг не был способен поднять пласт суглинистой тяжелой почвы. Однако, земледельцам и скотоводам того времени трудно было бы пожаловаться на нехватку территорий - поймы почти повсеместно вышли из пойменного режима и затапливались паводками крайне редко, открывая просто необозримые просторы для сельскохозяйственной деятельности.

Длительные сроки существования поселений, подразумевающие оседлый образ жизни, опровергают мнение о гигантском давлении полей и, особенно, обильных стад на местные экосистемы и необходимости регулярных откочевок. Высокопродуктивные зоны широколиственных лесов и лесостепи вполне справлялись с такой нагрузкой.

Земледелие лежало в основном на женской части населения. Удел мужчин был иной - скотоводство, охота, оборона. Население эпохи бронзы, судя по данным погребений, относилось к средиземноморскому антропологическому типу европеоидной расы (высокое, неширокое лицо) с некоторыми признаками генетического воздействия широколицей протоевропейской группы. Что касается палеодемографии бронзового века, могильники доносят до нас информацию о том, что средним возрастом смертности был рубеж около 30 лет.

О фауне этого времени известно меньше (кость обычно сохраняется в грунте хуже, чем пыльца растений), но можно полагать, что она во многом походила на современную лесостепную, будучи богаче по видовому составу, не испытавшему современный техногенный прессинг. В бассейне Дона на поселениях абашевской культуры встречены кости косули, благородного оленя, кабана, бобра, лисы, зайца (Пряхин А.Д., 1976).

Примерно 3400-3500 лет назад (ХV в до н э) вновь наступило засушливое время. Вновь на смену лесостепи приходят степи, на этот раз с преобладанием злаков (Спиридонова Е.А., 1991; Алешинская А.С., Спиридонова Е.А., 1999). Примерно в это же время в Средиземноморье происходит катастрофическое по своим масштабам извержение вулкана Санторин, унесшее в небытие Критскую цивилизацию. Возможно, выброс огромных масс вулканического пепла в атмосферу сыграл свою роль в изменении климатической обстановки. На фоне аридизации климата - новая смена социокультурной обстановки в регионе. В пределы Курской области вторгаются с юга племена срубной культуры. Так начинается поздний бронзовый век. Катакомбное население, уже потесненное абашевцами, окончательно изгоняется и уничтожается срубниками, абашевское же входит постепенно в состав новой общности (близкой или даже аналогичной по антропологическому типу - см. Пряхин А.Д. 1988).

Как и прежнее катастрофическое иссушение климата, это длилось немногим более 100-150 лет. Затем обстановка стабилизировалась и вновь получили широкое распространение лесостепные ландшафты с бореальными (холодовыносливыми) элементами в составе лесных сообществ (фаза суббореал 3). В речных долинах - черноольшанники, на плакорах - балочные березовые рощи. Его нарушает лишь слабое похолодание на рубеже среднего и позднего суббореала - в ХШ в до н э. Тогда же начинается постепенное обводнение пойм. Длится этот этап в целом до рубежа VП-VШ вв до н э (Спиридонова Е.А., 1991). Фауна черноземной лесостепи времен срубной культуры так же известна нам большей частью по раскопкам поселений в бассейне Дона. Это все те же животные лесостепи. По данным остеологического анализа материалов с Мосоловского поселения, 97 % костей принадлежат домашним животным, преимущественно крупному рогатому скоту, в меньшей степени - лошади. Отмечено преобладание коз над овцами, имеются и немногочисленные кости свиньи (Пряхин А.Д., 1988).

Длительные сроки существования поселений, подразумевающие оседлый образ жизни, опровергают высказывавшиеся некоторыми исследователями мнения о гигантском давлении обильных стад на местные экосистемы и необходимости регулярных откочевок. Высокопродуктивная зона лесостепи вполне справлялась с такой нагрузкой.

На рубеже VШ-VП вв до н э начинается новая, более влажная и прохладная климатическая эпоха - субатлантический период. Синхронно с ней берет начало и ранний железный век. Именно тогда складывается типичный для современности лесостепной ландшафт Центрального Черноземья, тогда же начинают формироваться современные черноземы - гордость нашего региона.

=-O
Гость
 

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение V@P » 03 дек 2006, 14:35:35

аффтра афигеть как атжог, пасти чё нить исчо па курской культуре нах..да и сцылки на аригинал ниплоха бы палажыть рядом
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 03 дек 2006, 14:44:58

Втом то и дело что ссылок нету))):-D
Гость
 

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 06 май 2007, 18:52:39

Зарождение Москвы

На крутом берегу, на слиянии Москвы-реки и Неглинной возникла наша столица. По свидетельствам археологов, поселения на современной территории Москвы появились десятки тысяч лет назад. Издревле в этом лесистом крае селились по берегам рек и озер племена охотников и рыболовов, а к концу первого тысячелетия на земли Волго-Окского междуречья пришли славянские племена - кривичи и словене с севера, витячи с юга.
Сведения о существовании неведомой предшественницы Москвы - летописцы ее называют «Москвь» - предельно скудны. Это слово появляется в русских летописях с XII в. Первое упоминание связано с приглашением суздальского князя Юрия Владимировича Долгорукого в 1147 г. своего союзника новгород-северского князя Святослава Олеговича (отца князя Игоря - героя «Слова о полку Игореве») с дружиной на военный совет: «Буди, брата, ко мне на Московь».
И на обрывистом лесистом холме, что высился над Москвой-рекой и устьем Неглинной, у пограничной княжеской усадьбы жарко запылали костры, зашумел богатый пир. А через девять лет после этого события, в 1156 г., Юрий Долгорукий, судя по сообщению Тверской летописи, заложил здесь город: построил новую, более обширную деревянно-земляную крепость «на устниже Неглинны выше реки Аузы (Яузы)».
Город Москва был заложен Юрием Долгоруким в 1156 г. на месте древнего поселения.
Хорошо защищенное и расположенное на перекрестке важных торговых путей место было необходимым условием для развития любого средневекового города. У Москвы было и то, и другое. Вокруг были крутой берег и непроходимые чащи, защищавшие от внешних врагов, а течение Москвы-реки вблизи Клязьмы делало город удобным для торговли.
Москва открывала торговые пути на Оку и Волгу всем, кто направлялся к Ростову и булгарам на Волге из Рязанских и Северских земель - с юга и из Смоленской земли - с запада. Москва имела очень выгодное расположение города.
Молодая Москва сначала была дальним уделом Владимиро-Суздальского княжества. Но князь Юрий Долгорукий произвел здесь резкую смену «первобытно-общественной эпохи на феодальную». Отторгнув ее от вятичей, он ликвидировал общинно-племенной институт власти, сменяя языческую религию.
Время с середины XII в. до начала XШ в. было очень важным, переломным для процесса возрастания и возмужания Москвы, превращения ее в огромный средневековый город - символ русского народа и государства. И уже вскоре, на рубеже XII-XIII вв., Москва начинает играть заметную роль среди городов Владимиро-Суздальской Руси.
Первым князем здесь был Владимир Всеволодович (1194-1228), которому досталась Московь в наследство от отца Всеволода III Большое гнездо, великого князя Владимирского, имевшего четверых сыновей. Однако раздел владений, произведенный Всеволодом, не устроил братьев. Юрий, получивший в наследство великокняжеский престол, произвел перераспределение владений (в частности, отнял у Владимира и Москву), что вызвало недовольство старшего и младших братьев. Мирные переговоры ни к чему не приводили, дело доходило до военных столкновений за московский престол.
В результате Владимир Всеволодович почти самовольно княжил на Москве в 1212-1213 гг., а затем, по общему согласию братьев - в 1217-1228 гг. Но умер он, как сообщает русский историк В.Н. Татищев, ссылаясь на неизвестную ныне летопись, князем московским. И ничем, кроме борьбы за московский стол, да неудачным сражением с половцами под Переславлем Русским, княжение его не ознаменовалось.
Гость
 

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 10 май 2007, 13:54:59

Город Ж образовался 49 лет назад из за того что рудокопам негде было жить. Сначало все шло хорошо но из за радеации люди постепенно перестали говорить "гэ" Но изобрели некоторые новые слова к примеру Калидор (Коридор ) и некоторые другие.Приезжающие к нам люди замечают что у нас много зелени (конечно много нам просто в падлу еЁ срезать) В нашем городе всего тры достопремичательностьи МгоК, ДК(по моему мнению единственное ну или одно из не многих нормальных зданий в нашем городе),ну и конечно Я
Не чего больше про город Ж я сказать не могу по тому что за раскрытие секретной информации о нашем городе Могут убить нах))*FOCUS*
Гость
 

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 25 май 2007, 18:26:15

СвЯтОй писал(а): В нашем городе всего тры достопремичательностьи МгоК, ДК(по моему мнению единственное ну или одно из не многих нормальных зданий в нашем городе),ну и конечно Я


хорошая самооценка*SARCASTIC*
Гость
 

История Вашего города)))

Непрочитанное сообщение Гость » 31 май 2007, 16:31:41

*CENSORED*
МолчаниЕ писал(а):хорошая самооценка

А то нет ))))
Гость
 


Вернуться в Государство Российское

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]