жаба писал(а):сори, но я начал плакать отсюда..
bvb писал(а):то дворяне могли его свергнуть
А ты чего плакать-то стал, из жалости, что дворяне замочили ни в чем не повинных Петра III и Павла I или ты опять пьяненький?
жаба писал(а):bvb писал(а):Президент или премьер несут ответственность перед собственниками, как правило, крупными.
например перед Мишей Ходорковским, Борей Березовским..
Не надо резать цитаты произвольно, я вел речь о буржуазных республиках, а если вы думаете, что Росссия является государством собственников, то вы меня сильно разочаровываете как макрсист.
Надо уметь видеть за формой истинное содержание.
К Березовскому и Ходорковскому следует добавить Гусинского, и два еще более кричащих примера - Чичваркин (бывший владелец Евросети) и Некрасов (Арбат-Престиж). На примере этих господ ничего не остается другого, как сделать вывод о том, что современная Россия это своеобразное феодальное государство, постепенно скатывающееся к деспотизму.
Во времена крепостного права были разбогатевшие крепостные, которые могли ворочать огромными деньгами, но тем не менее являвшиеся собственностью того или иного помещика. Были еще свободные сословия - купцы и др., не имевшие политической власти. Теперь вместо них олигархи и пр. предприниматели, а роль дворян играют государственные чиновники, которые могут отобрать любую собственность, а самого бизнесмена посадить в тюрьму (как Ходорковского или Некрасова).
ДДТ писал(а):bvb писал(а):Первые годы роль суда народа играли белые, внутренние враги потом немцы.
В вашем блестящем выступлении есть некоторые рациональные мысли, но с этого места я просто плакаль… Немцы - суд народа?… А какого - позвольте спросить?…
Естественно советского народа.
Немцы пришли и сделали то, что советские люди должны были сделать сами, а именно, заставили большевиков ответить за то, как они организовали защиту государства.
Большевикам этот экзамен обошелся тяжело, они первыми шли в атаку, их первых расстреливали в плену. Но выводи в конце-концов сделали правильные – модернизировали боевую технику, внедрили новые образцы, сократили время разработки новых вооружений, пересмотрели кадровую политику в отношении командного состава и т.д., результат известен.
Кстати немцы спросили не только с большевиков, но и со всех остальных.
Вы можете сколь угодно долго глумиться над принципом ответственности, но от этой ответственности не уйти никому. Или мы
заставим нашу власть отвечать перед нашим народом, или придут очередные немцы (китайцы, натовцы) и заставят ответит нас.