Модератор: отец Жозеф
Kirk писал(а):Не могу скачать книгу. Появляется сообщение о какой-то ошибке. Залейте на ФО, plz.
snb писал(а):могла ли книга с иной трактовкой событий быть издана в Москве в те годы?
Kirk писал(а):snb писал(а):могла ли книга с иной трактовкой событий быть издана в Москве в те годы?
Допустим нет. И что из этого следует?
snb писал(а):Следует то, что доверять книге, вышедшей в годы правления жестокого тирана, не стоит. Можно только слепо верить, но это уже в раздел "религия"
snb писал(а):Следует то, что доверять книге, вышедшей в годы правления жестокого тирана, не стоит.
Kirk писал(а):snb писал(а):Следует то, что доверять книге, вышедшей в годы правления жестокого тирана, не стоит.
А если бы книгу решили не издавать в СССР, то ей можно было бы верить?
Kirk писал(а):Не, я не вижу тут очевидных связей. Ну, допустим издавали ее из-за подходящего содержания, на самом содержании книги это уже не могло отразиться.
ДжекИзТени писал(а):snb писал(а):Следует то, что доверять книге, вышедшей в годы правления жестокого тирана, не стоит. Можно только слепо верить, но это уже в раздел "религия"
Да уж кто только не пытается пнуть мертвого льва… точно так же нет прямых источников и в докладе "Кукурузнизатора, с которого начался хай культа личности и либералов типа Солженицына (одна фамилия заставляет задуматься верить ли ему, как стукачу)… все книги даже в то время не могли быть проконтролированы лично…
ДжекИзТени писал(а):а ухари и те кто сознательно компрометируют и не такие книги в то время выпускали
snb писал(а):Без шуток, веры было бы больше. Значит там была бы какая-то критика, что-то против линии, в общем, больше объективности.
Kirk писал(а):snb писал(а):Без шуток, веры было бы больше. Значит там была бы какая-то критика, что-то против линии, в общем, больше объективности.
Эт скорее говорит о вашей предвзятости и непринятии других точек зрения кроме негативной критики, чем об объективности или необъективности книги.
Kirk писал(а):Сталина уже так обругали, что всякие нападки на него у меня лично только сомнения вызывают. Из одной крайности перекинулись в другую. Раньше "о Сталине нашем родном и любимом" песни пели, а теперь сочиняют какие-то неправдоподобные страшилки (как там говорил один тип, чем невероятнее ложь, тем легче в нее поверить?).
Kirk писал(а):Ни в одной из них истины скорее всего нет. Имхо.
snb писал(а):Книга была издана в 1947 году в МОСКВЕ. Задачка на сообразительность: могла ли книга с иной трактовкой событий быть издана в Москве в те годы?
висит портрет моего деда Гвоздикова Карпа Дмитреевича. Одного из основателей этой академии. Начальника кафедры БОВ до 28 мая 1937 года. (Арестован раньше Тухачевского, расстрелян позже, в августе 37).ДжекИзТени писал(а):В Военной Академии химической защиты, где я учился,
snb писал(а):О том, как проходили эти процессы, какие там были методы, мы хорошо знаем.
snb писал(а):Незнающих отсылаю к воспоминаниям узников ГУЛАГА. К тому же Солженицыну. Не нравится Солженицын - полно других.
Kirk писал(а):snb писал(а):О том, как проходили эти процессы, какие там были методы, мы хорошо знаем.
Kirk писал(а):snb писал(а):О том, как проходили эти процессы, какие там были методы, мы хорошо знаем.
Мы? Кто из нас там был?
Kirk писал(а):Ошибки правосудия наверняка были. Они были всегда и будут, пока его совершают люди.
snb писал(а):
Скучаешь по сильной руке? Захотелось партсобраний, "минуток ненависти" и страха быть схваченным ночью людями в черном? У каждого свои фантазии, тут логика бессильна.
snb писал(а):Ты веришь в то, что такая огромная масса людей была изменниками Родины?
ДжекИзТени писал(а):А.Г.Кузьмин, «Падение Перуна», М.,1988 г.
ДжекИзТени писал(а):Верх "идиотизма" приводить штампы антисоветской пропаганды.
ДжекИзТени писал(а):То, что ты защищаешь свои убеждения похвально, но если ты не хочешь видеть логику в других доводах, это не говорит о тебе как о компетентной личности во всех направлениях.
ДжекИзТени писал(а):Есть такая поговорка: У меня приятель Петя чемпион всего на свете. Вот мне кажется иногда, тебе все равно что сказать, лишь бы сказать
ДжекИзТени писал(а):
Друк мой, судя по всему ты очень привержен индивидуализму, что обостряет эгоистичные жилки души.
ДжекИзТени писал(а):Я с детства был эгоистом, но большая жисть в спорте и армия опровергли все эти наклонности.
ДжекИзТени писал(а):Только в коллективе и во взаимопомощи можно найти взаимопонимание и уважение. А эгоизм характерен для западных представителей цивилизации,
ДжекИзТени писал(а):вот они и дербанят всех кто пытается наладить коллективизм. есть неприложный лозунг, действие которого никто не отменял: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. еще Ярослав говаривал: вместе МЫ сила.
snb писал(а):
Kirk писал(а):Думаю, что в принципе такое возможно.
snb писал(а):Kirk писал(а):Думаю, что в принципе такое возможно.
Тебе известно, что репрессии 37-38 годов осуществлялись по плану? План выдавался по губерниям. Персоналий не было, только цифры. План этот был перевыполнен. Так ты думаешь, что число изменников было известно, причем конкретно по областям, и все, что нужно было сделать, это схватить заранее известных изменников и расстрелять/посадить?
snb писал(а):Тебе известно, что репрессии 37-38 годов осуществлялись по плану?
2.2.Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
2.3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представить мне соответствующие мотивированные ходатайства. Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории, - во вторую категорию и наоборот – разрешается.
ДжекИзТени писал(а):блин можно же в конце концов взять книги историков которые не поленились заглянуть в архивы КГБ/МГБ/НКВД и почитать по поводу мифов на сталина и на репрессии.
ДжекИзТени писал(а):Их сейчас даже печатают правда очень мелкими тиражами, чтоб не могли упрекнуть что не печатают совсем. Но есть интернет, хвала милостливому и милосердному.
Посмотри Мухина Ю, Мартиросяна у него кстати вышло 5 книг "200 мифов о Сталине" и сейчас выходят 5 книг "200 мифов о ВОВ". Могу положить все эти книги на ФО.
Там между прочим международная обстакановка еще рассматривается и положение внутри страны. А переволнения планов гнали на местах Хрущи и иже с ними, еще возмущались что не дают всех расстрелять…. там есть кстати эти "письма возмущения"
ДжекИзТени писал(а):а то что ты говоришь печатались Сталином книги так то правда, где еще они могли напечататься как не в СССРе, если весь мир тогда поливал грязью СССР и и Черчиль произнес свою речь положившую начало Холодной войне. Прикинь чтоб на Западе напечатать сколько бабосов надо вложить, при чем своих.
Publisher: Proletarian Publishers (1946)
ASIN: B000RB1DS0
Publisher: Little, Brown and Co (1946)
Language: English
ASIN: B0007E4CP8
snb писал(а):Ну и что там пишут? Что не было репрессий?
Вернуться в Государство Российское
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]