dimsha писал(а):В Египте в порядке вещей остановиться в 5 полосе и высадить пассажира, и светофоров там поменьше будет, но люди как то ездят.
а вот у арабов в порядке вещей людям головы резать. и ничего, живут как-то.
а ты в курсе сколько в ебипте в месяц гибнет на дороге людей? там у них просто война какая-то на дороге. маленькая локальная война
dimsha писал(а):А еще самоустановленный ксенон, тонировка и 100 ваттные лампочки.
В Германии если видимость дороги более 100 метров, за пользование противотуманками штраф 20 евро.
З,Ы Попрошу не ТЫкать
да ну брось ТЫ, меня мама культуре не учила. я как выпью всем так и говорю: ТЫ. А ТЫ как не так?
Вы Германию с дураками и дорогами не путайте.
В Германии, где я живу, кстати, - развитый социализм. И уж поверь, тут знают как бороться с ввозными машинами. И пошлины тут тоже есть
.
И опять же - хотите ништякоф под жопу за счёт сограждан? А почему тада упёрлись только в машины. Давайте отмените тогда пошлины на запчасти к компам, а знаешь какой ништяк ирландские виски? Вот зачем в рашке водофку делать, если можна ништякофские виски без бошлины купить? Смотри: в мире есть цельные страны - офшорные зоны. Уж там ништякоф… мама не горюй.
Прикольные вы. Кстати, а ты бы тогда уже друзей по разуму поддержал бы и вышел покричать, чтоб рашка-какшка газ за так начала окраине отдавать
. Собственна спор из той же темы
Fatum писал(а):Наоборот поддержим своего родного произвадителя,запретим весь импорт,расправим железный занавес
да ну нет.. не гони.
надо так: хотите свои машины у нас продавать, так, сцуки, стройте прямо тут заводы (пример немчуры: опель, форт). Привозите сюда свои технологии (можно те же примеры, но есть примеры из IT). А вы все упёрлись в ладу/жигало. Не про них ведь спор, а про вас - бедствующих.
Вы даже не понимаете в какой жопе находится Россия. И быть ей там оч долго. Но есть пути ускорения выхода. Вот принуждение к ввозу не продукта, а технологий - один из них.
Ну нету в россии нормального автопрома для бытовухи. Не-ту. Вы сами же тут про это говорите. И как вы думаете это решать? Ввозить собранное, чтобы потом как китаисы, которые копируют наши СУшки, копирвоать их машины? Да ну нах.. Пускай строят заводы во всех местаз. От ДВ до Питера. Да профи не родяцо на пустом месте, но опять же: ну не поедут же полки японадатей строить эти заводы? Ведь люди женятся, разводятся, мигрируют… Знания копятся и так же мигрируют с ними.
Вас как лохов на гавне разводят. Типа, да мы для вас, да мы.. да жилание клиента… Только вот в данном случае клиент - все ВЫ и вам йорзать под заказчиком.
Но оно да.. ништякоф всем хочется. оно ж приятно… можно и поёрзать
Fatum писал(а):И ещё может не в тему,некто из правительства нашего отечествеенного заявил что нашей стране оказывается не нужны инженеры,и было предложенно развивать ПТУ,так что, както вот так.
долго рыдал над вашей трагедией. но поверь, на одного инженера надо так дцать - птушникоф. а откуда их взять, если все вокруг инженеры?
вам расскзать что такое современный русский инженер или сами в курсе?
тьфу - сборище недоразвитых пту-шникоф, по ошибке окончивших ВУЗ.
Дебилоиды, решившие, что они инженеры, рассказывающие с соплёй по лицу, что их в их ХЗ каких ВУЗах учат не так и не тому.
Срочно надо вернуть всё на круги своя. Не надо всех этим тысяч институтов. Совок, вы там говорите плохо? Да вы попутались, парни. Это совок снабдил мир миллионами инженеров. Только вот совок умел считать, не смотря на Рязанова и его "служебный роман".
Именно, все институты, на базе помещения в децкам саду надо переименовать срочно в ПТУ. Они - они и есть.
Мне было, например, непрятно увидеть, новых "русских инженеров". Кстати сказать, инженеры из традиционных ВУЗ-ов оказались вполне адекватны. А вот те, что я описал - абсалутна не адекватны
John писал(а):более того расскажу, знакомый с фордовской станции рассказывал, не раз было пригоняли машину из-за косяков, начали лазить искать причины и обнаружили что нет некоторых соеденительных фишек, а провода тупо скручены и перемотаны изолентой, соответственно окислились и нет контакта, фишку спи..ли на заводе при сборке, причем таких случаев просто море
станция ремонта должа дать освидетельствование, машина в течении 3-х лет должна быть на гарантии. ремонт за счёт производителя. Када машина новая, то куета (кто собирал) всегда есть. Того, кто спиз.. пардон, уворовал надо посадить. Других вариантов нет.
Но да.. конечно лучше ездить на чужих машинах
. немацких, к примеру. Ты в курсе сколько стоит машина немецкой сборки в США? А в японии? Убейтесь вы все ап уголок. Все страны ставят эти пошлины. А бороться с колхозом можно по разному. Помню нам кино показывали в доме культуры жилизнотарошникоф, та там мне дядько с противным голосом рассказывал, что в древние века яныцар палагом нат какашками махал, каждые 5 минут этим палашом над какашками "вжик", а ф какашках мужик, что спионЭрил чого-та…
У каждого народа свои заморочки как с казлами бороться. Я предлагаю так: узнать имя сбощика, поехать и выставить ему претензии в печень, почки и голову. После десятого приехавшего будет в стране проще с какчеством
.
John писал(а):как обычно не с того места начинаем заботится, может как-нибудь подругому начать? поднять уровень жизни например? сделать авто/бензин/жилье доступнее?
дай алгорит сеей акции
но могу сказать точно, что отбиранием кровных у сограждан этого не сделать точно.
поднять.. так именна эти пошлины к этому и направлены. хотя я с глухими, как мне кажется.
я понимаю, что изнутри это выглядит много хуже чем снаружи.
но через такое гауно прошли почти все страны.
вот скажи мне ты лично плюёшь на улице?
а в курсе, чтобы стать цивилизованной страной за плевок на асфальт в сингапуре платят штраф в 1000 зелёных бакинских коммисаров?
а за воровство за заводе чел просто на всю зисть лишается возможностиработать? будет жопой в пабах торговать.
вы ещё пищите… да уймитесь и работайте. а привыкли по имперски жить. с чего бы? вы - страна третьего мира. выньте головы из жопы социализмистического СССР. больше так ни когда не будет.
научитесь защищаться и защищать. узнайте, что такое страховка и как ею пользоваться. узнайте чем отличается государственная пенсия от накопительной, поймите что вы ни кому нахрен не нужны в этом мире. все хотят только ваших ресурсов и баб на потрахаться и послать нах. и всё.
и бастуйте, но по приличному поводу, который будет защищать вас как народ, как нацию, как государство. а не во вред себе
snb писал(а):Почитал я в инете насчет того, что в мире с "неправильным" рулем, какая ситуация. Единственная из западных стран, где такой запрет есть - это США. Также запрещен такой руль во многих странах СНГ, например в Казахстане, Беларуссии, Туркменистане. Предлагаю их отбросить и учитывать только США.
блин, даже не знаю, что ответить.
кстати. но запрет может быть другого плана.
вот к примеру Германия:
если я сдаю на права на машине с автоматом, то у меня будет в правах отметка: разрешено управлять машинами только с автоматом. Если я имею очки и мой ауген тест (глазник) мне такое написал, то в правах будет метка (и упаси меня.. ездить без них).
Может в Европе тоже самое и с правм рулём. Если я сдовал на управление с левы рулём, то мне низя юзать машину с правм
.
Кстати это -оч умная идея
. Путену напишу завтра в обком
таки да.. я должен иметь дополнительную учёню степень на управление такой машиной и обучение мне влетит в копеечко
но я не нашёл пока адекватного пдтверждения, просто позвонил знакомой - училке вождения, а она девушка ветренная
, может прогнать