денюшко… по закону о ЗПП.. лутше добровольно ибо дешевле обойдеццо.. ну там адвокатт, экспертиззо, госпошлино, ицполнительцкий сбор приставов и т.д…kvaka писал(а):. И чего делать?
денюшко… по закону о ЗПП.. лутше добровольно ибо дешевле обойдеццо.. ну там адвокатт, экспертиззо, госпошлино, ицполнительцкий сбор приставов и т.д…kvaka писал(а):. И чего делать?
денюшко… по закону о ЗПП..
Равноценное ужо снято с производства. И чего делать?
Гребеньков писал(а):Мне, как потребителю, глубоко до фени, где вы там что искать будете. Это исключительно ВАШИ проблемы
Maks писал(а):Я покупал свой комп уже давно в Компьюлэнди, А вот на днях взял себе ещё один комп, но уже в Кентавре
Гребеньков писал(а):Scrudge писал(а):Это чуть ли не единственна фирма, которая дает!! РЕАЛЬНУЮ гарантию производителя. 5 ЛЕТ на жесткий, и 5 ЛЕТ на планки памяти.!! ГДЕ вы еще такое видели???
Да хоть в том же фите. 60 месяцев у меня на винт гарантия.
Впрочем, это всё фигня. Если производитель даёт такую гарантию, продавец может в гарантийнике хоть ноль нарисовать, всё равно он будет обязан осуществлять гарантийное обслуживание в течение срока, установленного производителем. Случаи уже были
сори, но это проблемы ПРОДАВЦА-ПОСТАВЩИКАCY писал(а):Если винты серые, то 5летней гарантией можно подтереться
жаба писал(а):сори, но это проблемы ПРОДАВЦА-ПОСТАВЩИКАCY писал(а):Если винты серые, то 5летней гарантией можно подтереться
CY писал(а):Я всегда рад, когда продавец попадает по собственной тупости. Ну очень рад!
Derweer писал(а):CY писал(а):Я всегда рад, когда продавец попадает по собственной тупости. Ну очень рад!
Ай ай ай! *CENSORED*
Кренделёк писал(а):А фит, закупает у никсов и других поставщиков, поэтому по гарантии пошлют туда, а уж тем дальше голову ломать. но при таких объемах дешевле заменить чем гемороится. А еще, постоянно забиваются номера ГТД в фитахх, что говоорит о более менее белом железе поступаемом к ним.
Derweer писал(а):CY
Послушай, а если не секрет, ты иде работаешь?? Офигеть, я так понял тебе лично довелось пообщаться с интеловским засланцем в наши края???
CY писал(а):Форум -- это треп. Может я вру все ради самоутверждения?
Derweer писал(а):CY писал(а):Форум -- это треп. Может я вру все ради самоутверждения?
Да ну, не думаю, что ты просто самоутвердиться хочешь! Значит, про место работы не скажешь? ФИТ, КЕНТАВР?
Derweer писал(а):Я все это писал к тому, что б…дь, для идиотов эти наклейки яркие лепят 5 ЛЕТ ГАРНТИЯ,
Derweer писал(а):Вот относительно надписи "пожизненная гарантия" были даже шутки!
Derweer писал(а):Ладно, это все треп!
CY писал(а):А что значит производитель дает? Видимо, бумага с печатями, подписями и т.д. от официального представителя производителя в России, что гарантийный срок равен 5 годам, например.
CY писал(а):Итак, 1й причиной "уменьшения" 5леток гарантийных винтов является недобросовестность поставщика, торгующего серым дешевым товаром.
CY писал(а):Местную фирму защищает только договор в стиле "не нравится -- не жри". Вот тут фирма и попадает.
CY писал(а):Покупателям: если у вас гарантия от местных жуков 1 год, а "производитель дает" 5 лет, это не значит, что несложно побороть продавца. Нужно еще быть уверенным, что на вашу железку в России гарантия 5 лет.
CY писал(а):Вот моя покупательская позиция.
Кренделёк писал(а):ни разу не видел винта с 5 летней гарантией,
Гребеньков писал(а):Лезем на сайт производителя и смотрим, что понимается под пожизненной гарантией. Если трактовка фирмы с этим расходится - это проблемы фирмы, в суде она будет выглядеть бледно.
Derweer писал(а):Поменяли с небольшой доплатой на новый инвин аш бегом.
Гребеньков писал(а):Какая нафиг бумага, какие подписи, какие печати? На упаковке товара и в инструкции к нему написано. Вся остальная муйня потребителя не интересует.
Гребеньков писал(а):Чёрта лысого. Покупатель не обязан знать, какой там ему винт продали - серый, белый или зелёный. Суды исходят из того, что покупатель имеет право быть идиотом. А проблемы продавца, которому серый товар некуда сдавать на сервисное обслуживание никого не волнуют.
Гребеньков писал(а):Более того, ежели продавца угораздит в суде признать, что он торгует серым товаром, ущерб для него будет куда больше, чем если он будет менять по гарантии 20-мегабайтовые seagate st-225 на новые сказёвые винты
да, но тока за это придеццо заплатить - нотариусу.. тариф ща не помню.. (однако все равно потом буит взыскано с проигравшего)..CY писал(а):А в суде сведения с сайта считаются доказательством? Я не юрист, извиняюсь, конечно, что лезу в твой с дер-вером базар
жаба писал(а):да, но тока за это придеццо заплатить - нотариусу.. тариф ща не помню.. (однако все равно потом буит взыскано с проигравшего)..CY писал(а):А в суде сведения с сайта считаются доказательством? Я не юрист, извиняюсь, конечно, что лезу в твой с дер-вером базар
он заходит на сайт и удостоверяет распечатку скриншота.. - обеспечение доказательств называеццо.. недавно так наказали одну турфирму.. шоб не повадно было..
Гребеньков писал(а):Лезем на сайт производителя и смотрим, что понимается под пожизненной гарантией. Если трактовка фирмы с этим расходится - это проблемы фирмы, в суде она будет выглядеть бледно.
CY писал(а):А в суде сведения с сайта считаются доказательством?
CY писал(а):Дешевле поменять, чем доказывать, что в России гар. срок равен определенному числу месяцев.
CY писал(а):А суд интересует?
CY писал(а):Я не утверждал, что покупатель обязан знать и т.д. Я рассказал о мотивации продавцов. Естественно, покупателю все равно.
жаба писал(а):да, но тока за это придеццо заплатить - нотариусу.. тариф ща не помню.. (однако все равно потом буит взыскано с проигравшего)..CY писал(а):А в суде сведения с сайта считаются доказательством? Я не юрист, извиняюсь, конечно, что лезу в твой с дер-вером базар
он заходит на сайт и удостоверяет распечатку скриншота.. - обеспечение доказательств называеццо.. недавно так наказали одну турфирму.. шоб не повадно было..
Гребеньков писал(а):CY писал(а):А в суде сведения с сайта считаются доказательством?
В суде будет считаться доказательством всё, что суд признает доказательством. Если судья про интернет ни хрена не слышал - может и не признать. Но в типичном случае у юзера есть инструкция или упаковка товара, на которой все сведения есть.
Вернуться в Магазины и продукция
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]