8 клубней молодого картофеля, 1 куриная грудка, 1-2 cm. ложки кукурузного или чесночного растительного масла, 50 г тертого сыра чеддер, 100 г зеленого салата, соль по вкусу.
Способ приготовления
Вымыть и обсушить крупные клубни. Завернуть каждый в фольгу. Уложить картофель между горячими углями барбекзо-жаровни или на верхнюю решетку барбекю-котла. Запекать в течение 30-60 мин в зависимости от размеров клубней картофеля. Готовность можно проверить с помощью ножа. Удалить фольгу. Сделать крестообразные надрезы сверху. Раскрыть разрезы на картофельном мундире. Слегка размять картофель сверху вилкой. Добавить кусочек сливочного масла и украсить гарниром. Для этого растереть мякоть отварного картофеля с чесночным маслом. Украсить каждую картофелину тертым сыром чеддер, кусочками жареной курицы, нарезанным измельченным салатом. Подать горячим.