Страница 1 из 1

Как правильно кушать авокадо, рецепты

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 12:33:00
Леля
1. Авокадо очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Оливки разрезать пополам и порубить либо нарезать маленькими ломтиками. мелко накрошить листья базилика (в принципе их можно заменить петрушкой). уложить на сервировочное блюдо так: по окружности тарелки выложить ряд долек авокадо, следующий ряд к середине - апельсины. Посыпать все оливками и нарезанным луком. смешать ингредиенты для заправки и полить ею салат перед подачей.

2. Авокадо размять вилкой, размять 1-2 яйца, мелко-мелко огурец (чтобы даже заметно не было), лук тоже очень мелко, соль и все лимонным соком залить.

3. На вкус многих - лимон и прочее лишь портят исходный вкус авокадо. Поэтому, ломтики авокадо можно просто выложить вокруг салата из огурцов-помидоров и салатных листьев.

4. Авокадо просто разрезать пополам и скушать чайной ложечкой мякоть. И, конечно, очень вкусно салатик из авокадо с креветками, рукколой и помидорками черри.

5. Рецепт французский. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Выжать в авокадо лимон, дать пропитаться, посолить. Есть чайной ложкой - очень вкусно.

6. Разрезаем пополам, убираем косточку, делаем ножом насечки, солим мелкой солью, відавливаем сок лимона на обе половинки и чайной ложечкой едим прямо из кожуры. Вкусно, красиво, эффектно и не надо приготовлений каких-то особых. Приготовить не вставая из-за стола в течение одной минуты. Авокадо должен быть мягким, кожура целой.

7. Авокадо вкуснее всего с красной лососевой икрой. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, и в каждую половинку положить по столовой ложке хорошей не пересоленной икры.

8. Разрезать вдоль, вынуть косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть, подавить вилкой. Выдавить 2 зубчика чеснока, мелко порезать и помять вилкой половинку помидора, добавить ст. ложку майонеза, посолить.
Хорошо вымешать и можно намазывать на хлеб. Очень быстро, сытно и вкусно.

9. Спелый авокадо НЕ ЧИСТЯТ, а разрезают по периметру вдоль, раскрывают на 2 половинки, легко вынимают косточку и из шкурки чайной ложкой достают мякоть. Очистить можно только неспелый плод, вкус у него - как у сырой картошки; или же чистят в том случае, если непосредственно плод измельчается в салат.