Модератор: GeV.org

Void писал(а):Димон,
WCDMA (UMTS) и HSDPA соотносятся примерно также, как GSM и GPRS.
Про Щигры ранее в теме представитель Мегафона писал, что у них там узкое место - транспортная сеть, к базовой станции подключен всего один канал E1 (пропускная способность одного канала 2 Мбит/с), соответственно пропускной способности здорово не хватает на всех. Вам остается ждать, когда к базовой станции подведут еще каналы и увеличат пропускную способность транспортной сети.
Гость писал(а):Void писал(а):Димон,
WCDMA (UMTS) и HSDPA соотносятся примерно также, как GSM и GPRS.
Про Щигры ранее в теме представитель Мегафона писал, что у них там узкое место - транспортная сеть, к базовой станции подключен всего один канал E1 (пропускная способность одного канала 2 Мбит/с), соответственно пропускной способности здорово не хватает на всех. Вам остается ждать, когда к базовой станции подведут еще каналы и увеличат пропускную способность транспортной сети.
Спасибо за исчерпывающий ответ, а когда подведут еще каналы это вопрос уже как я понимаю к мегафону и точную дату наверное никто не скажет и вообще надеюсь мою заявку наконец то выполнят и меня подключат к домолинку.



Скорее всего понадобится хорошая антенна для диапазона UMTS, прикрученная к модему.демон писал(а):на сайте билайна в разделе зона покрытия 3ж написано, что он запущен в селе никольском солнцевского района. каков радиус действия? и имеет ли смысл приобретать модем? живу в 12 км. от никольского. билайн ловит нормально. если есть кто из солнцево, как инет?
Сигнал 3G стабильный?Kazak писал(а):Тест скорости выполнен с третьей попытки: соединение есть, а страницы не загружаются, и такое бывает регулярно!

Vel писал(а):нужно 3G анлим на 7,2 и чтоб скорость не падала...
Сильно!
Евгений писал(а):Здравствуйте скажите пожалуйста когда в Советском районе п Кшенский появится связь 3G ?

Столько криков про 3G, а на деле - одни глюки... Следующий этап - 4G. Теле2 опять оставили за бортом, кстати...
Источник: http://www.cnews.ru/news/line/print.sht ... /04/430741МТС увеличивает скорость мобильного интернета в Центральной России до 14,4 Мбит/с
04.03.11, Пт, 16:48, Мск
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о переоснащении сети «третьего поколения» на базе технологии HSPA – 3,5G, которое приведет к увеличению скорости передачи данных до 14,4 Мбит/с.
В феврале компания МТС обновила программное обеспечение сети 3G в Центральном федеральном округе, что позволило пользователям выходить в интернет на скорости до 14,4 Мбит/с. По мере дальнейшего развития технологии до HSPA+, скорость передачи данных к абоненту вырастет до 42 Мбит/с, а от абонента к базовой станции - до 12 Мбит/с.
«Повышение качества связи и конечной скорости передачи данных — одно из важнейших направлений работы МТС. Количество пользователей мобильного интернета среди наших абонентов стремительно растет, и во многом это связано именно с развитием технологий передачи данных. Так, с момента запуска 3G количество уникальных пользователей мобильного интернета увеличилось на 50% и уже более 15% всех мобильных устройств в ЦФО поддерживают 3G. В ответ на стремительно растущий спрос мы стремимся обеспечить нашим абонентам комфортное пользование современными сервисами на основе передачи данных, не только расширяя территорию покрытия 3G, но и увеличивая максимальную скорость доступа в интернет. Кроме того, в ближайшее время в салонах МТС появятся модемы, которые позволят оценить все преимущества обновленной сети», - прокомментировал директор «МТС-Центр» Дмитрий Рылов.
Сеть «третьего поколения» от МТС доступна во всех регионах Центрального федерального округа: высокоскоростной мобильный интернет работает более чем в трехстах населенных пунктах Центральной России и Черноземья, в том числе во всех региональных центрах.
Строительство и эксплуатация сети осуществляется компанией Nokia Siemens Networks в рамках контракта о полном обслуживании и эксплуатации сети мобильной связи оператора. По условиям пятилетнего договора МТС передала на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России.

С 12.04.2011 по тарифным опциям «Макимальный», «Прогрессивный», «Оптимальный» отменяется ограничение объема трафика. Опции предусматривают безлимитный доступ в Интернет в любое время суток для абонентов Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской и Тульской областей. 


GeV.org писал(а):MegaFon_Kursk
серьезно нет ограничений? честно-честно?




Фигово то, что RSSI в этом случае не является годным показателем качества сигнала, так как отражает лишь его мощность, для полной картины необходимо отношение сигнал/шум (в данном случае CINR), которое перечисленные программы не отображают.vlad_pro писал(а):Т.е. если БС вещает на частоте 2100 (допустим) и вместе с ней появился еще один источник радиосигнала на этой же частоте, возможны сильные помехи?
Ждем.vlad_pro писал(а):Полезные фишечки и т.д.


Void писал(а):Фигово то, что RSSI в этом случае не является годным показателем качества сигнала
. Вчера уверенный прием, завтра нет. Как показывает практика, модемы прекрасно работают с трехметровым USB проводом. Не жалейте денежек на хороший провод, НЕ покупайте Китай! Хотя сами модемы китайские

. Убираем все галочки, все все. http://imageshack.us/photo/my-images/853/92352626.jpg/
.
.http://imageshack.us/photo/my-images/857/27333151.jpg/
. Запускаем MDMA, взятый с http://www.nerve.org.za/ и видим вот такой интерфейс. http://imageshack.us/photo/my-images/840/mdmaw.jpg/
. Можно просто тыкнув по своему соединению, можно через MDMA при помощи кнопочки Connect, в правом нижнем углу. Соединение проходит успешно, и тут-то мы нажимаем Windows+R, т.е. вызываем командную строку. В ней пишем ping http://www.mail.ru -t -l 1 или ping http://www.google.ru -t -l 1, или же IP какого-нибудь сервера. Появляется окошко http://imageshack.us/photo/my-images/36/43449248.jpg/. Тут не важно какой сервер мы будем пинговать. Важно, что мы будем передавать небольшие пакеты (1 байт) и наше соединение никогда не уснет. Ведь вы, наверняка, не раз переподключались, после того, как не было передачи данных хотя бы 30 сек?
.
. Если есть вопросы или претензии, то обращайтесь, на все отвечу 

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], K--H, Petal [Bot], Trendiction [Бот]