Гость » 03 июл 2006, 17:56:47
Итак, с 1 июля у нас действует принцип "платит звонящий", т.е. никакие входящие на мобильном не тарифицируются, а с городского на мобильный звонить платно.
НО!
В гостиницах, офисах, торговых центрах и т.п. где есть служебный городской телефон отменяют доступ на "8", чтобы сотрудники не звонили по межгороду за счёт компании.
НО! Как мы знаем, федеральные номера мобильников тоже начинаются на "8", и звони на них (раньше) были бесплатными, но 8 нету, а значит на мобильник ты не позвонишь. Для этого МТС и Билайн (про Мега и Теле2 не знаю, кто знает просвятите) ещё при появлениии сделали алттернативные номера дозвона, как раз для телефонов без "8". Как действует этот принцип: вы звоните на городской номер (вот ещё условие - у вас должен поддерживаться тональтный набор), слушаете железную тётку, набираете фед. номер без 8 и дозваниваетесь. Сейчас на моб. платно, но на городской - б/п! И таким образом, не важно, есть у вас 8 или нет, вы звоните на моб, и никто за звонок не платит!
Доп. инфа: номер дозвона у МТС 542454, у остальных не знаю узнаю выложу или выложите кто знает.
Тональный набор на городском можно подключить кажись там где платите за него. Стоит это где-то 15р, единоразовый платёж. Жаль, что не на всех АТС это можно сделать.
ТОЧНО можно сделать на 50, 51, 53, 56, 57, 70. Не уверен: 36, 37, 38, 55(кроме ж/д) 52, 59. НЕЛЬЗЯ ТОЧНО: 2, 4, 6, 55(ж/д). Вроде нельзя: 33. По поводу остальных не знаю.
правда вот за одно переживаю - опсосы образумятся и отменят халяву.
*ненавязчиво намекает на + в карме от тех, кому помог* :oops: