banan » 30 сен 2008, 13:20:41
Не люблю писать злые посты, но в данном случае просто вынужден.
Насчет количества коннектов. На словах достаточно трудно выразить, что это за геморрой. Вначале все работает нормально, торрент тянется, браузер работает. Затем начинаются перебои. Жмем ссылку - в ответ хрен. "Соединение сброшено" и все такое.
Можно остановить торрент и немножко поработать.. полчаса-час браузер еще какое-то движение изображает.
Потом наступает полный аут. Кто не знает, для работы современному браузеру надо хотя бы от четырех коннектов, иначе происходит фигня. Грузим страницу, получаем в ответ какой-нибудь один баннер, может изображение, а может пустой html и ждем, ждем, ждем….
Нажимаем "Обновить", хорошо, если изображение кэшируется, возможно оно нам пригодится. Нет - можно обнажиматься, результата не будет.
Эта фигня продолжается часами. Замечено - большая вероятность приходится на выходные, позднее время, когда техподдержка дома, кушает макароны по флотски дома, и ты один на один с этим охреневшим гнилым модемом на крыше ждешь, когда эти два килобайта пробьются через голубиное гавно!
Да, вот еще что странно, бывает глючит все и локалка тоже (хорошо видно по графикам в DC), это когда дождь, когда сыро и когда настроение и так хреновое.
А вот 90% глюков возникает при полностью работающей локалке, то есть отмазы, что сбоят кабели или модемы, уже не катят.
Второе началось именно в сентябре. У меня вывод однозначный - очень хитрожопый директор, очень криворукий админ изобрели "чудо-шейпер", когда вроде нельзя сказать, что зарезали скорость, ибо в один коннект можно что-нибудь тянуть с FTP.. Но вот беда, иногда что-то на серверах ломается, подвисает, пока время рабочее - сидит кекс, передергивает, время вышло - дружно сосем.. лапу до понедельника.
Почему я так уверен? Потому что я это наблюдаю уже месяц.
Ну как тут быть? Ну звони, говорят.. звони, жалуйся.
Ну, звоню. Бодренько так "Да, понятно, если через полчаса не заработает - вызывайте мастеров".
Ага, щаззз. полчаса по сатурнианскому календарю.. Чтоб избавится от ФИГНИ надо пол-суток и хорошая погода, что гавно на крыше просохло и согласилось немного поработать.
В результате позвонил, вызвал..
Приходят два лба на следующий день, смотрят на внезапно заработавший (после недели жутких сбоев и глюков) интернет, и начинают быковать, что дескать надо было отменить вызов.
Пардон, ребятки, а мне кто-нибудь это сказал?
Давайте считать.. оператор на 322-000, оператор на 322-322, сайт, договор.. Хоть где-нибудь это заявлено?
Дальше не охота рассказывать.. еще две недели таких полуглюков, полусбоев.. на торренты я плюнул, звонить я уже отчаялся.
Вчера опять отрубается насмерть. Все. Ноль и хрен в периоде.
Наутро догадался глянуть баланс.
-90 рублей (вернее, кто знает -89.99999… О, какая точность! Это сайт для пользователей. Руки бы поотрывать за такое, да видно уже, что инвалид писал.. младший брат по разуму).
Оказывается бычки не шутили.
За то, что полдня, пока ко мне приходили техники, у меня нормально работал интернет, надо заплатить 100 рублей..
….
Ощущения сложно передать словами.
Большим быдлом и ничтожеством я себя ни разу в жизни не ощущал.
На самом занюханом строительном рынке к вам проявят больше внимания и уважения, потому что вы покупатель, вы приходите с деньгами.
Сравнить в современном мире твк-шный сервис не с чем.
Ближайшее, что можно вспомнить - совковую столовую ("жрите, что дают").. но это не все могут представить..
..
Я вынужден покаяться и принести извинения некоторым людям, которые предупреждали меня, что в ТВК хамы, что в ТВК дерьмовый сервис и дохлая сетка..
Я, наивный юноша, спорил и не верил.
Очень зря.
А пока в голове только один слоган - "ТВК-Стрим-Курск - почувствуй себя гавном".
Единственное, что немного утешает, что время идет, новые операторы приходят и разворачиваются.
Буду с нетерпением ждать, когда этот уродливый гнойный гриб наконец пропадает с карты города.