Ну для начала думаю тебе подойдет MaxFighter, но при малых углах отклонения рычага наблюдаются рывки штурвала самолета и при посадке на малых скоростях можно не удержать самолет и войти в сваливание*TIRED*.
У меня тоже есть дополнение Операция Блау, но я так и не прошел эту кампанию. Так же имеются все 4 патча: 3.03m, 4.01m, 4.02m, 4.03m (индекс "m" для объединенной версии ЗС+АвН+ПХ). С Перл-Харбором добавляются авианосцы и множство палубных самолетов

.
Летаю на максимальных установках реализма. Внешние виды выключаю (это помогает погрузиться в гущу событий в бою), маркеры тоже, так как интереснее искать вражеские самолеты в небе. Сейчас осваиаю палубные самолеты от первого лица: тудно сажать, особенно правильно выдержать вертикальную скорость ( часто просто недолетаю до палубы

) и зацепиться гаком за трос.
Но вобще мой самолет это BF-109 G-2. Отличная немецкая машина, довольно быстроходная, несёт внушительное вооружение. ПРоблема только в том что сзади нифига не видно, приходится постоянно маневрировать, чтоб увидеть не сел ли кто на хвост. Раньше летал на Лагг-3, но пересел на Мессер, из расчета, что более быстрый самолет выйгрывает у более маневренного. Ла-5 ФН тоже неплохая штука (не Stuka

, 2 моих друзей постоянно летали на таком.