Alex ilmarranen писал(а):Жаль… и даже зря… Это бы решило вашу проблему съ кадрами…
snb писал(а):Значит так:
PV - не хедхантер, он программер, мы учились вместе. Вскоре после инста уехал в США, где и живет поныне. Уже гражданин, поди.
Alex ilmarranen писал(а):Для Курска - абсолютно адекватные деньги… ИМХО
Вот лично мне видится(ну со своей колокольни) абсолютна иная проблема…: Хочу, и надеюсь буду, пусть и не гениальнымъ, но программеромъ… Чтобъ приобрести хоть какие-то знания - полезъ посмотреть вакансии…(дело въ томъ, что моё образование если и предусматриваетъ такую квалификацию, то не на томъ уровне… да и вообще… Короче безъ диплома…Полное самообучение)… Составить списокъ того, что нужно освоить…
И что я вижу… 99% вакансий - опытъ работы не менее 3(а то и 5) летъ… Да ещё и съ серьёзными проектами
Вотъ и скажите мне, любезные товарищи, откуда я его рожу?
При чёмъ здесь Курскъ… Единственное место на карте?PV писал(а):Как решило бы? Сколько в Курске квалифицированных Java- и C++-программистов?
Который ничемъ не оценивается… Не вамъ ли знать, что работа въ команде, напримеръ, для мало опытныхъ программеровъ далеко не тоже самое, что опенсорсные поделки, которые часто либо ведуться въ кружке "умелые руки", либо же просто въ одиночку - ибо кого же заинтересуешь отсутствиемъ прибыли… Но если это что-то действительно серьёзное - всемъ снова не до техъ, у кого мало опыта….PV писал(а):В программизме есть замечательная отдушина для такого - опенсорс.
Можетъ ещё уровень жизни сравнимъ?PV писал(а):у нас хороший выпускник поднимает 70 тыс килобаксов слету
Вы имъ не дадите - завтра придётъ дядя вроде васъ, скажетъ…."Фи.. у васъ тутъ глухо… Учатъ плохо… Практиковаться имъ негде.. Ловить тутъ нечего…"PV писал(а):Где им опыт-то набирать?
Alex ilmarranen писал(а):Возьмите сейчасъ за 0.25К(и желающихъ будетъ масса)… черезъ два года будетъ специалистъ съ опытомъ, знаниемъ именнно вашихъ заморочекъ и перспективой любого развития…
Я зналъ что это скажутъ… Вчитайтесь в текстъ… Проблема не во мне - проблема просто есть.snb писал(а):Пробовать надо, стараться, а не хныкать.
Alex ilmarranen писал(а):Проблема не во мне - проблема просто есть.
Alex ilmarranen писал(а):При чёмъ здесь Курскъ… Единственное место на карте?PV писал(а):Как решило бы? Сколько в Курске квалифицированных Java- и C++-программистов?
Alex ilmarranen писал(а):Который ничемъ не оценивается… Не вамъ ли знать, что работа въ команде, напримеръ, для мало опытныхъ программеровъ далеко не тоже самое, что опенсорсные поделки, которые часто либо ведуться въ кружке "умелые руки", либо же просто въ одиночку - ибо кого же заинтересуешь отсутствиемъ прибыли… Но если это что-то действительно серьёзное - всемъ снова не до техъ, у кого мало опыта….PV писал(а):В программизме есть замечательная отдушина для такого - опенсорс.
Alex ilmarranen писал(а):Я знаю, что основнымъ закономъ современного мира является максимальная выгода при минимальныхъ затратахъ… Но то, какъ себя ведутъ сейчасъ работодатели называется одной фразой - "хитрожопые"… Получить всё не вложивъ ни копейки(цента?)…
PV писал(а):Даже опытный человек, придя в готовую команду с продуктов в процессе (не с нуля) - первое время приносит только убытки, отнимая время у опытных членов команды.
PV писал(а):Хотя большие конторы часто берут интернов забесплатно или за небольшие деньги, студентов на лето (типа, практика).
PV писал(а):Вот, эти летом студенты с хорошим профессором (из Калифорнии) попрактиковались, и в Firefox 3.1 появится JIT для Javascript. Ищи по слову Tracemonkey. Что мешало сделать это студентам из Курска, кроме лени и/или тупости?
PV писал(а):Да полно работы, с которой денег не собъешь, но в резюме запишешь красиво.
да, все так, но и не только. в общем все проблемы интеграции механических устройств с интеллектуальной системой управления..по мимом авто и авиа строения это бытовая техника, микромедицинская техника и тд. Программа подготовки называется Mechatronics и Automation and Control.PV писал(а):Может быть я не правильно понял. Речь идет про станки с программным управлением, автоматические линии и т.п., правильно?
это ведь повсеместно.. если после окончания универа без опыта работы ехать в москву то первые 6-8 месяцев не будут платить больше 25 тысяч (примерно по моей специальности), потому что единственное нормальное знание - это твой здравый смысл. После этого срока, когда уже вникнишь в проблему, сможешь приносить реальную прибыль компании, то можно рассчитывать на 40-50 тысяч..как говорят вникает всего 20-25%.snb писал(а):Беда в том, что это 2 года для компании будут даже не нулевыми с точки зрения прибыли с человека, а отрицательными
но тем не менее платят) даже у нас) по крайней мере еще полгода назад платили, сейчас кризис..PV писал(а):Но платить зарплату, чтоб чудо обучалось на работе… это ж бред
Дадада) и деньги впринципе немалые, мне платили по 500 евро год назад. сейчас вроде можно по 650 найти.PV писал(а):Хотя большие конторы часто берут интернов забесплатно или за небольшие деньги, студентов на лето (типа, практика). Потом это в резюме идет, и неплохой опыт реальный
у нас в политехе с профессорами как-то туго:( даже которые сносно по-английски говорят, можно пересчитать по пальцам(snb писал(а):у нас в политехе такого профессора
DimMan писал(а):В Курске с руками оторвут программиста 1С, а программиста c++, perl, java etc. спросят, а что это такое и пошлют нафиг за ненадобностью.
DimMan писал(а):Студентам как-раз хочется выпить, погулять и трахнуться. Им не до поднятия опенсорс проектов. А бородатым дядькам надо кормить семью. А прокорм семьи лучше делается в торговле, а не в IT.
DimMan писал(а):Молодому легко свалить куда угодно, но нет средств на первоначальный рывок. А опытного обычно уже приякорили семья, дети, квартира и т.д. Судьба слепоглухонемого капитана дальнего плавания, приезжающего раз в год (хоть и с баблом) не прельщает. Я уже не то что за бугор, в Москву не двинусь.
DimMan писал(а):В Курске масса квалифицированных программистов, которые положили на программирование, невостребованное в этом городе. Мелкие конторы пользуются готовыми решениями, а крупные, в большинстве, имеют столичные корни, где собссно и делается весь софт, а потом спускается в провинцию.
DimMan писал(а):В общем пессимизм.
snb писал(а):студенты просто-таки закаленные жизнью, умудренные жизнью дядьки по сравнению с норвежской молодежью.
snb писал(а):PV писал(а):Даже опытный человек, придя в готовую команду с продуктов в процессе (не с нуля) - первое время приносит только убытки, отнимая время у опытных членов команды.
Да-да-да, так и происходит. Особенно в мелких компаниях, где очень много может зависеть от одного человека. Большим проще, можно и балласт держать без особого убытка, на перспективу.
snb писал(а):PV писал(а):Хотя большие конторы часто берут интернов забесплатно или за небольшие деньги, студентов на лето (типа, практика).
Тут ключевое слово "большие", маленьким такая роскошь не по карману.
snb писал(а):PV писал(а):Вот, эти летом студенты с хорошим профессором (из Калифорнии) попрактиковались, и в Firefox 3.1 появится JIT для Javascript. Ищи по слову Tracemonkey. Что мешало сделать это студентам из Курска, кроме лени и/или тупости?
Я думаю, ты перегибаешь палку. Нужна же координация, понять, что надо в FireFox, выйти на сообщество программистов, получить направление работы, чтобы потом этот JIT в сборку включили.
snb писал(а): Да, это все делается, ну вот ты говоришь про профессора из Калифорнии (кстати, а студенты-то откуда?), ну вот нет у нас в политехе такого профессора. Приезжай, станешь
AJ писал(а):да, все так, но и не только. в общем все проблемы интеграции механических устройств с интеллектуальной системой управления..по мимом авто и авиа строения это бытовая техника, микромедицинская техника и тд. Программа подготовки называется Mechatronics и Automation and Control.PV писал(а):Может быть я не правильно понял. Речь идет про станки с программным управлением, автоматические линии и т.п., правильно?
AJ писал(а):это ведь повсеместно.. если после окончания универа без опыта работы ехать в москву то первые 6-8 месяцев не будут платить больше 25 тысяч (примерно по моей специальности), потому что единственное нормальное знание - это твой здравый смысл. После этого срока, когда уже вникнишь в проблему, сможешь приносить реальную прибыль компании, то можно рассчитывать на 40-50 тысяч..как говорят вникает всего 20-25%.snb писал(а):Беда в том, что это 2 года для компании будут даже не нулевыми с точки зрения прибыли с человека, а отрицательнымино тем не менее платят) даже у нас) по крайней мере еще полгода назад платили, сейчас кризис..PV писал(а):Но платить зарплату, чтоб чудо обучалось на работе… это ж бред
AJ писал(а):Дадада) и деньги впринципе немалые, мне платили по 500 евро год назад. сейчас вроде можно по 650 найти.PV писал(а):Хотя большие конторы часто берут интернов забесплатно или за небольшие деньги, студентов на лето (типа, практика). Потом это в резюме идет, и неплохой опыт реальный
DimMan писал(а):Студентам как-раз хочется выпить, погулять и трахнуться. Им не до поднятия опенсорс проектов.
snb писал(а):Просто они другие. Есть такой норвежский автор Эрленд Лу, он как раз пишет про инфантильность современной западной молодежи. Если он не брешет, то наши студенты просто-таки закаленные жизнью, умудренные жизнью дядьки по сравнению с норвежской молодежью.
PV писал(а):Но пишут Tracemonkey (а также почти весь прочий опенсорс) почему-то американские студенты, а не курские.
AJ писал(а):у нас в политехе с профессорами как-то туго:( даже которые сносно по-английски говорят, можно пересчитать по пальцам(snb писал(а):у нас в политехе такого профессора
AJ писал(а):Но пишут Tracemonkey (а также почти весь прочий опенсорс) почему-то американские студенты, а не курские.
Ды понялъ-понялъ… Бездельникъ - чО съ мну взять…rvk писал(а):Справедливо говорит народ. Вместо разговоров о программировании, займись им. Посмотри, сколько багов в открытых сорцах во всяких багзиллах, гнатах и тому подобных мантисах.
snb писал(а):PV писал(а):Но пишут Tracemonkey (а также почти весь прочий опенсорс) почему-то американские студенты, а не курские.
Хм, что-то тут не так. Вот ты говорил, что не можешь найти человека на 100 килобаксов, к вам не пришел ни один американей. В то же время американские студенты пишут Tracemonkey. Куды ж они потом деваются, почему не идут к вам на 100 и выше килобаксов?
PV писал(а):2) Умные люди, бывшие студентами 3+ лет назад, видимо, сидят на более доходных местах.
Alex ilmarranen писал(а):Ды понялъ-понялъ… Бездельникъ - чО съ мну взять…rvk писал(а):Справедливо говорит народ. Вместо разговоров о программировании, займись им. Посмотри, сколько багов в открытых сорцах во всяких багзиллах, гнатах и тому подобных мантисах.
DimMan писал(а):PV писал(а):2) Умные люди, бывшие студентами 3+ лет назад, видимо, сидят на более доходных местах.
т.е. вы тоже не хотите платить профессионалам и ищете гастарбайтеров, согласных на мелкую зарплату от безысходности
PV писал(а):Вообще, вся эта система зарплат seriously fucked up. Платить надо за работу, а не за просиженное время. Особенно в специальностях как наша, когда производительность может отличаться в десятки раз.
DimMan писал(а):А с фрилансерами никто не хочет связываться, посколку с него ни счета-фактуры, ни акта выполненных работ не получишь
DimMan писал(а):PV писал(а):Вообще, вся эта система зарплат seriously fucked up. Платить надо за работу, а не за просиженное время. Особенно в специальностях как наша, когда производительность может отличаться в десятки раз.
Вот и в России то-же самое. Изволь получать оклад работая с 8-17, а то что 90% работы ты делаешь дома ночью, а на работе еле продираешь глаза, то это мало кого волнует.
А с фрилансерами никто не хочет связываться, посколку с него ни счета-фактуры, ни акта выполненных работ не получишь
PV писал(а):Проще сидеть на зарплате. Я, например, и сижу.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]