AJ писал(а):это за аренду? в Курске не сильно дешевле - примерно такая же квартира с хорошим ремонтом в элитном доме около 35 тысяч в месяц стоит.PV писал(а):Плачу 1635 в месяц теперь
Нифига себе. Да, за аренду. Квартира, разумеется, отремонтированная (еще я в чужой квартире буду ремонт делать), с оборудованной кухней (холодильник, стиральная и сушильная машинка, посудомоечная, плита, пару грилей). В США это стандарт, насколько я знаю со слов Anri, в Германии не так.
AJ писал(а):Кстати, вроде тут говорили про Виктора Митрофановича - он теперь завкаф ПО, правда всею кафедру наверное месяц назад перенсли на Челюскинцев, к ВТ и БМ. Он нам читал спецкурс по алгоритмистике - очень понравилось, кстати рассказывал про "неглупых учеников, которые сейчас в Штатах по сто штук имеют";)
Он хороший мужик, но зарплаты неглупых учеников в Штатах слегка недооценивает.
Передавай привет, если увидишь.
Anri писал(а):Кстати, а вот сколько должно быть в России ВУЗов для клепания программеров? Я вот думаю, что смысл в курском полутехе по этой тематике стремится к нулю. Я имею ввиду, что универ должен выпускай HiTech специалиста, а это дорого и действительно трудно найти спецов, кто бы этому мог научить. отсюда смысл таких отделений в провинции - бессмыслен.
Настоящая потребность специалистов ведь не в области инженеригна/архитекта, а именно кодинга, дизайна, сапорта. А это задача не универских спецоф, а (только не поймите не правльно) ПТУшников. Помните курское ПТУ-21? Вот на его базе и надо таких специалистов делать. не надо им мозг парить сетями, топологиями и прочей шнёй. Главное - несколько направлений кодинга: WEB, узкие DescTop, как там её? C1 или как? и прочее.. то, что не требует знаний из области многозадачности, ядрённой структуры и прочего.
Не согласен категорически. Продукт, выдаваемый на гора квалифицированным программистом, стоит гораздо больше, чем эникейшиков из ПТУ. Это прибыль, а не убыль. И потенциальные кандидаты и в Курске рождаются, и по разным причинам уехать учиться в другой город не могут. Поэтому готовить надо всех, кого в принципе можно. И нет, в Курске не достаточно. Сам знаешь, во фрилансеры некого брать, и фирм нет…
А у полутеха как раз 40 лет опыта подготовки технарей, в т.ч. вокруг компов. Если ты думаешь, что в остальных местах сплошной MIT и Stanford - ты ошибаешься, как обычно учат те, кто не может делать.
Anri писал(а):А в универе реально должны выдаваться пацаны, стоимотью обучения до небес, ну и соотвествующими преподами. И таким же точно конкурсом. И жилательно что бы вступительные экзамены были несколько не такими: стандарт матем, стандарт физико и сочинение.
Когда я поступал, для поступления на ПО (3 группы) было нужна золотая медаль и все пятерки. С серебряной (и все петерки) поступить было можно, но не гарантировано. Хуже (сильно хуже) стандарт был только у коммерческих, коих тогда было мало. Хотя, конечно, золотая, и особенно серебряная медаль в маленьких школах "из районов" - это совсем не то же, что в Ленинском районе г. Курска.
Последний раз преподы жаловались, что коммерческих сейчас большинство - отсюда и низкий средний уровень.
Правильная система была бы, конечно, кредит. Типа, независимая комиссия определяет способности (экзаменами и тестами), и выдает кредит - "подешь на программиста - 100 тыс руб, на экономиста - 50 тыс, а к художеству способностей нет - фиг на это кредит получишь". А дальше уж с кредитом иди поступай.