Модератор: TeleDinaburg
GeV.org писал(а):Какие есть нюансы и тонкости в выборе. В интернете советуют Bigsat, Stab или Eurodrim.
Абсолютно ничего сложного в нашей местности… Объясняю почему: Курск находится на 36е градусе и самый мощный спутник EW4 тоже на 36м, то есть от нас он строго на Юг… Поэтому центр дуги настроить элементарно - на Триколор, грубо говоря… Главное чтобы кронштейн, на который устанавливаешь мотор был выставлен строго вертикально, тогда меньше возни с компенсациями… Далее - угол элевации на моторе ставишь на 37,5, а на тарелке по спутнику EW4 и все, мотор настроен…GeV.org писал(а):Настраивать планирую сам, знаю что непросто
Void писал(а):Считается, что это дело для настоящих энтузиастов, так, чтобы просто поставил и забыл надолго, не получится, нужен уход.
В методиках, в том числе и на форуме Альяно, много уделяется внимания компенсациям невертикальности опоры и настройке по "левым" спутникам, в частности по Хотберду, а это сбивает с толку… Гораздо проще выставить кронштейн по ватерпасу, да и с центральным спутником нам повезло… Хотя пробуй по всякому, я когда-то тоже бушкался по всем этим методикам.GeV.org писал(а):методика Альяно по настройке
Хороший мотор, у меня тоже такой где-то валяеца, работал как часы=язык…GeV.org писал(а):Сегодня наконец купил, Golden Interstar HH 120
Это чото очень долго… Скорость мотора в проге нигде не регулируеца?из края в край (130 градусов) повернулся за 5 минут
Тоже много… Наверное дело в угле поворота конвертора…Подключил свою тарелку через мотор сигнал упал с 65 до 58 попугаев (с 10 до 9Дб).
А эачем тебе сварщик? Проще дырки в стене пересверлить и переставить кронштейн…Хотя установка будет сложнее, чем я думал из-за невертикальности опоры (друг-сварщик уехал на юга)
Тоже много… Наверное дело в угле поворота конвертора…
А эачем тебе сварщик?
ось должна быть вертикальна в плоскости Восток - Запад
В верхней точке зеркала крепится планка, на нее вешается отвесик, но гимаройное это дело…GeV.org писал(а):это компенсируется поворотом тарелки на оси мотоподвеса, хотя это будет и посложнее
Кнопка IOUT(max)=650mA – если включена. Максимальный ток по питанию конвертера 650 миллиампер. Если отключена - 550 миллиампер. Актуально для позиционеров. В драйверах Технотренда всех версий, установлено 550 миллиампер. Далее срабатывает защита.
ДДТ писал(а):а это значит, что ты каждый раз должен бегать к компу и давать команды на поворот
GeV.org писал(а):Сегодня наконец купил, Golden Interstar HH 120, переплатил, но взял с металлической шестерней, вид необычный, потому что вращающаяся труба направлена вверх, я раньше видел только вниз. Первые впечатления: крутиться захотел только когда в Sky3an поставил вертикальную полярезацию, с горизонтальной никак, видимо дело в питании. Крутится довольно неспешно, в инструкции заявлено 0,4 градуса в секунду, что в общем-то соответствует действительности из края в край (130 градусов) повернулся за 5 минут. Подключил свою тарелку через мотор сигнал упал с 65 до 58 попугаев (с 10 до 9Дб).
Позиции спутников запрограммировал, остается съездить на рынок за железками*SARCASTIC*
Хотя установка будет сложнее, чем я думал из-за невертикальности опоры (друг-сварщик уехал на юга), в общем посмотрим=язык
фото прилагается
стоит 3000<p>(Добавление)
о, подключил другой конвертер, стал крутиться при любой полярезации и H и V уже лучше, хотя двб дата поначалу сигнал не лочило, поменял на V, а потом обратно на H и появился
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]