Андрей Валерьевич писал(а): Зря Вы не сходили по моей ссылке, не пришлось бы писать такой длинный пост. Екатеринбург на лавры не претендует и это не мой город. А претендует то как раз Курск, где впервые в России люди увидели цифровой сигнал. Вы видимо сами не внимательно читали свою прессу, где приводилась эта не совсем верная информация.
Я попросил бы пояснить, что с Вашей точки зрения является "не совсем верная информация". Как по-Вашему выглядет совсем верная информация, чтобы мы не догадывались по наводящим вопросам, а получили конкретно Вашу версию?
Андрей Валерьевич писал(а): У нас оно тоже государственное, так как деньги выделялись из местного Госбюджета и всё принадлежит фактически Государству в лице местного правительства…
Я Вас поздравляю!!! Почитайте ФЦП "Развитие цифрового ТВ 2009-2015 гг." и состав телепрограмм первого мультиплекса, чтобы иметь понятие, что такое государственное… (это официальные документы, подписанные президентом, а не пресса, которая может случайно что-то исказить…). Я до сих пор готов утверждать, что в Свердловской области сеть ЦЭТВ не соответствует ФЦП и на 100% можно назвать региональной. Даже если РТРС выкупит эту сеть, то ее придется серьезно переделывать. Ну а пока — это коммерческая сеть и я бы не стал ее приравнивать к государственной… Вот в Мордовии, сеть куда больше имеет право называться государственной, хоть она немного и не соответствует описанию в ФЦП (так как была построена раньше), и заметьте, там никто с телезрителей денег не берет.
Андрей Валерьевич писал(а):Если запутывать не собирались и всё уже описано на форуме, то зачем тогда в списке каналы типа Евроспорта, которых точно не будет.
Чтобы знать, какие телеканалы хотели бы смотреть зрители, а не чиновники с коммерсантами…
К тому же, если Вы являетесь сотрудником «РТРС», то наверняка знаете, что те телеканалы, предложенные «НАТ», еще не факт, что попадут во второй и третий мультиплекс. Ключевое слово «НАТ ПРЕДЛОЖИЛА». А до того, как документ не подписан президентом, профессионал не должен утверждать, что список уже известен!!!
Цитирую сам себя: «Представьте на одну минутку, что именно от Вас зависит, какие телеканалы войдут во второй мультиплекс». Я не предлагаю своей инициативой заменить авторитетную ассоциацию «НАТ». И не произносил, что как Вы проголосуете, так и будет… А лишние каналы добавил, чтобы видеть, хотят ли люди смотреть предложенные каналы или у них есть свое предложение.
Андрей Валерьевич писал(а):но скорее всего отечественные каналы не захотят уступать место в эфире
Предложенный список каналов «НАТ»:
«ТВ-Центр», СТС, РЕН ТВ, «Звезду», ТНТ, «Мир», ТВ3, «Муз ТВ», MTV, «Домашний», 7 ТВ, ДТВ, «2×2», «Евроньюс», «Агро ТВ»
Я бы не стал утверждать, что в этом списке только отечественные каналы… В этом случае «Евроспорт» ничем не отличается от СТС, ДТВ, Евроньюс и MTV.