Для DDR и DDR-II "PCxxxx" - это обозначение пропускной способности памяти в Мбайт/с, т.е. объем данных, который память может передать процу за секунду. Вычисляется как произведение эффективной частоты памяти на ширину шины данных (т.е. на 64 бита = 8 байт). Т.е. например, если физическая частота памяти типа DDR равна 200 МГц, ее эффективная частота будет соотвественно в два раза больше и равна 400 МГц (так как память типа DDR). А ее пропускная способность будет равна 400*8 = 3200. Т.е. память в прайсе будет DDR PC3200. То же самое с DDR-II, только для этого типа памяти эффективная частота будет в 4 раза больше, чем физическая и составит для данного случая 800 МГц, а пропускная способность будет равна 800*8 = 6400 Мбайт/с. Т.е. память в прайсе будет DDR II PC6400. Это я расписал для того, чтобы было понятно откуда берется эта "маркировка". Что касается памяти DDR-II PC4200 и PC4300 , можно считать, что это одно и то же.Shar писал(а):Может есть какие то более понятные расшифровки этой маркировки?
Для того чтобы выбрать память в данном случае надо знать, что контроллер памяти у AMD интегрирован в проц. Т.е. от материнки в данном случае зависеть ничего не будет, будет зависеть от проца. Интегрированный контроллер памяти у процов Athlon 64 AM2 поддерживает память типа DDRII с эффективной частотой 400, 533, 677, 800 МГц, т.е. память DDR-II PC3200, PC4200, PC5300 и PC6400. Интегрированный контроллер памяти у процов Sempron AM2 поддерживает память DDRII с эффективной частотой 400, 533 и 677МГц. Отсюда вывод: выбрать можно любую память из списка типа DDR-II, при этом чем больше будет ее пропускная способность, тем лучше. Однако память PC6400 с Sempron будет работать на более низкой частоте, как PC5300, хотя здесь могу ошибаться.Shar писал(а):Какую лучше взять, если на мат.плате не указано ничего кроме типа памяти
Да, здесь я ошибся. Не смотря на то, что формально Sempron не поддерживает PC6400, в реальности, судя по тестам и обзорам в инете, семпроны под АМ2 без проблем работают с памятью с частотой 800 МГц.Void писал(а):память PC6400 с Sempron будет работать на более низкой частоте, как PC5300, хотя здесь могу ошибаться.
кузьмич писал(а):4 было, потом еще и видюху для лучшей производительности компа.
кузьмич писал(а):Ну вот если 3 одной фирмы будет, а 1 плата другой(какие, я писал выше), то думаю большого различия не должно быть…
жаба писал(а):сори, нередко слышал, что чем меньше микросхем на планке памяти - тем лучше.. так ли это?
Bunun писал(а):у мя 4планки мамка установила 166 вместо200 можно ли ее(частоту) подтянуть к норме?
Bunun писал(а):как же тода стабильность? есть ли факты с такимиже вопросами?
Вернуться в Компьютеры и периферийное оборудование
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]