Страница 1 из 1

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 13:43:30
Гость
Ну вот, продолжаем извечную тему :)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2006, 13:48:53
Гость
Я вот на днях попробовал мышку замодерить, чет не получилось только испоганил ее..::sad24.gif::
Кто знает скажите как это правильно сделать.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 11:25:47
Гость
Ну это смотря какая мышка…
А так можно окошечко вырезать, вентилятор вставить, подсветить дополнительно и покрасить…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 13:00:20
DeX46Rus
BlackSun писал(а):Я вот на днях попробовал мышку замодерить, чет не получилось только испоганил ее..::sad24.gif::
Кто знает скажите как это правильно сделать.

Выкинь на ф.о. фото своей мыши, и сюды ссылочку, мы тут подумаем, посоветуем и т.д…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июн 2006, 14:48:51
Гость
DeX46Rus писал(а):Выкинь на ф.о. фото своей мыши, и сюды ссылочку, мы тут подумаем, посоветуем и т.д…



Блин цифровика нету…кароче мышь 2 колесика рука ложится на нее полностью ., 3 кнопки сверху одна боковая..

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 09:05:36
Гость
Сам мышку модил… обычную, Джениусовскую… Ставил на неё диоды… осталось только её покрасить и потом я выложу на неё фотки…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июн 2006, 09:33:46
Гость
BlackSun писал(а):..кароче мышь 2 колесика рука ложится на нее полностью ., 3 кнопки сверху одна боковая..

мдя, описание наиподробнейшее. Хотя бы модель напиши, а мы найдем фотку !

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 11:41:00
Гость
а есль я какую нить ацкую сотону на корпусе цивильно нарисую - эт будет считаться моддингом? иль вставить в корпус лампочку - а то мамку не видно - тж моддинг??

вообщем я клоню к чему: дайте точное и грамотное определение моддинга железа =))

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 июн 2006, 12:10:00
Гость
Моддинг - от англ. modify - модифицировать, изменять, и соответственно моддинг подразумевает модификацию компьютерных комплектующих. Это может делаться для улучшения параметров железа (т.е. разгона), но основная цель - получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 10:23:57
Гость
теперь такой вопрос: что может сделать с ПК начинающий.. (ответ напихать в системник "света" считаю неприелимым) =))

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 12:24:34
Гость
скажите! как можно покрасить мышу (точнее чем?)… возможен ли вариант сначала зачистить мышу наждачкой, а потом её краской акварельной или другой??

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 12:33:40
Гость
DooM,

жжош…
разбери мыша, корпус из балончика покрась - тож покатит

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 12:45:04
Гость
Valdis Black,

Дык вотт нет ни балончика ни денег! А так я хотел покрасить чтоб красово было! т.е именно красками?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 12:50:36
Гость
DooM,

не - я таким не занимаюсь - и насчет красок я не могу утверждать - но думаю балончик покатит..

но чесгря - мне немного дико красить мыша…..

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 12:55:17
Гость
Valdis Black писал(а): но чесгря - мне немного дико красить мыша…..


ДИКО??? почему?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 13:08:30
DeX46Rus
2 DooM Будешь красить мыша, совет, крась эмалью (если нет баллончика, конечно же баллончик рулит!). Зачисть наждаком (мелким), потом помой ее, просуши, протри спиртом, дай еще высохнуть и крась, краску наноси аккуратно и равномерно. Сушить в проветриваемом помещении, в тени, температура не меньше +10*, и не больше 25*.
Зы: разбери крысу и крась ее по частям. ды и желательно красить только основу (та, на которую кладется рука)…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 13:11:10
Гость
DeX46Rus,

Спасибо за совет!! попробуем…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 13:17:30
Гость
Раз уж зашла тема про покраску - высскажу свое мнение :)
Красить надо так:

1. Зачищаем мышку 800 наждачкой
2. Обезжириваем (растворителем нельзя, пластмасса покоцается, так что спиртом надо :) )
3. Грунтуем слоя в 3
4. Зачищаем 800 наждачкой
5. Снова обезжириваем и красим ( в несколько тонких слоев)
6. Как высохнет зачищаем 1000 наждачкой и лакируем 3 слоями акрилового лака.
Выйдет рулез !!!
P.S. Если хочешь добится отличного результата, то красить надо в помещении свободном от пыли (улица, лестничная площадка отпадают сразу).

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2006, 15:17:00
Гость
An-droid,

Отличный совет! Спасибо…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 июл 2006, 21:44:36
Гость
Cosmos
Баллончики хорошего качества, правда не покупал баллончики этой фирмы с обычной краской, очень качественная флюрисцентная краска (с низу на фото), а также хорошие грунт для пластика, также есть краска специально по пластику (можно «ложить» без грунта) – предназначена для покраски бамперов :). Также эта фирма отличается тем, что у нее часто баллончики не 400 мл, а 450 мл, хотя это может быть просто «надпись». Цена флюрисцентной краски 190 рублей.
:)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июл 2006, 14:31:12
s86
Я у себя в боковую стенку только вентилятор самый больщой врезал, а так больше ничего с ним не делал.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 22:56:27
Гость
а я вообще этого не догоняю на производительность не влияет!
а мыша у меня и так logitech media play ей модинг не нужен
и ковер с неоновой подсветкой
помоему если по сайтам производителей порыскоть и так все можно найти
(ну конечно не в форме самовара)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 08:42:01
jumper
Гость писал(а):а я вообще этого не догоняю на производительность не влияет!

Зато красиво. Вот пример - https://www.tutmatov.kursknet.ru/files/other/modding_ru-oak_flash.chm
Вот такие вещи точно не найти в свободной продаже.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 авг 2006, 09:14:03
Гость
проэкт которым занимаюсь:
Долго смотрел я на свой CD-ROM, который стоит между замодденым мобил рэком и так же замодденой панелькой для обдува винчестера, но вот пришел день и я решил, что пора бы и его замоддить.
Как вы понимаете, речь в этой статье пойдет про моддинг CD привода.
У Моддеров, наиболее распространенным модификациями связанными с CD-ROM'ом, является либо Стелс-Мод, когда на переднюю панель привода приклеивается заглушка 5,25 и привод просто прячется за ней, а так как заглушка красится в цвет кейса, выглядит этот мод привлекательно. Другой вариант, это вырезание в CD-приводе различных отверстий и их подсветка, в моём случае этот мод никак не катит, так как я уже говорил стоит мой привод между двумя девайсами.
После недолгих раздумий было решено, что буду делать переднюю панельку из плекса и смонтирую подсветку внутри CD-ROM'a
Материалы для данного мода понадобились следующие:
1) Собственно сам привод.
2) Оргстекло aka Плекс.
3) Наждачная бумага.
4) Напильник и надфиль.
5) Диоды 5 штук и соответственно резисторы к ним.
6) Другие мелочи связанные с электрикой.
7) Неотъемлемый материал - Прямые руки и крепкие нервы.
Вот такой был мой CD-RW привод.
http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd01.jpg&
Шаг первый:
Первым делом разобрал привод, почистил его от пыли, снял панельку и стал размышлять над вариантом крепления новой панели из плекса. Думал наверное целый день, но так почти ни чего и не придумал, оставался самый простой способ крепления чего бы то ни было к чему бы то ни было - СУПЕРКЛЕЙ. Я использовал бесцветный клей высыхающий примерно за 20-30 секунд.
Теперь нужно наметить размер будущей панельки и всех имеющихся на ней отверстий на плексе.
Берём кусок плекса, заматываем его малярным скотчем, прикладываем к нему заводскую панельку и обводим её карандашом.
Скотч вообще-то нужен не только для того чтобы было лучше видно линии, а для того чтобы не поцарапать плекс во время вырезания в нём отверстий.
http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd02.jpg&


Шаг второй:
После того, как всё размечено и готово к резке переходим собственно к ней. Вырезать можно каким угодно способом, их на сегодняшний день существует огромное количество. Я использовал электролобзик, очень удобно, самое главное это не спешить, так как пилка греется и плекс начинает плавиться, а это не гуд!
По этому терпеливо и аккуратно вырезаем все отверстия в нашей панельке. После резки необходимо по необходимости обработать края надфилем или напильником, здесь главное не перестараться и не переточить! После того, как всё вырезано и обработаны все края, необходимо пройтись шкуркой и по плексу, точнее по той его стороне, которая будет внутренней. Необходимо довести плекс до матового состояния. Делается это для того что бы не было видно следы клея на плексе после приклеивания, да и свет от диодов будет более рассеянный, т.е. будет освещать всю панельку привода.


http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd03.jpg&
Шаг третий:
После того, когда сделана панелька и крышка лотка. Нужно установить диоды внутри CD-ROM'a. Делать это нужно аккуратно, так чтобы после сборки диоды не мешали работе привода и вращению в нём диска. Светодиоды нужно фиксировать крепко, чтобы они не отпали от вибрации диска в CD-Rom'e. Я приклеивал их на автомобильный скотч. Держит крепко и требует мало усилий, на мой взгляд это идеальный способ крепления диодов.


http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd04.jpg&
Я ставил 5 диодов. 3 красных вниз привода и 2 синих вверх. Получился такой своеобразный градиент света. Провода нужно тоже крепить крепко, в местах, где ни чего не двигается, т.е. как можно дальше от моторчиков. Способ подключения светодиодов выбирайте на своё усмотрение. Я использовал последовательный способ подключения. Подключал к 12В.
Через резистор на 100 Ом - 3 красных, и через 270 Ом - 2 синих.

http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd04.jpg&
Шаг четвёртый:
После установки диодов нужно вывести кнопку, для открывания привода, за его приделы.

http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd07.jpg&
Шаг пятый:
Теперь необходимо собрать CD-ROM. Для начала нужно приклеить панельку и крышку лотка. Я клеил на Супер-клей. Могут возникнуть проблемы с креплением панельки, её нужно клеить к корпусу привода, или его внутренним частям, я приклеил на пластмассовый ободок разъёма для наушников.
Шаг шестой и последний:
Ну вот и всё мод девайса готов. Теперь ставим его на его старое место, но уже в новом виде и… наслаждаемся.
Удачных вам Модов и новых идей!
http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd10.jpg&
http://www.tutmatov.kursknet.ru//getimg.php? ... dCd08.jpg&

вот*SARCASTIC*


У МЕНЯ МНОГО ТОГО КАК ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ШАГАМ!кому на до мне в асю !стук

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 авг 2006, 09:53:19
Void
O`NeiLL, пожалуйста, если помещаешь статью или кусок статьи, обязательно оставляй копирайты или хотя бы ссылку на источник. Например, источник: http://perm.modding.ru.Это всех касается.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2006, 11:55:20
Гость
я диод в мыше перепаял!Красный надоел!!!!:)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2006, 11:59:16
Гость
Пророк писал(а):я диод в мыше перепаял!Красный надоел!!!!:)
Ты??? И только диод в мыше??? *SARCASTIC*

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 08:10:17
V@P
УРААА!!! ТОВАРИЩИИИИ!!! *TIRED*
наконец-то!*TIRED*

Вторая ракета от Gigabyte


Многим оверклокерам знаком Gigabyte 3D Rocket. Он запомнился как хороший и тихий кулер. На днях компания Gigabyte представила преемника этого кулера - 3DRocket II. Давайте посмотрим чем лучше новичок.

Изображение

Начнем с отличий между кулерами: 3D Rocket I имеет один вентилятор и две тепловые трубки, в то время как у 3DRocket II два вентилятора и четыре тепловые трубки. Также преемник поддерживает новый процессорный разъем - Socket AM2.


Изображение

3DRocket II имеет регулятор оборотов. Всего доступно 3 режима: Silnet (1500RPM), Normal (2000RPM), OC (3000RPM).

Изображение


Одним из основных плюсов 3DRocket II является поддержка всех существующих платформ, благодаря универсальной крепежной системе. Теперь вам не придется менять кулер при смене компьютера.

Изображение

К минусам можно отнести большие габариты и вес устройства.


Технические характеристики:

Размеры: 112мм x 112мм x 160мм;

Используемое напряжение: 12В;

Поддерживаемые платформы: Intel Pentium Extreme Edition, Intel Pentium D, Intel Pentium 4 (LGA775), Intel Pentium 4 (mPGA 478), Intel Core 2 Duo, AMD AM2, AMD Athlon FX, AMD Athlon 64 X2, AMD Athlon 64;

Вес: 640 граммов.


http://t.modding.ru/index.php?action=newview&new_id=795

ЗЫ. Цена в районе (на данный момент) 40 *TIRED**TIRED**TIRED*

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 09:46:32
BeteTest
Нда, комп с таким кулером резко поставинь, так и сломаешь процессор.
А так он должен хорошо охолождать, но за такую цену, лучше что подешевле, зато фирменый Гигабайтовский.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2006, 10:31:50
V@P
BeteTest писал(а):… но за такую цену, лучше что подешевле…

кхе, таки этож нормальная цена..вон там другие..50, 60, 70 баков…а этот ещё под все сокеты..просто фантастика…Давным давно хотел себе первую версию брать, да взял боксовый..и не пожалел кстати :)….Вот денюка будет - нада будет брать *TIRED*

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2006, 09:43:30
V@P
вот это я понимаю мод-подарок *TIRED*

Компьютер в рамке

Изображение
Что можно подарить родителям на праздник? Некоторые дарят семейную фотографию, другие выбирают приятную мелочь. А вот у австралийского моддера jboles появилась идея оригинальней. Он решил сделать компьютер в виде электронной фоторамки.

Для воплощения своей идеи он использовал свой старый ноутбук IBM Thinkpad 600. jboles разобрал его, отделил все комплектующие и монитор. Для начала TFT-панель была прикреплена к самодельной рамке из МДФ. Прямо поверх нее был установлен набор логики компьютера.

В качестве устройства хранения была выбрана CompactFlash объемом 1 Гб. Так же он подключил WiFi карту. С ее помощью стала возможна быстрая загрузка фотографий с компьютера его родителей. Таким образом, устройство стало полностью бесшумным благодаря использованию беспроводной связи и флэш-карты вместо жесткого диска или CD-ROM..

Операционная система была выбрана Windows 2000. Для нормальной работоспособности компьютера на 92 Мб оперативной памяти была использована программа nLite для "урезки" операционной системы. Картинки менялись несложным скриптом.

"Картина" была повешена на стену. Электричество подводилось проводом, проложенным в стене. Родители подарком jboles были очень довольны.

Источник: http://forums.overclockers.com/m.au/


Постоянный адрес новости: http://t.modding.ru/index.php?action=ne ... 0;w_id=810

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 ноя 2006, 08:50:30
V@P
Уникальный мод по игре Battlefield 2142

Автор статьи: Шаронов Александр
Редакция: Roundwire


Большое количество модов делается в стиле популярных игр. Многие модеры создали не один проект по мотивам игровых хитов. Среди них особенно выделился немецкий профессионал в этом деле - Олли Кониг (Olly Konig), известный под ником Butterkneter. Он сделал моды в стиле Half-Life 2, GTR, Battlefield. Все проекты сконструированы очень качественно и талантливо. Они и принесли моддеру мировую знаменитость и уважение.


Талант Конига заметили даже в компании Electronic Arts. Как раз в это время в ее недрах готовилась к релизу игра Battlefield 2. В компании решили заказать у известного моддера четыре корпуса в стиле новой игры. Что из этого получилось, вы можете наблюдать на следующих снимках.

Изображение Изображение

Что же, надо признать высокое качество исполнения и безошибочное угадывание атмосферы знаменитой игры. Все корпусы выполнены в военном стиле. Покрашены они в соответствующий камуфляжный цвет. Поражает количество деталей и в то же время качество их выполнения. Все вместе смотрится органично, нет ничего лишнего во внешнем виде. К тому же, несмотря на единую идейную направленность и стиль, каждый корпус индивидуален и неповторим. Реализацией остался доволен и заказчик. Но сегодня разговор пойдет не об этих проектах. Как известно, Electronic Arts готовит к выходу новую игру знаменитой серии - Battlefield 2142. К дате релиза компания решила заказать у Butterkneter специальный корпус для презентации игры. На этот раз их количество возросло до шести. В рамках этой статьи мы расскажем вам, как разрабатывался уникальный проект.


Butterkneter не подвел Electronic Arts в первый раз. Все было сделано мастерски. А своим вторым проектом он решил всех еще больше удивить. Для создания шести корпусов моддеру было отведено шесть недель. Задача довольная сложная, и уложиться в такие сроки, действуя в одиночку, довольно не просто. Для помощи в столь нелегком деле Butterkneter пригласил своего друга Хейко Раппа (Heiko Rupp). В моддинговой среде он известен под ником L0bo. Первоначально ничего конкретного в головах моддеров не было. Разгулявшаяся фантазия забрала много энергии, и друзья решили, что за ароматной пиццей мысль будет идти лучше. Они не ошиблись. Доедая последний кусок привезенного блюда, моддеры все-таки прикинули чертеж будущего корпуса. Также была сделана трехмерная модель в системе CAD на компьютере.

Изображение

Как можно заметить по первым наброскам, проект очень необычный и оригинальный. Мод задумывался в виде трехногого робота. Нечто подобное мы уже видели в официальных роликах Battlefield 2142. Сам корпус будет располагаться на самом верху. Чтобы прикинуть примерные размеры будущего произведения, моддеры предварительно сделали модель из пены.

Металл для каркаса конструкции выбрали толщиной 5 мм. Выбор столь прочного материала не случаен – основание должно быть достаточно крепким, чтобы выдерживать вес системного блока. Тем более что заказ сделала столь крупная компания, и опозориться из-за мелочи было просто нельзя. Первым делом были подготовлены детали для трех ног корпусов. В распоряжении моддеров был специальный режущий и сверлящий инструмент, так что особых проблем в подготовке деталей не возникло.

По бокам корпуса было решено прикрепить трапециевидные металлические конструкции. Позже, они будут служить ракетными отделениями трехногого робота. С помощью обычной дрели в этих частях были проделаны отверстия. Смысл в этом заключается исключительно эстетический.

Собрав основание, моддеры приступили к реализации платформы для крепления корпуса. Прямо под ним была сделана небольшая коробочка с переключателем в военном стиле. А включать он будет желтую сигнальную лампу, расположившуюся рядом. Очень необычное решение, но хорошо дополняет военную тематику.

Таких заготовок было сделано шесть штук. Как признались моддеры, это был очень трудоемкий процесс. У них ушло много времени на этом этапе.

В целях экономии сил и времени решено было использовать системы Shuttle. Их отличают компактные размеры, что и требовалось моддерам. Корпуса были установлены на ранее определенные места. Системы идеально "вписались" на предназначенные места. Снизу поставили пластиковую модель пулемета. В конечном варианте оружие будет применяться другое.

Следующим этапом значилось вооружение импровизированного робота. По задумке под корпусом должен находиться "миниган", а по бокам корпуса - игрушечные ракеты. При создании пулемета моддеры использовали подручные средства - медные трубки и пластиковые крышки. Для придания боковым частям грозного вида использовался довольно стандартный прием - полосатая желто-черная раскраска. Прямо поверх нее были прикреплены красные маленькие конусы, символизирующие ракетное вооружение.

Для придания корпусу Shuttle бронированного вида были приклеены кусочки пластмассы. По возможности моддеры использовали максимально простые материалы, которые под силу достать каждому. В этом есть некоторый смысл: делать искусство из всего подручного. А верх мастерства - сделать привлекательную вещь из мусора или ненужной ерунды. Но, к сожалении, не у каждого есть такие способности.

С помощью компрессора и краскопульта была произведена грунтовка составных частей. Итак, все было подготовлено к финальному действию моддинга – покраске.

Для покраски использовался аэрограф. Лицевой части корпусов был придан слегка потрепанный вид. Для этого использовались краски разных тонов. Все поверхности были выкрашены в камуфляжный цвет. Это сразу придало трехногому творению грозный военный вид.

Лазером были вырезаны специальные трафареты. С помощью баллончиков с краской надписи были нанесены на соответствующие места корпуса. Для большей надежности и долговечности сверху все было покрыто защитным слоем лака.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Комплектующие применены следующие:

материнская плата: Shuttle SN26P;

процессор: AMD Athlon 64 X2 3800+;

графическая плата: Asus GeForce 7900 GT 256 Мб;

жесткий диск: Seagate ST3200827AS 200 Гб;

оперативная память: Corsair TwinX 2Гб;

оптический привод: NEC DVD+RW;

клавиатура и мышь: Logitech Optical Desktop;

web-камера: Typhoon Motion-Cam.



Итак, мод закончен. Работа сдана в срок. Одного взгляда хватает, чтобы ассоциации связали этот моддинг-проект с игрой Battlefield 2142. Наверно, это и является показателем уровня мода.


на оригинале находится гораздо больше скриноф

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2006, 22:06:41
Caratel
Вот темка "Делаем хлебницу из принтера своими руками"

Смотрим, качаем, удивляемся

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 13:37:21
V@P
Южнопарковская мания

Для фанатов замечательного мультсериала «South park» компания PCdesign.ru выпустила набор обоев-casewrap для всех видов корпусов.

Изображение

Для больших корпусов Full (big) - тауер размер самоклейки составляет 48,5 х 65

Изображение

Для стандартных кейсов размер 48 х 43

Владельцы ноутбуков тоже не будут оставлены без чудесных обоев:

Изображение

Подходит для ноутбуков с экраном от 12" до 17". Размеры: 381*356 мм

Все обои напечатаны на глянцевой высококачественной самоклеющейся бумаге. Фотографическое качество изображения с разрешением 800 dpi.

Источник http://www.pcdesign.ru


Дата: 19-11-2006
Автор: moddix

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 13:10:34
Гость
Установка системы водяного охлаждения

Автор : Fujikuro
Источник: Virtual-Hideout.Net

Введение

Одна из самых серьезных модификаций компьютера – это его разгон. Забудь об окнах в корпусе и ярких диодах. Разгон компьютера – вот что действительно улучшит его работу. У разгона есть один маленький недостаток: повышение рабочей температуры. Радиатор, входящий в комплект процессора, рассчитан точно на тот диапазон температур, который устанавливается при работе данного процессора. После разгона процессор будет гораздо сильнее нагреваться, чем до этого. Скорее всего, обычный старый радиатор, охлаждаемый воздухом, просто не справится с его охлаждением. Поэтому нам и следует обратиться за помощью к водяному охлаждению.

Что такое водяное охлаждение?

Спроси любого на улице, можно ли использовать воду внутри компьютера. Они подумают, что ты сошел с ума! Водяное охлаждение – это метод охлаждения железа, который, возможно, не так хорошо известен, но дает потрясающие результаты, если все сделать правильно. Данное руководство поможет тебе разработать и собрать систему водяного охлаждения для твоего компа.

Элементы системы водяного охлаждения

В первой части нашего руководства мы объясним тебе, как смастерить систему с радиатором. Тип системы зависит от того, какое устройство используется для передачи тепла от воды в атмосферу. Начнем с того, что перечислим элементы, которые тебе понадобятся для принципиальной системы водяного охлаждения. В данном руководстве используется шланг с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм) и штуцеры для соединения. Что представляет собой каждый элемент, мы расскажем позже.
Водоблок для процессора со штуцерами диаметром 3/8" (9,5 мм)
(Его можно купить готовым или можешь сделать его сам.)

1-1.5 м шланга с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм)
(Он продается по футу (30 см) или маленькими мотками.)

Бак для воды и водяной насос
(Тоже можно купить или сделать самому.)

Радиатор
(Можно сделать за несколько долларов, стоимость зависит от того, что использовать в качестве исходных деталей.)


Все эти элементы необходимы для любой системы водяного охлаждения процессора. Теперь мы остановимся подробно на каждом из них на примере нашей системы.



Водоблок

Именно посредством этого элемента и осуществляется передача тепла от процессора к воде. Водоблоки обычно делают из меди, но бывают и алюминиевые модели. У некоторых водоблоков верхняя часть выполнена из прозрачного материала (lexian), и через нее видны внутренние каналы блока. Блок можно купить долларов за 40 или 50, но гораздо дешевле сделать его самому. В данном руководстве используется готовый водоблок, но скоро на Virtual-Hideout ожидается статья о том, как изготовить свой собственный блок.

Приобрести водоблок можно в нескольких местах. Вот некоторые из них:

DangerDen.com/m – Несколько видов высокоэффективных блоков в стиле «лабиринт».


Swiftnets.com/m – также известный как Swiftech; производит блоки, разработанные для турбулентного потока.


dtekcustoms.safeshopper.com/index.htm?851 – иначе говоря, Dtek Customs; стиль как у DangerDen, но выбор меньше.


Innvotech.com/m – Еще один изготовитель хороших качественных блоков.


Koolance.com/m – Koolance предлагает готовые системы водяного охлаждения, тебе остается только добавить к системе свои девайсы.


Sibak.com/m.tw – Новая компания на рынке водяного охлаждения, но ее продукция кажется многообещающей.

Удостоверься, что выбранный тобою водоблок подойдет к твоему процессору. Необходимо учесть такие факторы, как производитель процессора (AMD или Pentium?), тип (Socket или Slot?), материал (медь или алюминий?), соединение (размер и тип?), и площадь внутренней поверхности. Чем больше площадь внутренней поверхности, тем быстрее будет забираться тепло от процессора.


Шланг

Вода перемещается от одного элемента к другому по шлангу. Можно использовать шланги нескольких типов, но я пришел к выводу, что лучше всего работает обычный прозрачный гибкий пластиковый шланг, который можно купить на хозяйственных барахолках по цене меньше, чем доллар за фут. При покупке шланга следует учитывать следующие параметры: размер, внутренний и внешний диаметры, степень гибкости (слишком гибкий может согнуться и скрутиться, а слишком жесткий будет сложнее установить и закрепить!). Также для того, чтобы соединения были водонепроницаемыми, непременно раздобудь шланговые зажимы для каждого штуцера. Зажимы для шланга предотвратят протечку воды в системе.

Бак для воды и насос

Бак нужен не для всех систем, однако при наличии бака систему проще эксплуатировать. Если хочешь, можешь купить готовый бак. Его можно приобрести на сайтах, указанных в разделе «Водоблок». Альтернативный вариант – смастерить бак самому. Это очень просто и дешево, так что мы расскажем тебе, как это сделать. Все необходимые материалы можно найти на хозяйственной барахолке. Вот, что тебе понадобится:

КОЛИЧЕСТВО - ОПИСАНИЕ (Кликни на описание, чтобы увидеть фото образца)
1 - Пластмассовая коробка размером 6"x6"x4" (приблизительно 150х150х100 мм)
1 - 3/8" (9,5 мм-ые) латуневые штуцеры «папка» для шланга
2 - 3/8" (9,5 мм-ые) латуневые штуцеры «мамка» для шланга
1 - Погружной фонтанный насос (не меньше 100 гвч (галлонов в час)!)
1 - Моток тефлоновой пленки
1 - Тюбик кремнийорганического герметика
1 - Обрезок шланга с внутренним диаметром 3/8" (9,5 мм) длиной 5-10 см
1 - Изоляционная лента
2 - Маленькие зажимы для шланга
1 - галлон (3,78 л) дистиллированной воды (стоит меньше доллара )

Указания:
1) Возьми крышку коробки и просверли в ней два отверстия диаметром чуть меньше, чем резьба на латуневых штуцерах «папка». Также просверли еще одно отверстие диаметром около 6-6.5 мм. Третье отверстие нужно для провода питания насоса.
2) Обмотай несколько раз резьбу штуцера «папка» тефлоновой лентой. Завинти по одному штуцеру «папка» в каждое просверленное отверстие. Переверни крышку и завинти штуцер «мамка» на резьбу одного из штуцеров «папка».
3) Возьми водяной насос, проверь, чтобы он не был подключен к сети, и затем отрежь провод питания. Далее просунь провод через 6 мм-ое отверстие в крышке коробки. Теперь зачисть каждую проволоку провода и соедини их снова вместе. Обмотай по отдельности каждую проволоку изоляционной лентой, затем, чтобы закончить провод, обмотай все проволоки вместе. Оставь с нижней стороны крышки несколько дюймов (1 дюйм = 25,4 мм) провода, потом заделай его отверстие герметиком. Нам же не нужны протечки!
4) Помести насос на дно коробки, затем присоедини небольшой обрезок шланга к выходу насоса. Надень два зажима на обрезок шланга. Вставь обрезок шланга в штуцер «мамка» (с нижней стороны крышки). Затяни один зажим вокруг штуцера «мамка» и один – у насоса.
5) Теперь насос соединен с крышкой посредством обрезка шланга и зажимов. Наполни коробку дистиллированной водой. Помести прокладку крышки на края (обод) коробки по ее периметру, потом закрой коробку крышкой и закрепи четыре угловых винта.


Радиатор или Heatercore

Теперь, когда у нас есть, куда налить воду, и механизм, который будет ее перемещать, нам нужен элемент, который смог бы ее охлаждать. Самый простой путь – использовать радиатор для передачи тепла. Опять же существует несколько мест, где ты можешь купить уже готовый радиатор для системы водяного охлаждения, или ты можешь модифицировать какой-нибудь радиатор под свою систему. Если ты предпочитаешь приобрести уже готовый радиатор, то его можно заказать там же, где и водоблок. И DangerDen, и Dtek, и Innvotech продают их. При выборе радиатора нужно учесть ряд моментов: очень важны размеры, дизайн и способ соединения. Вероятно, ты захочешь установить свой радиатор где-нибудь внутри корпуса или сзади него, поэтому тебя больше всего будет интересовать его размеры. Кроме того, существуют два основных типа конструкции радиаторов: одноканальный и многоканальный с параллельными каналами. Оба они работают замечательно, но, тем не менее, я слышал, что многоканальные радиаторы, как правило, немного уменьшают скорость потока. Однако в данной системе любой из этих двух типов будет работать хорошо. И последнее, тебе наверняка захочется, чтобы размеры соединительных элементов радиатора соответствовали твоей системе. В примере мы используем соединительные элементы и шланг диаметром 3/8" (9,5 мм).

Теперь, когда ты выбрал радиатор, тебе понадобится вентилятор, который нужно прикрепить сверху радиатора. Для большинства радиаторов подойдут вентиляторы диаметром ø 120 мм. Решай сам, какой выбрать вентилятор. Его можно присоединить к радиатору на винтах, но только смотри, не продырявь его трубы – не хватало еще, чтоб все протекло! Если радиатор готов к использованию в системе, то можно приступать к ее установке.

Проверка системы

Прежде чем засовывать все в корпус, следует проверить систему на герметичность. Один из методов, который, как я обнаружил, очень эффективен, – это испытание подкрашенной водой. Соедини элементы своей системы в таком порядке:
ВЫХОДНОЙ ШТУЦЕР БАКА → ШЛАНГ → ВОДОБЛОК ПРОЦЕССОРА → ШЛАНГ → РАДИАТОР → ШЛАНГ → ВХОДНОЙ ШТУЦЕР БАКА.
Для каждого соединения обязательно используй зажим. Ты, конечно, будешь стараться затянуть зажим как можно сильнее, но, как любил говорить мой батя, смотри не переборщи, а то все сломаешь!

После того как соберешь систему вне корпуса, открой крышку бака и заполни его на 90% дистиллированной водой. Затем добавь туда несколько капель пищевого красителя или чернил. Закрой бак крышкой и закрути винты. Теперь возьми 6 обычных белых бумажных салфеток и расстели их на своем рабочем столе или верстаке. Помести всю свою систему на эти салфетки и подключи ее к сети. По мере того как насос будет нагнетать воду по системе, следи, не появятся ли протечки. Если где-нибудь будет протекать, отключи систему и заделай протечку герметиком. После того, как разберешься со всеми протечками, можно будет передохнуть. Оставь систему включенной на ночь. Можно и на большее время, но одной ночи вполне достаточно. Сходи прогуляться и проветриться, завтра тебе предстоит еще много работы!

После того, как твоя система проработает 8 часов, вернись к ней и внимательно обследуй салфетки. Если даже просочилось совсем чуть-чуть воды, на салфетках появятся следы краски. Если обнаружишь их, установи причину их происхождения и загерметизируй место протечки.

Установка элементов системы в корпус

Прежде чем устанавливать систему водяного охлаждения в компьютер, необходимо подготовить процессор. Во-первых, отсоедини от сети все внешние провода. Затем сними крышку с корпуса и отсоедини все внутренние провода (только сначала запомни, какие провода куда идут!). Сними с процессора его старый радиатор. Далее, отсоедини процессор. Тебе наверняка захочется счистить с него старый термосостав с помощью спирта, прежде чем устанавливать водоблок. Когда процессор будет очищен, вставь его снова в материнскую плату и нанеси на него тонкий слой термосостава. Ниже приведены несколько видов термосостава, которые ты можешь использовать:


Arctic Silver 3
Arctic Alumina
Cooling Flow

Nanotherm Ice II
Nanotherm Blue II
Generic White Grease

Когда процессор будет готов, следуй инструкциям по установке из комплекта твоего водоблока. Разные водоблоки крепятся по-разному, поэтому выбери правильный метод установки. Вот пример, как устанавливать водоблок DangerDen Maze 3 (pdf format): http://www.dangerden.com/Instructions/MAZE3_Instr.pdf, тем не менее, я настойчиво советую тебе придерживаться тех инструкций, которые прилагаются именно к твоему водоблоку.

Когда блок будет закреплен, помести в корпус компа остальные элементы системы соответственно в те места, которые ты для них выбрал. Ты можешь использовать любые крепежные элементы, например, гайки и болты, чтобы закрепить радиатор, а бак с водой можно вообще просто поставить. Если позволяют размеры корпуса, можно закрепить радиатор внутри него в передней части, но ты достигнешь лучших результатов охлаждения, если поместишь его снаружи.


Запуск системы

Когда ты все установишь и закрепишь, проверь все – и НЕ ОДИН РАЗ! Проверь уровень воды в баке, проверь зажимы шланга, удостоверься, что вентилятор присоединен. Когда убедишься, что все, как следует, соединено, подключи к сети провод питания насоса. Провод можно протянуть из корпуса через PCI slot, если хочешь. Для данной системы лучше всего, чтобы он работал 24/7. Нет необходимости отключать систему водяного охлаждения, когда отключен компьютер.

Подсоедини все внутренние провода компьютера и затем внешние. Теперь можно нажать POWER и включить комп. Следующий шаг очень важен: во время загрузки компьютера войди в BIOS setup, чтобы проверить "PC Health Status" (здоровье подопечного). В этом меню ты сможешь просмотреть текущую температуру процессора. Если в твоем компьютере есть "CPU Warning Temperature" (критическая температура процессора), установи ее на 140F (60°С), и если есть "CPU Shutdown Temperature" (температура процессора, при которой система отключается), установи ее на 150F (65,6°С). Если твоя система водяного охлаждения подведет, эти меры спасут твой компьютер. Понаблюдай немного за температурой процессора и удостоверься, что она в пределах допустимого. У меня при использовании такой системы водяного охлаждения температура процессора составляла около 100F (38°С). Однако если ты планируешь разгонять свой комп, не меняй напряжения.

Сохранись и выйди из BIOS, пусть загружается твоя OS. Если у тебя установлена windows, то я настойчиво рекомендую скачать MotherBoard Monitor. Более подробную информацию можно найти здесь: http://mbm.livewiredev.com/ MotherBoard Monitor позволит тебе установить сигнализатор перегрева, и компьютер будет автоматически отключаться в случае выхода из строя системы водяного охлаждения.

Заключение

Водяное охлаждение компьютера – надежный и эффективный способ охлаждения процессора. Из данной статьи ты узнал, как собрать принципиальную систему водоохлаждения, которая давала бы хорошие результаты. Можно использовать и другие методы охлаждения: системы кальяна, холодильников, ванн, фонтанов, систему фазового перехода и т.д., и все они покажут разные результаты. Вот несколько положений за и против рассмотренной системы:

За

Низкие температуры
Стабильные значения температур
Тишина
Круто смотрится!


Против

Сложно устанавливать
Протечки могут повредить компьютер

Желаю тебе удачи в установке собственной системы водяного охлаждения! В ближайшее время ищи на VH новые статьи о водоохлаждении. Если нужна помощь или есть вопросы, смело задавай их на VH Forums в разделе Cooling Section. Я модератор Cooling Hideout и постараюсь ответить на вопросы каждого.


Перевод с сайта http://www.virtual-hideout.net/.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 13:26:02
jumper
Во, уж коли тут появилась статья о водоблоках то ВОТ
промежуточные цели были достигнуты, а именно:
Система была реализована, надежно и долго работает без дополнительного обслуживания
Система работает бесшумно (шум от работы моего ЭЛТ монитора конкурирует ночью с шумом самой системы, а днем она практически не слышна)
Система позволяет проводить разгон процессора PIV с 3.4 до 3.8 ГГц с полным отсутствием даже намека на его перегрев.

Для постороннего наблюдателя будут очевидны 3 недостатка:
Громоздкость и вес (высота радиатора до потолка комнаты, а с водой ее вес составляет около 75 кг!)
Следующая из этого привязанность компьютера к определенному месту расположения
Высокая трудоемкость в изготовлении.

с картинками все это дело

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 13:30:58
Гость
2jumper
А не громоздко ли это слишком??

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 13:38:28
Гость
Кто нить знает,где мона прорезать на корпусе какоенить изображение ? Тока аккуратно ! Подскажите !

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 дек 2006, 13:56:49
Гость
Dragon писал(а):Кто нить знает,где мона прорезать на корпусе какоенить изображение ? Тока аккуратно ! Подскажите !



Можно прорезать на крышках боковых, на верху! (Ну подумай сам) мест много!!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 15:56:03
Гость
ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ писал(а):Можно прорезать на крышках боковых, на верху

Да я имел ввиду мастерскую или фирму !

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 16:37:38
jumper
Dragon
А чего не сам? БП от системника + пачка соли и можно прорезать любой сложности окно.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 10:19:48
Гость
Во первых чем прорезать ? И я че то не понял , зачем пачка соли ? Вообщем у еня есть электро лобзик,им мона прорезать ?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 10:49:15
Гость
Dragon писал(а):Во первых чем прорезать ? И я че то не понял , зачем пачка соли ? Вообщем у еня есть электро лобзик,им мона прорезать ?



Лучьше ДРЕМИЛЕМ !!!! Но можно еще взять дрель насверлить по контору много дырок и отломоть плоскогупцами а потом зачистить заусенции напильником!!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 11:17:36
jumper
ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ
Это когда все линии прямые, да и отламывать тонкий металл корпуса - сомнительное занятие, скорее все будет настолько перекошено, что в пору сдавать на перековку.

Электролиз на службе у моддеров: Электролитическое травление режет формы, с которыми не справляется дремель

Что делать, если вы хотите окно в корпусе компа не какой-то простой формы, а замысловатой, с мелкими деталями. Дремелем резать узорчатые окна очень сложно. Известный выход - найти контору с лазерной установкой. Но не у всех есть эта возможность. В этом случае моддер jimbob с сайта http://overhauledpc.com/m предлагает использовать метод электролитического травления.

Физика процесса вкратце и упрощенно: Если два металлических листа поместить параллельно, так, чтобы они друг друга не касались, в проводящий раствор, и подсоединить листы к батарейке или другому источнику постоянного тока, то через раствор будет проходить ток от одного металлического листа к другому. При этом будет иметь место следующий процесс: происходит разделение положительных и отрицательных ионов раствора, и они притягиваются к листам противоположной полярности: положительные ионы - к отрицательно заряженному листу (катоду), отрицательные ионы - к положительно заряженному листу (аноду). При этом ионы вступают в реакцию с поверхностью анода, окисляя его и тем самым вызывая коррозию - т.е. происходит разъедание металла как от действия кислоты.

Возвращаясь от высокой науки к нашим баранам, получается, что если взять боковую панель, в которой мы собираемся прорезать окошко изощренной формы, и покрыть ее непроводящим составом (например, аэрозольной краской), а потом убрать краску с линии реза, то описанная выше реакция прорежет металл и сделает нужное окошко.

Итак, берем металлический лист.

Покрываем его полностью краской. Он будет нашим анодом. К нему надо подсоединить провод. Например, просверлить 2 дырки, просунуть в них провод и припаять.

Далее jimbob покрыл всю обратную сторону листа и контур на лицевой стороне любимой американцами специальной клейкой лентой с непереводимым названием "duct tape". Оставшуюся незакрытой часть листа он зачистил и покрыл краской.

После того как наш объект покрыт краской, наступает очередь кропотливой работы по прорезанию в слое краски контура нашего узорного окошка. Для этого подойдет, например, канцелярский нож. Тут главное не порезаться.

Когда контур готов, наступает самое интересное. Нужно найти достаточно большую непротекающую емкость, куда поместиться наш анод. Заполняем ее еле теплой водой. Запасаемся солью. Чем больше наша емкость, тем больше потребуется соли. Расчет ведем на глаз: в 57-литровом аквариуме процесс шел и при нескольких чайных ложках соли, и при 700 граммах. В идеале нужно достичь 40%-ной насыщенности.

В качестве источника питания можно использовать любой 6 или 12 В-ый преобразователь постоянного тока.

Осталось найти еще кусок листового металла, который будет играть роль катода. jimbob использовал в качестве катода выпрямленную в лист крышку от старого блока питания. К нему тоже надо подвести провод.

Далее нужно хитрым образом разместить листы анода и катода внутри раствора в емкости так, чтобы они были параллельно друг другу и при этом не соприкасались.

На катод подаем "+", на анод (боковую стену с будущем окном) "-". Если все сделано правильно, то вокруг катода появятся пузыри.

В результате реакции будет выделяться хлор, так что заниматься электролитическим моддингом лучше где-нибудь на свежем воздухе и подальше от источников возгорания.

Продолжительность процесса зависит от толщины металла и размера вырезаемой площади. В примере хватило 15 минут.

Нужно иметь в виду следующую особенность: толщина реза будет уменьшаться по ходу толщины металла от лицевой (покрашенной) поверхности к задней, т.е. рез имеет V-образную форму.

Нужно постоянно проверять, насколько уже проелся металл. Когда 85% фигуры будет прорезано, металл вынимают, т.к. этого уже достаточно для нашей задачи по получению отверстия, а если оставить дольше, то металл может разъесться не по контуру, что испортит всю работу.

Теперь выталкиваем фигуру из ее гнезда.

Рез получается неровный, так что дальше, как обычно, дремель и шлифовальные насадки и прочие инструменты в руки и доводим края отверстия до совершенства.

Итак, у моддеров теперь есть еще один способ вырезания окошек - метод электролитического травления. Если решите им воспользоваться, не забудьте о мерах предосторожности, проверьте, все ли вы заизолировали. И сперва потренируйтесь на менее важных анодах, чем ваш корпус.

на моддинг.ру было когда-то, кажется

На самом деле использовать два листа глупо - места надо много да емкость такую найти трудно. Я извращался используя куски ваты, которые просто постоянно окунаешь в раствор соли, так и продукты электролиза сразу с линии реза убираешь, да и видно постоянно результат. Правда тогда весь хлор выделяется прямо перед носом, так что вентиляция нужна серьезная. Пробовал на крышке от старого СД-РОМа с каким-то типично трайбаловским рисунком. Неровный рез - это если только слишком широкий слой краски содран, правда результат показать щас не смогу, на даче валяется, но получилось для первого раза пристойно, правда после этого желательно бы перекрасить ил отмыть как следует. На автоэмаль какую-то ржавчина села намертво, стиралась вместе с краской.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 11:19:29
Гость
ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ писал(а):Лучьше ДРЕМИЛЕМ !!!!

Ты думаешь его так легко купить ? Я заходил примерно в 5-7 магазинов,торгующих электро товарами ,так продавцы вообще первый раз слышат слово ДРЕМЕЛЬ! И стоит он порядка 40-60 у.е.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 11:26:36
jumper
Dragon
Плюс к нему бы еще гибкий вал за тыщщу рубликов, с ним гравировкой куда веселее заниматься, правда мне и иглы швейной хватает*TIRED*

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 14:28:41
Гость
jumper писал(а): правда мне и иглы швейной хватает

Объясни поподробней !

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 15:07:33
jumper
Dragon писал(а):Объясни поподробней !

Гравировка по плексу. В доме не осталось ни одной целой слимовской коробки от болванок, все оприходовал:) Был бы цифровик - выложил результат, а так просто положить на сканер ничего не понятно, просто картинка получается.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 17:09:04
Гость
Кстати в Курске продаются товары для моддинга ? Ну типа кулеров с диодами,или ламп ,или проводов с подсветкой ? Или уж на крайний случай подскажите интернет магазины по продаже такого товара ! Срочно надо !*FOCUS*

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 17:13:34
Гость
Dragon писал(а):Кстати в Курске продаются товары для моддинга ? Ну типа кулеров с диодами,или ламп ,или проводов с подсветкой ? Или уж на крайний случай подскажите интернет магазины по продаже такого товара ! Срочно надо !


Зайди в салон 2116 там в прайс листе есть товары для Моддинга!!
А в магазине Максимум кулеры с подсветкой видел!!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 17:20:28
Гость
ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ писал(а):Зайди в салон 2116 там в прайс листе есть товары для Моддинга!!

Да фигня там всякая ! Уже смотрел !
А ты не знаешь какой нить инет магазин ?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 20:42:44
Гость
Dragon писал(а):Да фигня там всякая ! Уже смотрел !
А ты не знаешь какой нить инет магазин ?



На Moddin.ru посмотри я там много прибамбасов видел!!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 10:19:28
Гость
Не,дорого все там ! ]:->

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 14:48:45
Гость
Народ где в курске можно купить сверхяркие 10-ти милеметровые светодиоды и резисторы под них???

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 14:56:54
Гость
Cannibal писал(а):Народ где в курске можно купить сверхяркие 10-ти милеметровые светодиоды и резисторы под них???

Посмотри на рынке там есть и резисторы тоже!!!
Или может в какомнить автомобильном магазине!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 янв 2007, 16:04:55
DeX46Rus
Cannibal писал(а):Народ где в курске можно купить сверхяркие 10-ти милеметровые светодиоды и резисторы под них???

Посмотри в магазине "Стрела", тот что на северном рынке, там один дедок торгует подобной техникой…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 14:15:14
Гость
Спасибо надо будет заехать!!! Появилась еще одна трабла - мож кто подскажет как лудше распредилить свет внутри корпуса. Я поставил лампу вниз, но из-за выступающей видеокарты свет не попадает на основной кулер и всю верхнюю часть материнки, чтто делать просто незнаю лампа на зандию часть корпуса не становиться - мало мемта мешают кулера!!! Помогите ПЛИЗ!!!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2007, 20:20:58
Гость
Ставь 2 лампы - одна снизу другая сверху. Так, насчет магазинов - спрашивайте что конкретно нужно - постараюсь помочь, так как моддингом занимался раньше серьезно, когда еще в курске почти никто не знал что это такое, а при вопросе у продавца в компьютерном салоне про какие-нибудь светящиеся кулеры он крутил у виска и делал квадратные глаза :)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2007, 16:07:21
Гость
An-droid писал(а):Ставь 2 лампы - одна снизу другая сверху.

Денег нету что бы вторую лампу поставить!!!
An-droid писал(а):Так, насчет магазинов - спрашивайте что конкретно нужно - постараюсь помочь

Нужны сверхяркие диоды 5 мм (синие и ультрофиалет), резисторы под них, теплоусадочные трубки. Ну пока все

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2007, 17:49:46
Гость
Cannibal писал(а):Нужны сверхяркие диоды 5 мм (синие и ультрофиалет), резисторы под них, теплоусадочные трубки. Ну пока все


Ну на счет трубок это берешь кембрики рыболовные для попловков или нипель! На счет диодов и резисторов это на центральном рынке посмотри !!

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2007, 14:48:48
Гость
Cannibal писал(а):
An-droid писал(а):Ставь 2 лампы - одна снизу другая сверху.

Денег нету что бы вторую лампу поставить!!!
An-droid писал(а):Так, насчет магазинов - спрашивайте что конкретно нужно - постараюсь помочь

Нужны сверхяркие диоды 5 мм (синие и ультрофиалет), резисторы под них, теплоусадочные трубки. Ну пока все

Не проблема:
- качественные термоусадки практически любого диаметра недавно были в ТЕХНОПОЛИСЕ на К. Маркса, тамже есть диоди и резисторы

- светодиоды 100% есть в СТРЕЛЕ возле Северного Рынка

- УФ диодов в продаже не видел, но можно заказатьв инете, например на http://www.pcdesign.ru
ГОЛЫЙ ПАРКУРИСТ, насчет кембриков - бред !

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2007, 16:01:16
DeX46Rus
Cannibal писал(а):Нужны сверхяркие диоды 5 мм (синие и ультрофиалет), резисторы под них, теплоусадочные трубки. Ну пока все

Вспомнил еще один хороший магазин, детали, запчасти и под заказ можно! Напротив Европы (Северная автостанция) радиомагазин ТЕХНОПОЛИС, вход напротив почты. Там можно сказать есть все!
И еще, я как то сам искал УФ светодиоды, но к сожалению их нигде нет. Даже на pcdesign. А лампы можно приобрести в светомире, тот, что на Невском и еще такой же на 50 лет Октября. Советую туда заглянуть, дешево и качественно.

2 An-droid рад тебя видеть! Где пропадал?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 10:20:58
Гость
Народ, есть крыса:
http://www.tutmatov.kursknet.ru/?action=down ... C00012.JPG
http://www.tutmatov.kursknet.ru/?action=down ... C00013.JPG
Чтобы с ней сделать такого злостного? Ваши предложения :)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 10:51:09
V@P
Agent Smith писал(а):Чтобы с ней сделать такого злостного?


я так понял при работе на светится…Даже если это не так, предлагаю подсветку сменить либо на другой цвет, либо на "радугу" (несколько цветов)


среднюю часть (от черного основания и до верхней "крышечки") покрась флюр. краской. Ну соответсветнно под такой мод нужно делать уф коврик..


поменять кабель (чтоб светился в уф) или же в оплёточку его…


как-то выделить надпись BENQ, или ультрафиолет мод или вырезать по контуру, влепить замутнённый плексик и поставить подсветочку под общий стиль (белую, зелёную)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 10:56:51
Гость
2V@P
Мыша лазерная, с подсветкой естественно. Светодиод сменил уже давно на другой, так же подсвечивается надпись Bill™ *TIRED* Коврик не нужен, так как мышка ноутовская и используется при переноски его, соответсвенно отпадает и это предложение… Вот.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 11:18:12
V@P
Agent Smith писал(а):мышка ноутовская и используется при переноски его

вот тебе и ответ на твой же вопрос. Незаморачиваться т.к. эта мыша на ноут Да и к чему тебе дополнительные нагрузки на батарею? :)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 12:21:24
Гость
2V@P
Ну, душа тянется к прекрасному, руки чешутся, а ноут не всегда от батарейки пашет ;)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 11:32:02
V@P
USB-гамбургеры Vavolo

Не успели мы поведать нашим читателем об азиатской кухне из USB-устройств SolidAlliance, как некая компания Vavolo поспешила нас порадовать своими новинками. Нынешние блюда имеют другой, западный уклон: кусочки пиццы, гамбургеры, выпечка из сдобного теста, сэндвич.

Изображение

Объем памяти флеш-накопителей в зависимости от модели варьируется от 256 Мб до 2 Гб. Возможно, конкуренция двух компаний SolidAlliance и Vavolo приведет к появлению других, еще более необычных изобретений.
К сожалению, информация о цене устройств на данный момент отсутствует.

Источник: gizmodo.com/m


HTPC из дуба и красного дерева

Моддинг мультимедийных компьютеров HTPC (Home Theatre Personal Computer) мало распространен в силу их дороговизны. Сегодня мы познакомим наших читателей с одним примером работы над домашним кинотеатром.

Автор сего творения взялся за переработку своего корпуса. Ворклог проекта отсутствует, поэтому оценивать мод можно только по конечному результату. Десктоп был отделан древесиной дуба, затем покрыт прозрачным лаком. Также не обошлось без металлических вставок, которые делают мод более стильным.

Четыре вставки из красного дерева не являются несущими в конструкции. С нижней стороны в каждом углу расположены корпусные ножки.

Известно, что внутри были установлены процессор Intel Core 2 Duo, видеокарта NVIDIA 7600 GS, 2 Гб оперативной памяти DDR2.

Источник: creativemods.com/m



Водоблок D-Tek FuZion-GFX

Компания D-TEK CUSTOMS, занимающаяся производством СВО с 2001 года, выпустила водоблок FuZion-GFX. Продукт предназначен для охлаждения графических процессоров семейств видеокарт ATI Radeon X1000 и Nvidia 6800/7800/7900/8000. Низкопрофильная конструкция позволяет использовать новинку в системах SLI и CrossFire.

В комплект поставки водоблока входят штуцеры с диаметром 1/2", 1/4", 3/8".

Основание водоблока, полностью сделанное из меди, содержит множество закругленных штырьков небольшой высоты.
Размеры детища D-TEK CUSTOMS составляют 50,2 мм х 50,2 мм х 28,65 мм. Цена водоблока находится на уровне 50.
Источник: dtekcustoms.com/m


Новые ПК от Shuttle и Smooth Creations

В сегодняшней новости мы познакомим вас сразу с двумя новинками от компаний Shuttle и Smooth Creations. Последняя представила на суд общественности серию компьютеров в стиле Diablo.

ПК оснащается процессором Core 2 Duo E6700, 2 Гб оперативной памяти, парой жестких дисков объемом по 250 Гб каждый, и двумя видеокартами GeForce 8800 GTX. Цветовая гамма компьютера может меняться в зависимости от желания покупателя. Стоимость Smooth Creations Diablo составляет 5000.
Для тех, кому не по вкусу решения от Smooth Creations, возможно, придется по душе продукция компании Shuttle. Ограниченная серия компьютеров XPC состоит из трех моделей, отличающихся только рисунком на корпусе. Взглянув на новинки с технической стороны, можно сказать, что они «несут на борту» процессор Core 2 Duo, максимум 4 Гб оперативной памяти и несколько накопителей общим объемом 500 Гб.

Стоимость компьютера Shuttle начинается на уровне 300.
Источник: engadget.com/m


http://modding.ru

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 06:45:49
Bunun
у мя сверху корпуса прорезано отверстие на 2х120мм вентилятора
"метал" корпуса как консервная банка корпус брал за 1300р думаю прорезать отверстие в самом низу для звуковухи(охлаждать а то горячая)

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 09:36:08
Klim
Bunun писал(а):у мя сверху корпуса прорезано отверстие на 2х120мм вентилятора
"метал" корпуса как консервная банка корпус брал за 1300р думаю прорезать отверстие в самом низу для звуковухи(охлаждать а то горячая)


А какая звуковуха у тебя ?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 07:25:08
Bunun
x-fi греется(горячая) с радиатором меня это очень настораживает

как заставить жидкость светится тем цветом которым на нее светят?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 09:13:16
Гость
Как вариант могу предложить налить в жидкость спец колер и тогда она будет светиться в УФ лучах. Хотя ты про какую жидкость говоришь ?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 13:15:59
Bunun
тосол

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 13:41:38
jumper
Bunun писал(а):тосол

А зачем такие навороты? Все ж системы компьютерного водяного охлаждения (ну по крайней мере расчитанные не на экстремальные нагрузки) работают на простой дистиллированной воде.
Или тебе не на ПК?=-O

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 13:46:01
BeteTest
Bunun писал(а):тосол

=-O что бы пластиковы трубки не замерзали

jumper писал(а):дистиллированной воде.

Сгнить не так быстро, техника может от неё в случае протечки

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 10:14:47
Bunun
тосол есть на масленичной основе с глицерином
мне это для компа

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2008, 13:31:47
Bunun
В каких салонах г.Курска есть в наличии с достаточным выбором чтонить для модинга?
В общих чертах помню немного было в Фит в Цуме, Рет на Дзер.8 и 2116

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2008, 13:37:07
BeteTest
Bunun
Смотря что, многое можешь сам сделать.
Купи фанарики китайские на светодиодах, выпаяй их оттуда и впаяй куда нибудь еще. У меня во всем заменены, даже в сетевых картах, на голубые светодиоды.
Купи оргстекло, вырежи из него кормус, склей дихлорэтоном или другим растворителем (клеем).
Можно еще например свето-ножки сделать, прикрутив красные светодиоды.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2008, 13:39:06
Void
Bunun, в санрайсе было кое-что.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 май 2008, 16:29:55
Bunun
2BeteTest Окно в корпусе есть со светиками тож траблы нету.
свето ножки из силикогеля мне ненужты тк они слабы..а вот колесики придумем а то корпус будет тока тяжелеть
Void санрайсе..я уже непомню был(каданить)ли я в нем или нет..он дэ? он ниже Кентавра чтоли

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2008, 07:37:19
Void
Bunun писал(а):он дэ? он ниже Кентавра чтоли
Нет, на сз, напротив Бумеранга.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 23:08:19
Гость
Никто не знает где у нас можно купить дремель, вернее не именно дремель (стоит-то он 3-4 тыс), а его аналог?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 23:46:57
Void
Нигилист, думаю такие вещи все же лучше на заказ брать. В том же санрайзе московском есть, так что можно попробовать достать через наш курский ларек.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 10:13:44
Эмпат
Нигилист писал(а):Никто не знает где у нас можно купить дремель

а дремель от гравера сильно отличаются? а то граверы в продаже я видел, вроде и насадок довольно много…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 11:21:17
Гость
Эмпат писал(а):граверы в продаже я видел, вроде и насадок довольно много…
Где продают?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 15:00:42
Эмпат
Где продают?

на базе которая около Северной Автостанции, магазинчик по левой стороне после усадьбы. Правда видел месяца 3 назад…

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 19:10:52
Bunun
1)меня интересуют лампы..плазменные в городе есть у нас?
тут http://www.pc-modding.ru/shop/CID_83.html пример для тех кто не знает что ето
2)у нас в городе есть выбор неонок?
3)скоко стоит Неоновый шнур?

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 08:29:10
Гость
Bunun
Думаю, тебе в фирмы, занимающиеся оформлением рекламы лучше сходить спросить.

Моддинг

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 22:13:08
03111989
Участвует кто-нибудь в конкурсе "Король моддинга 2008"?