Модератор: отец Жозеф
Ох уж эта благотворительная бесплатность, она всегда меня настораживала, как шило в мешке. Я полагаю, что идея и желание возникли не спонтанно и уже опробывались где-то. Может покажете страничку, где Вы уже даёте консультации? На сколько я представляю, у современного юриста, как и у врача, своя узкая специализация. Какая она у Вас?Вера писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Вера, я юрист. Я хотела бы создать свою
страницу с правами модератора и давать бесплатные консультации по правовым
вопросам пользователям, на вашем сайте. Жду от
вас сообщения.
Ох уж эта благотворительная бесплатность, она всегда меня настораживала, как шило в мешке. Я полагаю, что идея и желание возникли не спонтанно и уже опробывались где-то. Может покажете страничку, где Вы уже даёте консультации? На сколько я представляю, у современного юриста, как и у врача, своя узкая специализация. Какая она у Вас?
Ну что я могу сказать, уважаемая Вера. С новым адвокатским почином Вас! Будем дружить. И хорошо, что Вы не проктолог. А то был у нас тут один случай с врачебной "благотворительностью", вот мы и шарахаемся теперь...Вера писал(а):Здравствуйте Виктор! Бесплатные консультации я решила давать впервые, ранее своих страничек у меня не было. Более обширную практику я имею в уголовном праве, но имею опыт работы и в других перечисленных мною областях права. Многие участники форума попав в трудные ситуации не знают, с чего им начать, в каком направлении двигаться. Я считаю, что мои советы помогут им принять правильное решение. А для меня дать им консультацию не составит труда.
Гость в этом мире писал(а):
Скорее всего он не захочет ехать подавать на развод.
Подскажите куда надо писать заявление, форму этого заявления и необходимые прилагаемые документы?
Вера писал(а):Здравствуйте о. Жозеф. Если гараж у вас находится в собственности более трех лет, то налог с продажи не платится. Если гараж находится в собственности менее трех лет, то платится налог - 13 % с суммы превышающей 125 тыс. рублей.
Вера писал(а):Если гараж был зарегистрирован в БТИ после 1990 г. , то ранее возникшее право на гараж считается действительным. Тогда налог с продажи не платится.
Вера писал(а):Я так поняла, что ранее право собственности никогда и нигде не оформлялось, но паевой взнос выплачен полностью. Право собственности на гараж также возникает при полной выплате паевого взноса. Поэтому лицо выплатившее паевой взнос, налог с продажи платить не будет. Если в настоящее время у гаража другой правообладатель, то он собственником гаража не является.
Вера писал(а):Если справка выдана председателем ГСК о том, что настоящему владельцу гараж принадлежит на праве собственности, возможно он и выплачивал паевой взнос. Если гараж им продавался ( ранее это происходило путем внесения изменений в списки членов ГСК) , то последующие покупатели являются правообладателями и не являются собственниками. Однако они правомерно владеют гаражом и у них есть все основания для государственной регистрации права. Право собственности у них возникнет с момента государственной регистрации. Поэтому данные лица должны будут заплатить налог с продажи.
Вернуться в Юридическая помощь
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]