Странная смерть Виктора Илюхина

Модератор: отец Жозеф

Странная смерть Виктора Илюхина

Непрочитанное сообщение Леля » 21 мар 2011, 23:15:20

Член ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Виктор Илюхин скоропостижно скончался в Москве на 63 году жизни, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь фракции коммунистов Александр Ющенко. «Накануне вечером Виктору Ивановичу стало плохо, вызвали “скорую”, “скорая” и приехала и констатировала факт смерти», — сказал Ющенко.

По официальной версии, депутат скончался от острой сердечной недостаточности. Тем не менее во фракции считают его смерть странной, учитывая хорошую физическую форму Илюхина.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил «Интерфаксу», что руководство партии будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти Илюхина. По его словам, сейчас медики Центральной клинической больницы устанавливают причину смерти Виктора Илюхина, но члены партии будут настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения.

Геннадий Зюганов сказал, что в настоящее время КПРФ «расследует детали происшествия». По его словам, будет создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств смерти Виктора Илюхина, никогда не жаловавшегося на болезни сердца. «Надо создать комиссию в Госдуме и разобраться со всем этим. Я сегодня (в воскресенье) разговаривал с руководством (палаты), мы назначили заместителя председателя думы Ивана Мельникова возглавлять эту комиссию. Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду», — сказал Зюганов (цитата по «РИА Новости»). «Мы настоим на этом. Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что это за скорая, которая никак доехать не может?» — сказал политик. «Ушел он совершенно безвременно. Мы с ним встречались накануне, никаких признаков болезни не было. Тем более он на сердце никогда не жаловался. Поэтому я настаиваю на том, чтобы расследовали самым щепетильным и тщательным образом, — говорит Зюганов. — Для того чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким. А уходит из жизни, хотя еще 20 лет можно было спокойно жить и работать».

Виктор Илюхин родился 1 марта 1949 г. в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. В 1971 г. окончил Саратовский юридический институт. Затем занимал пост заместителя прокурора Пензенской области, работал в прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. В 1989-1991 гг. — начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член коллегии прокуратуры СССР, старший помощник главного прокурора СССР.

4 ноября 1991 г. возбудил против президента СССРМ.С.Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. 12 декабря 1993 г. был избран депутатом Государственной думы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу № 136 (Пензенская область). В январе 1994 г. избран председателем комитета Государственной думы по безопасности. В декабре 1995 г. снова избран депутатом Государственной думы 6-го созыва, вошел во фракцию КПРФ, 30 января 1996 г. избран председателем комитета Думы по безопасности. В декабре 2003 г. в четвертый раз избран депутатом Государственной думы, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности. С декабря 2007 г. — депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Работал обозревателем газеты «Правда». Автор многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей. Выступил в роли автора восьми книг и многочисленных научных и публицистических статей.
Виктор Илюхин был заслуженным юристом Российской Федерации.
"Ведомости" 20.03.2011.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Странная смерть Виктора Илюхина

Непрочитанное сообщение Леля » 21 мар 2011, 23:20:17


«У политического руководства просто нет желания бороться с коррупцией»

Кира Егорова
Для Ведомостей

ФСБ и ФСО опубликовали у себя на сайтах данные о доходах директоров, их супруг и некоторых заместителей директоров за 2009 г., хотя поначалу не собирались этого делать. Во вторник вслед за ФСБ и ФСО опубликовала на сайте отчеты СВР, а МИД прислал декларации о доходах руководства «Ведомостям».

О механизме проверки доходов чиновников рассуждает депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин:

В пакете антикоррупционных законов, которые мы принимали в конце 2009 г., установлено, что все данные о доходах чиновников подлежат проверке. Проверять их должна Налоговая служба, а также соответствующие оперативные подразделения ФСБ, ФСО, МВД.
Из смысла закона действительно вытекает то, что проверять источники доходов ФСБ будет сама ФСБ. И уже сейчас можно сказать, что вряд ли кто-то усомнится в этих данных, особенно в доходах руководителей федеральной службы, а также в доходах руководителей подразделений. На моей памяти никого из руководителей силовых структур пока таким образом не проверили.

Получается, что механизм проверки весьма и весьма слаб. Закона о том, что должностные лица должны предоставлять сведения не только о своих доходах, но и о расходах, нет. Более того — никто не следит за теми огромными премиями и бонусами, которые незаконно получили чиновники. Бывший гендиректор «АвтоВАЗа», например, выписал себе бонус в 1,5 млрд руб. Разве его наказали? Напротив, стал губернатором.

Почему мы не можем избавиться от коррупции? Только и слышишь: не хватает закона, не хватает поправок. Суть же заключается в том, что у политического руководства страны просто нет желания бороться с коррупцией. Причина всего — наше федеральное «кумовское правительство».

"Ведомости"
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский


Вернуться в Пост фактум

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron