Новое оружие

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Новое оружие

Непрочитанное сообщение Леля » 04 июн 2011, 15:04:28

Пентагон перешел на электроснаряды

Пентагон заказал 150 электрогранат, способных обездвижить человека


Изображение

Пентагон заказал пробную партию гранат, способных обездвижить человека на расстоянии. Гранаты с метательным зарядом в гильзе разработала компания Taser International, известная производством тазеров – нелетального электрошокового оружия.

Сорокамиллиметровые гранаты Taser действуют по технологии Human Electro-Muscular Incapacitation («Электромускульное обездвиживание людей», HEM), применявшейся ранее в тазер-пистолетах. Главное преимущество гранат перед пистолетами в том, что они работают без проводов, благодаря чему могут поражать цель на расстоянии 100 м. Это в несколько раз дальше, чем обеспечивали "проводные" снаряды, такие как винтовочные картриджи XREP.

Оружие стреляет картриджами с электродами, которые испускают электрические разряды, чем вызывают судороги и болевой шок. Электрограната способна вывести противника из строя в среднем на 30 секунд, а при прямом попадании в цель время может быть увеличено до нескольких минут. Кроме того жертва может получить серьезные травмы - производитель оговаривает возможность смертельных случаев.

Партия, заказанная Пентагоном, составляет 150 штук. Гранаты могут быть использованы для взятия противника в плен, обеспечения безопасности охраняемых объектов, для обезвреживания агрессивно настроенного населения оккупированных территорий, а так же может быть дополнением к предупредительному выстрелу.

Taser подходят и для обычных подствольных гранатометов, и для ручных шестизарядных гранатомётов МGL. После испытаний при положительных результатах оружие может поступить на вооружение американских войск. Корпус морской пехоты уже заинтересован новинкой - генерал-майор Ричард Миллс, командующий морскими пехотинцами в Афганистане, сказал в интервью Marine Corps Times, что хотел бы видеть больше нелетального оружия в частях. Морская пехота постоянно вступает в контакт с местным населением, поэтому он считает необходимым оснастить всех морпехов устройствами Taser.
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Вернуться в Пентагон

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]