Модератор: отец Жозеф
SNAIPER писал(а):душа каждую свою жизнь в новом теле усовершенствовается, т.е. начала свой путь с камня и так доходит и до человека,
SNAIPER писал(а):а человек высшая форма!
а если камень плохую жизнь проживет, то кем тогда станет?
А само понятие "ДУША", как оно есть? По моему в современном мире слова "душа" отсутствует, что такое душа, откуда она берется, да и вообще зачем она нужна? Если за наши действия отвечает мозг и наш характер, и управляют нами только они, то термин "души" теряет смысл…
не, человек не высшая ещё) буддисты для того и входят в состояния нирваны, чтобы их душа преобразовалась внечто большее, вошла в поток космической энергии и стала её частью. А по вуду душу умершего человека можно переселить в неодушевленный предмет.
МорФий писал(а):Не хотелось бы в следующей жизни стать червём.
Кровосток писал(а):Звучит как бред, но верить хочеться, слишком я привязан к жизни, дух бессмертен, а оболочка смертна, причем без разници в какой оболочки будет моя душа, лишь бы было…
Кровосток писал(а):причем без разници в какой оболочки будет моя душа, лишь бы было…
VanDim писал(а):Типа раньше людей было меньше чем сейчас - откуда появились лишние души?)))
жаба писал(а):ой как мы на эту тему спорим с одной тетенькой на работе.. она приверженка теории, а я наоборот.. хотя так подумать, кудаж все деваеццо? шо умер и все? свет выключился? не вяжеццо с законом сохранения ВСЕГО..
сам себе противоречу..
боюсь ответа не найдем..
SиDDхартха писал(а):жаба писал(а):ой как мы на эту тему спорим с одной тетенькой на работе.. она приверженка теории, а я наоборот.. хотя так подумать, кудаж все деваеццо? шо умер и все? свет выключился? не вяжеццо с законом сохранения ВСЕГО..
сам себе противоречу..
боюсь ответа не найдем..
мысль удручающая, но реинкарнировать в червя, как писали выше, тоже перспектива необнадёживающая.
а я почему то верю... верю в существование души и переселении её..жаба писал(а): принцып рациональности в плане юзания накопленного потенциала конкретной душонки..
Леля писал(а):а я почему то верю... верю в существование души и переселении её..
Имеются многие навыки и понятия, чему я никогда не училась... к примеру, дитем еще, садясь в машину к батьке, называла назревающую в авто проблему по звуку... отец смеялся, спрашивал у меня: а что это такое (кардан например)..., а я и не знала..., потом наступала очередь батьки дивиться, что я угадала...
эволюция развивается по спирали, так же и души. Выполнила задачу этого уровня - перемещаешься на другой виток, нет - в лучшем случае - "второгодник", как говорится...
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]