Отменена доплата за каждый час работы в веч. и ночн. смены

Модератор: отец Жозеф

Отменена доплата за каждый час работы в веч. и ночн. смены

Непрочитанное сообщение Леля » 15 май 2011, 16:59:58

МОСКВА, 5 мая
Правительство РФ признало недействующим на территории России постановления 1987 года о переходе предприятий на многосменный режим работы для устранения противоречий со статьями Трудового кодекса о нормах оплаты труда в ночной и вечерний период и других правовых актов.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в номере «Российской газеты» за пятницу, 6 мая.

Документом правительства от 28 апреля признается недействующим в РФ постановление ЦК КПСС, совета министров СССР и Всесоюзного центрального совета профсоюзов от 12 февраля 1987 года «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства».

Документом 1987 года, в частности, определяется размер доплаты за каждый час работы в вечернюю и ночную смены — 20% и 40% часовой тарифной ставки соответственно.

В июле 2008 года правительство РФ издало постановление о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время, которым был определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время.

Трудовой кодекс РФ не дает размера доплат — как говорится в документе, при выполнении работ «в условиях, отклоняющихся от нормальных» (в том числе при совмещении профессий, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), работнику производятся «соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором».

Согласно ТК, «размеры выплат (…) не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

Источник: РИА «Новости»
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Вернуться в Трудовой кодекс

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: DotBot [Crawler], Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron