Очень жду выхода на экран фильма Алексея Германа "Тяжело быть Богом", который является экранизацией одноимённого фантастического романа братьев Стругацких.
На погруженной в глухое средневековье планете находятся наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, Румата, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее не выдерживает, когда на планете захватывает власть «черное братство», свергнувшее господство «серых», тоже отвратительных, но хоть не столь кровавых. Румата берется за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/fil40783/
Роль Руматы съиграет Л. Ярмольник. Интересно, как это будет смотреться… Ведь если читать книгу, то видно, что смысл не только в созидании исторического развития одной взятой цивилизации, но и в любви, которой как ни странно находится место в этом среднивековом лабиринте судеб. А Ярмольник по моему уже староват для таких ролей…)
Хотя хз хз, обояния ему не занимать.
Ждёмс.
Очень_Добрый писал(а):возможно "Матрица"…
Ды нуу… Я правда оригинал "Матрици" не читал… Зато от корки до корки проштудировал Историю Средиземья, от "Хоббит. Или туда и обратно" в 4м классе, до "Сильмариллион"а, и могу сказать, что "Властелин Колец" хоть и является офигенно красивым и чувственным фильмом, оригинальную историю предаёт процентов на 70… Хотя конечно кому как.
Так вот Властелин и Матрица впринципе сходны, по кинематографическим меркам, блокбастер и всё такое… Исходя из этого, я думаю что "Матрица" всётаки могла быть лучше, чем история любви в кибер мире, с массой потасовок.
Такое вот имхо.