Совбез ООН наканецта принял санкцыы протиф Ирана

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Совбез ООН наканецта принял санкцыы протиф Ирана

Непрочитанное сообщение V@P » 24 дек 2006, 09:16:18

Изображение

Совбез ООН проголосовал за санкции против Ирана

Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение санкций против Ирана в связи с его отказом свернуть программу по обогащению урана.

Резолюция требует, чтобы Иран прекратил обогащение урана, а также выполнил свои обязательства по нераспространению ядерного оружия.

Санкции включают запрет на импорт в Иран и экспорт из этой страны ядерных материалов и технологий. Кроме того, документ предусматривает замораживание иностранных активов ряда иранских организаций и частных лиц.

Как сообщает агентство Интерфакс, по настоянию России, из резолюции ранее был исключен запрет на зарубежные поездки иранских специалистов.

Представитель США в ООН Алехандро Вулф заявил, что резолюция должна стать серьезным предупреждением для Ирана и дать понять, что если он и дальше будет пренебрегать предупреждениями международного сообщества, его ждут серьезные последствия.

Между тем, иранский коллега Вулфа Джавад Зариф заявил, что резолюция Совбеза несправедлива и не способствует укреплению режима нераспространения ядерного оружия.

"Совет Безопасности проявил историческую несправедливость, наказав иранский народ за его стремление к индустриализации экономики", - сказал он.

Позиция России

Текст проекта резолюции неоднократно уточнялся и переписывался Британией, Францией и Германией, чтобы принять во внимание возражения Китая и озабоченность России по поводу таких пунктов, как замораживание зарубежных активов, принадлежащих конкретным лицам и организациям.

Сообщается, что до голосования президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш обсудили по телефону проект резолюции.

Комментируя итоги голосования в Совбезе, постоянный представитель Росии при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что резолюция предполагает исключительно мирное решение проблемы иранского атома.

"Резолюция является призывом к Ирану о необходимости более открытого и честного сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), ориентированного на разрешение ряда вопросов и опасений относительно ядерной программы Тегерана", - сказал он.

В Тегеране продолжают заявлять, что программа носит исключительно мирный характер и будет продолжена.

Россия строит для Ирана ядерный реактор. Страны Запада подчеркивают, что Тегеран сможет обогащать уран как для своей АЭС, так и для ядерного оружия.

До голосования в Совете безопасности президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригрозил пересмотреть отношения с теми странами, которые поддержат санкции



зы. полностью паддерживаю санкцыы *TIRED*
Изображение Изображение
V@P
Хранитель
Хранитель
 
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:55:05
Откуда: Kursk, Russia
Пол: Мужской
Имя: Dmitriy

Вернуться в Азиатский Регион

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], GoGo [Бот], Google [Bot], K--H, Magpie [Crawler], Majestic-12 [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]