Иран

Модераторы: отец Жозеф, LambadA

Иран

Непрочитанное сообщение Леля » 25 июн 2010, 19:11:17

israelinfo писал(а):Иран ждет удара с минуты на минуту?

25 июня 2010. Иран объявил военное положение на своих северо-западных границах, сообщает российская пресса со ссылкой на израильский сайт DEBKA, который, в свою очередь, ссылается на собственные военные и иранские источники.

DEBKA передает, что 22 июня один из командиров КСИР, бригадный генерал Мехди Моини объявил о стягивании сил КСИР к северо-западной границе Ирана. Генерал объяснил, что «присутствие американских и израильских вооруженных сил на западной границе страны вынуждает Иран мобилизовать свои силы в этом регионе». То же заявление Мехди Моини передал еще 16 июня иранский неофициальный телеканал «Пресс ТВ» и вслед за ним — российское агентство «Интерфакс».

Другие иранские источники DEBKA утверждают, что в последние несколько дней Израиль тайно перебросил на базы в Азербайджане, через Грузию, большое число бомбардировщиков. Американские силы особого назначения также сконцентрированы в Азербайджане и готовятся нанести удар по Исламской республике.

Перепечатав сообщение DEBKA, российское ИА REGNUM дополнило его следующими напоминаниями:

«18-22 июня американо-израильско-немецкая эскадра, прибывшая в Персидский залив, провела морские и воздушные маневры у берегов Израиля. Отрабатывались атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хизбаллой» по американским и израильским объектам на Ближнем Востоке. В состав эскадры, во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», помимо израильского корабля, входит немецкий фрегат Hessen-F221. Учения проходили начиная с воскресенья 6 июня по четверг 10 июня, с авианосца выполнялись дневные и ночные взлеты ударных самолетов, которые бомбили цели на полигоне Набатим в южной части Израиля.

Американские самолеты, поднявшиеся в воздух с баз в Германии и Румынии, дозаправлялись на базах ВВС Израиля и совместно с израильским боевыми самолетами отрабатывали удары по удаленным целям в Красном и Средиземном морях. Летчики также тренировались вести воздушные бои.

Кроме того, в начале августа этого года, Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев».

О том, что для удара по Ирану Израиль и США намерены использовать военные базы Закавказья, пишет, ссылаясь на американских военных экспертов, и иранский сайт asriran.com/m. Армянский сайт «Панорама» сообщает об этом, напоминая, что недавно парламент Азербайджана утвердил новую военную доктрину, позволяющую дислоцировать иностранные военные базы на территории страны.

По сообщению российского ИА Iran.ru, посольство Ирана в Армении в пятницу утром опровергло сообщение о том, что Тегеран ввел военное положение и стянул войска к границе с Азербайджаном, и называет ее «абсолютной ложью».

Президент Ирана Ахмадинеджад в пятницу заявил, что Израиль никогда не осмелится напасть на Иран.


Маленькое государство Израиль, летоисчисление которому всего лишь 65 лет, так и рвётся в настоящий бой - диктовать свои права… уже на правах сильного и смелого…

Ребята, а если всё так и есть на самом деле: подготовка идёт и войне в Иране быть опять? Только теперь уже получается - ядерной…?
А ведь по сути, Иран -то используется как полигон для отработки умений, навыков и средств в условиях настоящих боевых действий…
Ищут -ищут в Иране ядерные объекты, а показать миру кроме как в виде карты не могут… но ось зла определена и травля идёт…

Ядерный цикл Ирана - расположение объектов - подробная электронная карта (сварганено в США):
Изображение
“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно.
Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут.
... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин
Леля
Демиург
Демиург
 
Сообщения: 3475
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 13:29:18
Пол: Женский

Re: Иран

Непрочитанное сообщение Anri » 26 сен 2013, 12:10:45

""" ИРАНСКИЙ ГАМБИТ ПУТИНА """

...

Изображение

И теперь, лишь закончив 11-часовые переговоры по обеспечению безопасности сирийского химического оружия сильный «грудь нараспашку» лидер России смотрит на другой дипломатический триумф: Иран.
Как мы до этого докатились? Из геостратегического небытия Россия пулей влетела на позиции глобального игрока, и оказалась способной предотвратить военные действия США. Сейчас на Ближнем Востоке она является доминирующей дипломатической силой, сравнимой по мощи лишь с мощью Советского Союза до того, как президент Египта Анвар Садат в 1973 году переключился с Москвы на Вашингтон.
Сирийская формула проста, но мощна и привлекательна для обеих сторон конфликта. Этот рецепт предполагает снятия с Запада головной боли ответственности за военные действия в стратегически важном и неспокойном регионе, заменяя их долгим, растянутым по времени «процессом» в рамках ООН. Для режима договорённость не только подразумевает сохранение власти, но и почти определённо снимает опасность каких-либо внешних военных действий против него. Устранив угрозу для режима, США может положиться лишь на слова Путина и Асада.
Практически все ключевые составляющие сирийской формулы, похоже, имеют место сегодня и в отношении потенциально ещё более впечатляющего геостратегического гамбита России: вклинивание в конфронтационные трения между США и Ираном вокруг его предполагаемой программы создания ядерного оружия.
Иран, похоже, готов сыграть в эту игру. На встрече с Путиным на саммите Шанхайской организации сотрудничества, проходившей 13 сентября в Кыргызстане, сразу после того, как США приняли ведущую роль России по сирийскому вопросу, иранский президент Хасан Рухани буквально умолял Россию применить сирийскую формулу ещё раз. «Россия ранее предпринимала важные шаги в этой области, и теперь для вас появились новые отличные возможности предпринять новые шаги», как сообщается, сказал Рухани. Также Рухани сделал Путину приглашение в Тегеран, которое тот принял.
Как и в случае с Сирией, первоначальная инициатива для запуска «процесса» подразумевает отказ от варианта с военными действиями. «Мы считаем, что военное вмешательство в страну извне без санкций Совета Безопасности ООН недопустимо», сказал Путин в своей речи на саммите. И в случае с Ираном, может получиться так, что санкции должны будут быть ослаблены ещё до запуска самого «процесса»: Как говорится в заключительной декларации саммита, «угроза военной силы и односторонних санкций в отношении независимого государства [Иран] неприемлемы».
Тем временем Кремль усилил тревогу на одну-две ступени, запустив парочку «…или — а не то…» пробных шаров. Как пишет Коммерсантъ, Путин «дал указание рассмотреть ключевые запросы Ирана»: поставку комплексов С-300 (продажа была отменена тогдашним президентом Медведевым в 2010 году), и строительство второго реактора для построенной Россией АЭС в Бушере.
Белый дом, похоже, открыт для инициатив. «Дипломатия в Сирии, опирающаяся на военную угрозу, является потенциальной моделью для переговоров по ядерным амбициям Ирана», заявил в воскресенье президент США Барак Обама. Позже он добавил, что готов будет «попробовать» увертюры Рухани.
Это не должна быть игра с нулевой суммой (когда проигрыш одного игрока равнозначен выигрышу другого; прим. mixednews). Но играя на гораздо большие ставки, чем в случае с Сирией, Обама должен знать, что ожидать от «сирийской формулы», которую Путин, вероятно, применит в отношении Ирана.
Русские играют в шахматы. Лидеры Америки играют в гольф. Глядя на геостратегическую шахматную доску, которую в случае с Сирией Обама с Керри перетягивали туда-сюда, Путин в начале партии увидел достаточную брешь, чтобы провести три ладьи — и действовал быстро. Если он видит сходные возможности в случае с Ираном, то США следует быть настороже: Путин откроет дверь в пронизанный ветром и скользкий туннель с едва различимым светом в конце. Отпрянет ли он от двери, или переступит через порог, можно лишь надеяться, что в этот раз Белый дом будет ступать осторожно, но уверенно, вместо того, чтобы быть втянутым или буквально впечатанным в переплетения судьбоносной политики.
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще.

(с) О.Митяев
Anri
Магистр
Магистр
 
Сообщения: 2137
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:30:06
Откуда: Frankfurt am Main, Germany
Пол: Мужской


Вернуться в Азиатский Регион

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], GoGo [Бот], K--H, Magpie [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]

cron