Странные загадки

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Оса » 16 июл 2007, 10:13:01

Доктор Кредо молодца=)
Этим хитрым способом турист ввозит контрабанду из Мексики. Во время первого круиза ему принесли наркотики и кинули под дверь каюты, а он спрятал их в самой каюте внутри кондиционера. В следующем круизе у него была заказана та же самая каюта, а так как заходов в порты нет, то не было и таможенного досмотра. Вынув наркотики из тайника, он сошел на берег.
Трикстер, Я вот например не сильна в географии…ну джавайте вместо Мехико другой город поставим…и ваще Я там реки вижу…по рекам значит суда уже не ходят?
Оса

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 10:48:46

Оса писал(а):Я там реки вижу…по рекам значит суда уже не ходят?
Это не реки, а автодороги… Какие судоходные реки на высокогорье? Загадка десительно странная, поскольку нет логики и единственно правильного варианта… Чем докажете, что именно наркотики, а не изумруды или там антиквариат?… А вот это к чему - "Во время обоих круизов мужчина все свое время проводил в каюте, ни с кем не общаясь."? Чтобы вызвать подозрения у службы безопасности корабля? Такой странный круизер… Вобщем надо лучше продумывать условие…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Оса » 16 июл 2007, 10:55:58

Трикстер
милый "эрудит"…это не моя загадка, Я их не придумываю…претензии не ко мне…
Оса

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 12:04:13

Оса писал(а):милый "эрудит"…это не моя загадка, Я их не придумываю…претензии не ко мне…
милая "эрудитша", тогда надо осмысленней подбирать загадки, а не тянуть с данетки чопопало…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 21:03:07

Предлагаю вам еще одну децкую загадку, у которой единственный вариант ответа и это можно легко доказать… Один очень продвинутый российский специалист в области микротехнологий совершает зарубежную поездку с ознакомительной целью… Его навязчиво пытаются завербовать, дабы использовать его знания на благо заморской державы… При этом его знакомят с устаревшими образцами вооружений и, сами того не подозревая, выдают ему очень важную государственную тайну… Скажите эту тайну!…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 21:26:52

Ну так как он специалист, то он нашёл какую ту штучку в предоставленных ему образцах вооружений? Либо то, что у государства имеется устаревшие образцы оружия.
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 21:30:59

Ворон писал(а):Ну так как он специалист, то он нашёл какую ту штучку в предоставленных ему образцах вооружений?
Штучку тго он нашел… Вернее не нашел… А тайна? Слово в слово мне надо…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 21:36:37

Причём тут вербовка?
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 21:59:54

Ворон писал(а):Причём тут вербовка?
При сюжете…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 16 июл 2007, 23:03:53

Трикстер писал(а):Скажите эту тайну!…

"В Англии ружья кирпичом не чистють…"
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 16 июл 2007, 23:14:00

KROMVEL писал(а):"В Англии ружья кирпичом не чистють…"
Молодец и еще какой молодец… Опять заработал +1… Конеч но же Лесковский Левша… Фраза полностью - "Скажите Государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят… Пусть бы и у нас не чистили, а то случись война - они стрелять неспособны"
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 17 июл 2007, 10:59:38

Так… Давно я ничего не спрашивал у вас… Мудрить не буду и спрошу элементарную вещь:

Эта шахматная партия произошла в 1862 году в Оксфорде. Белая пешка d2 прошла на восьмую горизонталь и решила исход партии. А какой предмет понадобился для проведения этой партии?

За первый правильный ответ получаем +1!
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 июл 2007, 11:24:45

KROMVEL
Белая пешка, превратившись скорее всего в какую-то фигуру, поставила мат?
Год важен?
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 17 июл 2007, 11:32:09

Гарри Поттер
Вопрос итак простой! Если я буду отвечать на вопросы, то будет СОВСЕМ не интересно. Это не ДаНетка. Попробуй сам раскрутить, напряги немного память!
Кстати, исходить надо из того, что в вопросе нет ничего лишнего.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 июл 2007, 12:15:37

Рассказывают…

Однажды С.Флора спросили, какой поединок был для него самым трудным. Он ответил: "Несомненно, консультативная партия в новогоднюю ночь с 1933 на 1934 год в Гастингсе. Алехин и я сражались против двух английских мастеров - Дж.Томаса и Г.Сержента.

Дело в том, что на каждом поле шахматной доски стояли рюмки с алкогольными напитками. На какое поле ступала пешка или фигура, ту рюмку должен был опустошить игрок. Хорошо, что мы ходы с Алехиным делали поочерёдно, но когда на пятом ходу я поставил коня на f6 и был вынужден осушить залпом довольно вместительный бокал с виски, я поднял руки вверх и воскликнул: "Сдаюсь!" Англичане запротестовали: "Нечестная игра!"
Примерно тоже самое…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 17 июл 2007, 12:24:17

Трикстер
Интересная история, не слыхал о ней ранее. Спасибо за просвещение.
Но может быть ты все-таки дашь правильный ответ?!
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 июл 2007, 13:01:08

Ангичане любят играть в шахматы рюмками с виски… А премет - наверное бутылка виски.. Конкретно этот случай не знаю, но думаю, что не ошибся…
Да и каждую взятую фигуру ессно выпивают…

А может это гигантские шаматы и предмет - что-то наподобие швабры… для передвижения фигур?…
А может рупор… Фигуры - живые люди, ходящие по доске…
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 17 июл 2007, 19:41:36

Трикстер
Направление мыслей правильное, но вот выводы неточные. Виски тут не при чем.
И швабра тоже. Попробуйте подумать где могла происходить эта партия.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение Гость » 17 июл 2007, 21:06:24

KROMVEL писал(а): Попробуйте подумать где могла происходить эта партия.
В Зазеркалье? *HOHO* Оксфорд всетки… Обманул таки меня…*HOHO* Пустил по ложному следу…
Алиса перепрыгнула через последний ручеек и заняла клетку d8. Для
читателей, не знакомых с шахматами, следует заметить, что, когда пешка
достигает последней горизонтали шахматной доски, она может по желанию
игрока превратиться в любую фигуру. Обычно выбирают королеву, самую
сильную из фигур.

Зеркало!!!
Гость

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 18 июл 2007, 09:11:01

Трикстер писал(а):Зеркало!!!

Абсолютно правильный ответ. Эта партия происходила в Зазеркалье.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 18 июл 2007, 14:01:54

Загадка:
Есть 9 мешков с монетами. В восьми из них деньги настоящие, а в одном - фальшивые. Известно так же, что фальшивые монеты весят немного меньше, чем настоящие. Так же даны двухсторонние весы (весы, по которым можно соотносить размеры мешков, положив их на разные стороны весов). Как определить, в каком мешке фальшивые монеты, если взвешивать мешки можно только 2 раза?
TpaJIaJIa

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 18 июл 2007, 14:12:31

TpaJIaJIa
Мог бы что-нибудь посложнее загадать. Эта логическая загадка присутствует на математических олимпиадах в начальной школе.
Правда, там условие немного другое: даны массы монет (1 г) и определить фальшивые нужно за одно взвешивание на весах со стрелкой.
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 18 июл 2007, 14:18:24

KROMVEL
Вообще-то такой вопрос задают при проверке логического мышления при поступлении в институт!!!*SCRATCH*
А на вопрос вы так и не соизволили ответить.
TpaJIaJIa

Странные загадки

Непрочитанное сообщение KROMVEL » 18 июл 2007, 14:40:53

TpaJIaJIa писал(а):А на вопрос вы так и не соизволили ответить.

Пожалуйста, только сформулируйте конкретно условие!
Сколько монет в мешке?
И что значит:
(весы, по которым можно соотносить размеры мешков, положив их на разные стороны весов
KROMVEL

Странные загадки

Непрочитанное сообщение TpaJIaJIa » 18 июл 2007, 14:49:00

KROMVEL писал(а):Сколько монет в мешке?

Не важно сколько монет в мешке, важно то, что мешки с настоящими монетами весят одинаково, а мешок с фальшивыми монетами весит меньше, чем с настоящими.
KROMVEL писал(а):И что значит:
весы, по которым можно соотносить размеры мешков, положив их на разные стороны весов

Да это я просто разъяснил, что из себя представляют двухсторонние весы, а то мало ли…=) Это никак не относится к загадке. Хотя в какой-то степени это может являтся подсказкой.
TpaJIaJIa

Пред.След.

Вернуться в Филологические игры