Мастер » 13 янв 2007, 08:48:23
Да,конечно,плохо,что народ не ходит на местные концерты.Очень плохо.Ну я хочу сказать,что все это поправимо,нужна грамотная информационная поддержка.А хорошая поддержка нужна только хорошему и качественному мероприятию.Группы действительно одни и те же,но честно говоря,послушать лишний раз "Ошмётки Тани", "Still","Capu4!no" живьем - для меня так просто радость!!!Тем не менее, ситуация такая же с коллективами редко выступающими.Ужасно,что забывают про такие замечательные коллективы,как "Маленькие трагедии" или же "Полное затмение".Музыка у них весьма необычная для нашего города,но все равно это очень интересно,но тем не менее,не смотря на то,что концерты этих групп проходят редко на них тоже почти никто не ходит.Так разве дело в группах?Нет,дело не в группах…Потому,что практика показывает,что значительно меньше приходит людей и на выступления "Маленьких трагедий" или того же "Полного затмения".А вот и напрасно,что не ходят.Дело в музыке.В ее понимании.В ее восприятии и ощущении.Слушают то,что популярнее,то,что ближе по духу.А он в упадническом состоянии находится сейчас.Молодежь мало читает,встречается ради того,чтобы пива попить и вообще…А напрасно.Помню были времена,"Мастера и Маргариту"от руки переписывали,а сейчас она в книжных магазинах пылится.Почему я говорю именно про книги в данном случае?Потому,что именно книги повышают образованность людей,их грамотность,а соответственно и душа начинает больше понимать,больше видеть и чувствовать.Как раз то,что надо именно для восприятия музыки.Например,творчество курских"Маленьких трагедий" иногда опирается на поэзию русских поэтов и молодежь считает это не очень хорошей идеей.К сожалению.Я вообще большой поклонник курского рока и мое внимание привлекает все,что с этим связано.Ведь все это очень и очень интересно.Так вот,в завершении,хочу сказать,что лишний концерт не помешает,хороший повод,чтобы придти на очередное выступление местных групп,хотя если это будет в "Якудзе" придти не смогу,т.к.рок должен игратся в рок-клубе,а "Якудза" насколько я знаю такового статуса не имеет,хотя музыканты там нередко играют.Вот.Спаисбо за внимание и хотелось бы кого-нибудь попросить мне побольше рассказать о "Якудзе",почему именно это место выбрали некоторые музыканты для своих концертов?