Кренделёк
Мда уж… он как сразу узнал, так и позвонил… и гнать не надо пожалуйста… Лишние меры предосторожности не помешают…
Это ясно, а где? Кстать, сколько период полураспада радона, никто не помнит/знает?† Dementor † писал(а):diyarl писал(а):Когда мерилось?
Потрудитесь посмотреть дату и время размещения моего сообщения и исходя из полученных данных сделайте соответствующие выводы.
Вообще изначально естественный природный уровень радиации - 1-3 мкр/ч, после вступления в ядерную эру этот уровень повысился в 2-3 раза на всей Земле. У нас он вырос больше, плюс Чернобыль и пр. 10мкр/ч - совсем для Курска мало, особенно летом, удивляюсь этим цифрам, всегда 13-16 было, неужели фон потихоньку снижается? Вот лет 10 назад обычная цифра летом была - 15-16 мкр/ч (по официальным данным). Хм…† Dementor † писал(а):На данный момент уровень окружающего радиоактивного фона составляет ~10 микрорентген в час, что соответствует естественному природному уровню. Всё в порядке, господа, без паники.
diyarl писал(а):а где?
diyarl писал(а):сколько период полураспада радона
Млин, ну в каком районе города, естественно.† Dementor † писал(а):diyarl писал(а):а где?
На улице, естественно.
Да, я глянул, 3,8 суток, именно его стравливают из реактора. Многовато, я думал меньше..† Dementor † писал(а):Какого именно изотопа Радона?.. Например, период полураспада Радона-222 составляет ~4 суток.
Откуда эти данные? Насколько я помню, раньше воз говорила о безопасном уровне в 100 или 200 мкр/ч в течение 100 лет, не помню точно. Позже ВОЗ признала что зависимость между дозой и ее вредным влиянием — линейная, беспороговая. Иначе говоря, безопасного уровня радиационного облучения нет.† Dementor † писал(а):Вообще, ТЕРПИМЫМ считается уровень радиации до 60 микрорентген в час. То, что выше этого уровня уже считается опасным..
Нижний уровень завышен. Например для Москвы ТИПИЧНЫЕ значения фона на улице (открытой местности) - 8 - 12мкР/час, в помещении - 15 - 20 мкР/час.† Dementor † писал(а):А так, НОРМАЛЬНЫМ является уровень радиации в интервале от 10 до 30 микрорентген в час.
Это какъ? рентгены въ часъ за сто летъ…diyarl писал(а):Насколько я помню, раньше воз говорила о безопасном уровне в 100 или 200 мкр/ч в течение 100 лет, не помню точно
diyarl писал(а):в каком районе города
diyarl писал(а):Откуда эти данные?
diyarl писал(а):Насколько я помню, раньше воз говорила о безопасном уровне в 100 или 200 мкр/ч в течение 100 лет
Alex ilmarranen писал(а):Это какъ? рентгены въ часъ за сто летъ…
diyarl писал(а):безопасного уровня радиационного облучения нет.
diyarl писал(а):Нижний уровень завышен.
Имеется ввиду что при данном повседневном уровне радиации не наблюдается негативных последствий для здоровья человека в сколь-нибудь отдаленной перспективе. P.S. Да, это данные до 1987г., затем было коммюнике ВОЗ и прошлогоднее ее исследование,где и были закреплены положения об отсутствии безопасного порога облучения.Alex ilmarranen писал(а):Это какъ? рентгены въ часъ за сто летъ…diyarl писал(а):Насколько я помню, раньше воз говорила о безопасном уровне в 100 или 200 мкр/ч в течение 100 лет, не помню точно
Вернуться в Чрезвычайные ситуации
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]