Гость » 25 июн 2007, 21:50:26
доброго времени суток!
Что насчет смысла жизнии смерти.
незнаю, как вы отнесетесь к моим посланиям, но это одна из тем в моей книге.
моя поэзия.
Особый случай.
Мы растеряли душу ребенка, и большинство из нас дальше идет по жизни (по пути профессионального или иного пути) уже без детского восторга.
Все виды нашей деятельности должны доставлять удовольствие. Ведь именно так и должно быть. Восторг заразителен, наше удовольствие мы можем передать окружающим. Мы должны поставить пред собой цель, к которой стремимся, должны мечтать, что уже достигли ее. Ведь мечты даже во сне уже ведут к успеху, к осуществлению поставленной задачи.
Удача – это поворот развития событий, синоним случая, удача может быть активной и пассивной. Если она пассивна, то мы должны использовать своеобразную защиту от плохого развития событий. Такая удача не позволит нам продвигаться вперед к успеху. Однако можно активизировать пассивную удачу или превратить невезение в удачу. Как мы должны вести себя, чтобы избавиться от отрицательных мыслей и обрести полный контроль над собой и своей судьбой.
Первой пагубной эмоцией является страх. Страх, как правило, связан со злостью, неуверенностью. Избавляясь от него, мы одновременно избавляемся и от этих четырех отрицательных эмоций. Страх приходит потому, что мы верим в существование угрозы. Она может быть следствием несчастного и уже давно забытого случая …
Мы все не раз, слышали пословицу «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» — это великое изречение американского физика Вениамина Франклина.
Фридоус Абуль – такжисткий поэт писал: «О том поразмысли, что ждет впереди, цель выбрав благую, к ней смело иди».
А ведь верно, придавая значение этим пословицам, некоторые люди работают непокладая рук, а кто-то откладывает важные дела и хранит … до особого случая …
Я всегда говорила своему другу… «Ничего не храни до особого случая, потому что каждый день, который ты живешь на Земле – это уже особый случай». Теперь я всегда думаю об этих словах. Они во многом изменили мою жизнь. Теперь я читаю и меньше вожусь с уборкой. Я ничего не берегу и не жалею. Фразы, начинающиеся со слов «когда-нибудь» или «на днях» почти исчезли из моего обихода. Если оно того стоит, я стараюсь увидеть, услышать и сделать намеченное немедленно, прямо сейчас.
Я не могу знать наверняка, как бы поступил Сережка, знай он, что завтра его уже не будет. Мне кажется, он бы захотел позвонить родителям. Быть может, он захотел бы поговорить с кем-то из старых друзей и помириться с теми, с кем его разлучила старая, бессмысленная ссора. Еще я думаю, что ему бы, захотелось пойти в китайский ресторанчик, он обожал китайскую кухню.
Все это – те самые пустяки, которые мучили бы меня, если бы я знала, что мне осталось недолго жить. Я бы страдала от того, что не увижу больше друзей, с которыми должна была созвониться «на днях», что не написала письма, за которые собиралась приняться «вот-вот», что не часто говорила своим близким как сильно я их люблю.
Поэтому, теперь я не откладываю на потом то, что может принести радость и смех в мою жизнь уже сегодня. Я повторяю себе, что каждый день – это день особый, и каждый час, и каждая минута …