Void писал(а):Речь шло о том, что нарушений и так хватает и инспектору всегда есть чем заняться. А останавливали меня, когда в округе не было ни одной машины, и очевидно что инспекторам просто нечем было заняться. Ни манерой езды, ни чем либо другим повода им для нарушении дисциплинарного устава, не давал (причины остановки в обоих случаях названо не было). А всего два раза потому что езжу относительно не часто, обычно в часы пик, когда ГИБДД занимается в основном растаскиванием побитых в авариях машин.
Очевидно одному человеку, не очевидно другому. Мы смотрим относительно своего понимания ситуации, у инспектора понимание ситуации может быть другое. Как уже замечал по этому поводу, могло быть что угодно от очередного плана "Перехват", заканчивая манерой вождения. Остановили, проверили, претензий не было, поэтому не понятны нарекания на работу инспектора.
Насчет причины остановки, вы можете прямо спросить это у инспектора. Ответит.
Void писал(а):Если бы все было так просто: нарушил/не нарушил. Даже если нарушение не выдуманное, всегда может возникнуть масса спорных ситуаций избежать их порой просто не удастся. Бывает так, что многие сотрудники ГИБДД сами не знают правил или удачно для себя притворяются, что не знают. А уж подстав для вынуждения нарушений, одну из которых описывал John, тьма всяких используется. И решения подобных проблем не видно, даже при применении перечисленных вами действий.
Правильное решение на неправомерные действия сотрудника ДПС всегда одни: заявление в прокуратуру, заявление в службу собственной безопасности. Все остальное может быть эффективным или не эффективным, но всегда не правильное. Даете взятки? Так что удивляетесь ситуации?
Void писал(а):Нет. Думаете в этом есть смысл? Не считаю так. Кроме того разметку все же медленно наносят, думаю, к январю как раз управятся.
"Дитя не плаче мати не розуміє" (с) Народный украинский фольклор. Репрессивная машина не работает, если нет стук-сигналов.
Void писал(а):Еще раз повторю вопрос, откуда статистика? Кто ее составлял?
ГИБДД.
Void писал(а):Думал, что когда упомяну про официальную статистику пьяных за рулем, вы возмутитесь, потому как на самом деле согласно официальной статистике которую нам каждый год преподносят, количество ДТП по вине пьяных водителей в 2009 году на 9,4% ниже, чем в 2008 году.
Я знал, что вы не правы в своем утверждении, но лениво было искать
Void писал(а):Обычно нам втирают, что с каждым годом пьяных примерно на 10% меньше за рулем, таким образом закон о 0,3 промилле, который вступил в силу в июле 2008, согласно официальной статистике никак не сказался на "уменьшении" количества пьяных за рулем в очередном году. Однако, руководствуясь данными статистики (очевидно какой-то другой "неофициальной"
),этот закон в 2010 году отменяют.
Не понятно утверждение.
Есть утверждение официальных органов, что каждый год происходит снижение количества пьяных за рулем примерно на 10%.
Вся разница вашего и моего понимая дальнейшего проистекает от разности в понимании процесса. Вы понимаете, что снижение числа пьяных за рулем происходит неким естественным путем без внешнего воздействия, то есть если не контролировать процесс, то он не прекратится. Я понимаю, что снижение происходит из-за внешнего воздействия, и если его прекратить, то прекратится процесс снижения.
То есть действия властей в 2009 году позволили снизить количество пьяных за рулем на "условные 10%" (лень искать точную статистику). Снижение же алкогольной нормы с 0,3 до 0 промилле даст следующее снижение количество пьяных за рулем. Если не вели бы эту нормы, снижение числа пьяных за рулем на "условные 10%" не происходило бы.
Если же вы хотите оценить влияние "0,3 промилле" на снижение числа пьяных за рулем в 2008-2009 годах, то простой прикидкой обойтись не возможно. Необходимо проводить комплексное исследование, потому что в нашем случае факторных признаков (проще говоря признаков, влияющих на результат), фактически очень много. Естественно речь идет о признаках, изменивших свое значение. Простая прикидка была бы возможна только в случае, если бы "0,3 промилле" был бы единственным факторным признаком в нашей модели который изменил свою величину.
Void писал(а):Вы еще верите в "репрезентативность" выборки официальной статистики?
Понятие репрезентативность в нашем случае не применяется к понятию "статистика", только к понятию "выборка". Так вот репрезентативность выборки в официальной статистике максимальна. Потому что в эту выборку включаются все зарегистрированные случаи. Большей и лучшей выборки не предоставит никто.