Модератор: LambadA
Забанен писал(а):Вобщем ситуевина не из приятных..(всем моим знакомым пока везло и они оставались в наваре, а тут жопа). Есть ДТП, по документам все нормально, виновник виновен, не виновный ждет денег. Страховая насчитывает сумму в размере 71 тыс, А стоимость деталей по екзист.ру выходит на 160 тыс+работа+покраска тыс=210тыс (считалось в автомастерской). ЧТо делать в такой ситуации? По калькуляции независимого эксперта 125 тыс сумма может быть, НО для проведения независимой - это 6тыс р + юристы берут минимум 15% за выигрыш, т.е.максималка 120 тыс-(15%=6тыс)= 96 тыс р (это не считая еще неизвестные какие нить пошлины и заверения у нотариусов). Соответственно 96-71=25 тыс р, имеет ли смысл судиться и ждать думаю не не неделю при этом...И как Остальную реальную сумму ремонта взыскивать с виновника ДТП? по инету шоркаюсь но путного ничего не могу найти, реально ли самому это все сделать или нужен юрист все же?
отец Жозеф писал(а):Лучшим выходом в такой ситуации иметь КАСКО
Забанен писал(а):отец Жозеф писал(а):Лучшим выходом в такой ситуации иметь КАСКО
Чем же лучше, когда Это не ты ее имеешь, а она тебя, можно посчитать, все легко прикидывается в уме даж. Каско будет стоить на нормальную машину примерно тыс 50 в год, а если был страховой случай даж царапины на бампее,но ты обратился, след, каска возрастает геометрически тыс до 60-70. Извините, в луну такие деньги выкидывать, когда 5 лет и ниодного ДТП, а при стоимости каски это уже 350 тыс выйдет за 5 лет подарить дяде васе....Ну по юр вопросам понятно что Олег ток...но мож кто еще сталкивался личным опытом тут
Забанен писал(а):Спорить тут можно долго, но бессмысленно, просто разные ситуации..у друга была кредитная , ему каску навязали, одел он ее сначала за 35, ему поцарапали дверь, следующая каска была 58..и платить кредит и такую каску тяжко...так то форд за 600 тыс, а тут пусть и 5 летняя тачка, но больше 1.5 млн новой стоила))..каска будет, не выговоришь потому идем в суд, выигрываем дело и мужика виновного берем в рабство..лихие 90е
отец Жозеф писал(а):У меня была точно такая же ситуация, только кто мешал тому мужику страховую компанию на следующий год сменить и опять бы 35 000 стоило бы?
Орех писал(а):отец Жозеф писал(а):У меня была точно такая же ситуация, только кто мешал тому мужику страховую компанию на следующий год сменить и опять бы 35 000 стоило бы?
Идеальное решение, но на кредитные машины по-моему не действует, брать КАСКО обязуют только в одной компании? Я в прошлом году тоже компанию поменял по этому поводу, был полис в РЕСО (та еще контора, врагу не пожелаю связываться), после ДТП сумма КАСКО выросла почти в два раза. Перебрался в ВТБ Страхование, там в итоге КАСКО обошлось еще дешевле, чем в первый год у РЕСО. Да и с возмещением у втб-шников дела повеселее обстоят - выплачивают быстро и мозг из-за каждой бумажки не клюют.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]