Fritz`n`roll писал(а): какая жаль… Бедные детишки рождённые мёртвыми, да и дети вообще, попадают в ад (и не надо тележить, что дети не в счёт, Христос об этом молчал)…
"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него." (Мар.10:13-15)
а что мы решаем за проблемму, всеравно всего не учесть, а Богу, я уверен мудрости и справедливости хватит как поступить.
Fritz`n`roll писал(а): так же, в ад попадают язычники, атеисты, люди, которые умерли неожиданной смертию (ибо тоже не успели покаятся, как и дети), и много много ещё кто. Зато в рай непременно попадут все уголовники - потому, как Христа очень любят, крестики носят, да и вообще, очень верующие (завалят кого-нибудь, или изнасилуют, а потом каюццо) - вот если эта покаявшаяся мразь оказывается в раю, то нахрена нужен ваш ср-ный рай!? Гоблиньё, наверное, и в раю уже воровать научилось)))
не руби с плеча - промахнешся:)
для начала надо разобраться в смысле и сути покаяния,
- покаяние это не когда осознал и забыл и взялся за старое,
а когда осознал и решил так больше не делать, но и это будет пустым если не примешь Христа, ведь не приняв Христа и осознание и сожаление не поможет, в конце концов грехи прощает Христос. не так важно успеть покаятся в последний момент, как важно жить по писанию, тогда и бояться причин поубавиться.
покаяние это принятое решение следовать за Богом раз и навсегда житьпо писанию
Fritz`n`roll писал(а): Зато в рай непременно попадут все уголовники - потому, как Христа очень любят, крестики носят, да и вообще, очень верующие (завалят кого-нибудь, или изнасилуют, а потом каюццо)
к уголовникам и бегающим после преступления свечки ставить это не относится
"[i]Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".(Иоан.14:15)
"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?[/i]"(1Иоан.4:20)
Христос Сам осуждал таких людей
"
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония."(Матф.23:27,28)
и на десерт*SARCASTIC*
"
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Кор.6:9,10)
Доктор Кредо писал(а):Некрещённым он в рай войти не может.
позволь с тобой не согласиться
вот такая историякогда Павел и Сила сидели в тюрьме :
"Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.
Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.
Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян.16:26-31)
заметь, что для спасения достаточно веры
"
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Иоан.3:16)
и опять о крещении не упоминается
потому как принимая крещение мы исполняем заповедь,а крещение это завет, ".
..обещание Богу доброй совести"(1Пет.3:21) не обязательный для спасения потому и разбойнику не кресте Христос сказал: "ныне же будешь со Мною в раю" а тот был не крещен