Fatum писал(а):А зачем ему это?
я пы поправил, что задача сатаны - погубить
т.к. он есть противник Богу
Модератор: отец Жозеф
Fatum писал(а):А зачем ему это?
T@nk`s Studio писал(а):я пы поправил, что задача сатаны - погубить
т.к. он есть противник Богу
Сцатану тоже Бог сотворил?… Как считаешь, он ошибся или заранее все продумал?… Сцатана его враг или помошник и слуга?… Ну если уж такую громадную мега-мега-мегасложную Вселенную нагромоздить, то ошибиться в каком-то мелком демоне творящем зло на заброшенной на край галактики планетенке Земля было б крайне нелогично…T@nk`s Studio писал(а):Бог сосворил все, потому как сначало небыло ничего
Трикстер писал(а):Ну ладно, раз уж ИСХС сотворил диавола, то кто же тогда соблазнял его превращать камни в хлебы?… Его ничтожное творенье?… Ой не магу … Ой брехуны…
T@nk`s Studio писал(а):как и у нас с тобой у него видимо тоже была возможность выбора, и он выбрал темную сторону.
вот и фсе
А ты светлую?:-D… Так и хочется сказать - "темнота-а-а-а"… Фильмец "Хмель" посмотри, праведник…T@nk`s Studio писал(а):как и у нас с тобой у него видимо тоже была возможность выбора, и он выбрал темную сторону.
вот и фсе
А ты светлую?
Вранье… Причем все вранье от начала и до конца… Этот Сын Зари, по вашим сказкам, был низвергнут на Землю и только на Землю… Когда люди узнали, что Земля вовсе не пуп Вселенной, а лишь ее ничтожная кроха, то сказка о сотворении Земли и падшем ангеле стала выглядеть смешной и нелогичной… В индуизме Вишну творил именно миры, а не твердь земную и твердь(???) небесную… И "хлябей"(то бишь windows*HOHO*) в этой тверди небесной, которая была окружена водою(???) он не открывал, поскольку был не такой дурак и знал, что никакой небесной тверди нет, а вода тяжелей воздуха в жидком состоянии… "Сотворил ангелов почти равными себе"*HOHO*… Стало быть и его(единого бога Земли) кто-то сотворил почти равным себе… Скажем Демиург Солнечной системы… А того Демиург галактики… А того Демиург Вселенной… А того демиург Времени… И т.д.T@nk`s Studio писал(а):согласен, фигуры не сопоставимые, но и и сатана т.е. сын зари не самый маленький
он был сотворен верховным ангелом и власти у него было не мало, что , возможно и дало ему повод думать что он равен Богу
Вранье… Причем все вранье от начала и до конца… Этот Сын Зари, по вашим сказкам, был низвергнут на Землю и только на Землю… Когда люди узнали, что Земля вовсе не пуп Вселенной, а лишь ее ничтожная кроха, то сказка о сотворении Земли и падшем ангеле стала выглядеть смешной и нелогичной… В индуизме Вишну творил именно миры, а не твердь земную и твердь(???) небесную… И "хлябей"(то бишь windows*HOHO*) в этой тверди небесной, которая была окружена водою(???) он не открывал, поскольку был не такой дурак и знал, что никакой небесной тверди нет, а вода тяжелей воздуха в жидком состоянии… "Сотворил ангелов почти равными себе"*HOHO*… Стало быть и его(бога) кто-то сотворил почти равным себе… Скажем Демиург Солнечной системы… А того Демиург галактики… А того Демиург Вселенной… А того демиург Вре%ET@nk`s Studio писал(а):согласен, фигуры не сопоставимые, но и и сатана т.е. сын зари не самый маленький
он был сотворен верховным ангелом и власти у него было не мало, что , возможно и дало ему повод думать что он равен Богу
разве я так писал???Трикстер писал(а):был низвергнут на Землю и только на Землю..
Трикстер писал(а):Сотворил ангелов почти равными себе" … Стало быть и его(единого бога Земли) кто-то сотворил почти равным себе..
Ты не писал, потому что лукавил… Потому что знал - этого писать нельзя… Но и без тебя давно-о-о- написали… Поторопились балбесы… Пришлось и Джордану потом того, и Галилея того, и многих других того, но шила то в мешке не утаишь… Теперь оболванивают и ищут дураков… И ведь находят же*HOHO*…T@nk`s Studio писал(а):разве я так писал???
Есть!… По вашей писанине - точно есть!… Где у вас написано, что ваш бог творил Вселенную с множеством других миров?… "Твердь" небесную, купол и звездочки на нем приклеял?… Ага…T@nk`s Studio писал(а):ничего это не значит и логики в том в том что Бог сотворен потому, что ангелы сотворены - нет!
Трикстер писал(а):Ты не писал, потому что лукавил… Потому что знал - этого писать нельзя… Но и без тебя давно-о-о- написали… Поторопились балбесы… Пришлось и Джордану потом того, и Галилея того, и многих других того, но шила то в мешке не утаишь… Теперь оболванивают и ищут дураков… И ведь находят же
Трикстер писал(а):Есть!… По вашей писанине - точно есть!… Где у вас написано, что ваш бог творил Вселенную с множеством других миров?… "Твердь" небесную и звездочки приклеял?… Ага…
Окстись, в свое время еще как претендовало… Мало людей на кострах и дыбах погибло?… Но время то этой "научности" давно ушло… Терь за уши притягивают, притягивают, притянуть не могут… Динозавры(драконы) от Потопа погибли… На Луне слой пыли не более чем за 15тыс. лет… Ага, Тесла сказал, что вакуум энергетически плотней земли - вот те и твердь околоземная… Тьфу… Догрызают давно сгнившие кости…T@nk`s Studio писал(а):писание никогда не претендовало на научность.
Трикстер писал(а):Окстись, в свое время еще как претендовало… Мало людей на кострах и дыбах погибло?…
Наум писал(а):Так нельзя. Это безсмысленно.
Именно писание - одна из самых злых книг на земле, а повеления беспощадно и под корень истреблять инакомыслящих там на каждом шагу… Исус Навин один чего стоит… Ученичок Моисеев…T@nk`s Studio писал(а):это писание жгло людей, или в нем повеления истреблять инакомыслящих
Трикстер писал(а):Именно писание - одна из самых злых книг на земле
Мне думается А. и Б. Стругацкие, В. Орлов, М. Булгаков… У.Фолкнер тоже… Н.В. Гоголь… Да много добрых учителей…larboss писал(а):По вашему мнению какое учение самое доброе?
А чо там расшифровывать, если все прямым текстом написано?… Читай!… Как Моисей разобрался с инакомыслящими мадианитянами, которые по доброте дали ему кров и долго его прятали от гнева фараона… Даже с младенцами… Как братья Шимеон и Леви поступили с "обрезавшимися" хананеянами на второй день, когда они стали больными и бессильными… Как поступали с теми иудеями, которые соблазнились на золотого тельца… Ты внимательно, вдумчиво читай…larboss писал(а):В чем состоит зло писания? Расшифруйте.
По чьему наущению?… Не той ли самой книжицы, надиктованной… уж не знаю кем теперь…T@nk`s Studio писал(а):ученых же жгли определенно люди а не Бог
А чо там расшифровывать, если все прямым текстом написано?… Читай!… Как Моисей разобрался с инакомыслящими мадианитянами, которые по доброте дали ему кров и долго его прятали от гнева фараона… Даже с младенцами… Как братья Шимеон и Леви поступили с "обрезавшимися" хананеянами на второй день, когда они стали больными и бессильными… Как поступали с теми иудеями, которые соблазнились на золотого тельца… Ты внимательно, вдумчиво читай…Трикстер писал(а):Мне думается А. и Б. Стругацкие, В. Орлов, М. Булгаков… У.Фолкнер тоже… Н.В. Гоголь… Да много добрых учителей…larboss писал(а):По вашему мнению какое учение самое доброе?larboss писал(а):В чем состоит зло писания? Расшифруйте.
А где я говорил о моей религии=-O?… У меня её по большому счету и нет… Номинальное христианство это не религиозность… Могу сказать правда, если интересно, мое мнение о религиях… Умному религия не нужна, а нужно знание о Всевышнем… Другим религия необходима, потому что к знанию стремления нет, а без религии они могут превратиться в аморальное отребье… Да и каждый народ должен до своей религии "дозреть"… Что же тут предпочитать?… А верующим христианам могу дать только один совет - чем меньше они будуть знать об истоках своей религии, тем лучше для них… Но они, овечки христовы чото вот слишком навязчиво стали лезть в душу к тем, кому их бредни противны…larboss писал(а):1. На вопрос об учениях не был дан ответ. Хорошо. Какая религия по вашему мнению самая добрая и в чем заключаеться ее доброта?
Трикстер писал(а):А где я говорил о моей религии=-O?… У меня её по большому счету и нет… Номинальное христианство это не религиозность… Могу сказать правда, если интересно, мое мнение о религиях… Умному религия не нужна, а нужно знание о Всевышнем… Другим религия необходима, потому что к знанию стремления нет, а без религии они могут превратиться в аморальное отребье… Да и каждый народ должен до своей религии "дозреть"… Что же тут предпочитать?… А верующим христианам могу дать только один совет - чем меньше они будуть знать об истоках своей религии, тем лучше для них… Но они, овечки христовы чото вот слишком навязчиво стали лезть в душу к тем, кому их бредни противны…larboss писал(а):1. На вопрос об учениях не был дан ответ. Хорошо. Какая религия по вашему мнению самая добрая и в чем заключаеться ее доброта?
Трикстер писал(а):По чьему наущению?… Не той ли самой книжицы, надиктованной… уж не знаю кем теперь…
Пусть для тебя будут не бредни… Да будет Так!larboss писал(а):1. Это не бредни.
Религиозные то и не приняли*HOHO*… И вы не примете*HOHO*… И распнете, как уже распяли многих… Почитай - кто такие фарисеи?larboss писал(а):2. А что вы понимаете под понятием "Умному". Есть ли критерии?
Вспомните, что как раз "ученые" люди и не приняли Христа в древности, хотя сами и ждали Его рождения.
Всякое, если это Знание…larboss писал(а):3. Не всякое знание дает плоды(т.е. что-то положительное).
Нет…larboss писал(а):4. Вы Атеист?
И не собираюсь спасаться… Когда все орут - "Спасайся кто может!!!", надо еще посмотреть - от чего, зачем и куда спасаться… А то сдуру спасесся на свою голову…larboss писал(а):5. Просто одним знанием не спасешся.
Трикстер писал(а):Другим религия необходима, потому что к знанию стремления нет, а без религии они могут превратиться в аморальное отребье…
Но они, овечки христовы чото вот слишком навязчиво стали лезть в душу к тем, кому их бредни противны…
Трикстер писал(а):Умному религия не нужна, а нужно знание о Всевышнем…
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], Google [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]