Модератор: отец Жозеф
9. "Радуйся, дшерь Сиона! Царство Божие не принимало до нынешнего
дня женщины или матери с этой земли: ты же, Магдалина, подошла уже
совсем близко к Его порогу".
О каком вообще глумлении идет речь??? Я в прострации от твоих сентенций*SARCASTIC* Или ты действительно говоришь здесь о фильме, а не об апокрифе? В общем, объяснитесь, уважаемый)T@nk`s Studio писал(а): …вообще противно было читать. Извини дружище, я думал, что самая голубая муть какая только может быть – это фильм «не грози южному централу попивая сок у себя в квартале», но после того что ты вывесил… меня осенило, и я понял что я был не прав – это еще более мутная и голубая муть.
Непонимаю, почему народ глумиться над откровением а это проглотил??? Наверно вопрос в принципе – это же не библия..
Это наезд на Брауна, на фильм или на апокриф? Опять неясно.T@nk`s Studio писал(а): Думаю что Брауну стоит (на основе этого апокрифа) снять фильм бойцовский клуб2 о том как мысли уговаривали Еву родить в мир. – наверно будет интересно…
T@nk`s Studio писал(а): Кстати как ты объяснишь что при жизни Христос за три года ни разу не говорил о том что здесь написано??? (только не говори что и этот момент переписыватели учли).
Извини, это уж совсем глупость. Не стоит делать таких заявлений, мало зная человека.T@nk`s Studio писал(а):ИМХО тебе льстит в этой галиматье – извращенное мышление идущее в разрез Писанию и возможность всем со всеми спать.
Получится-получится, Библия тому доказательствоT@nk`s Studio писал(а): А фентези из этого тоже не получится, т.к. одна глава противоречит другой.
?T@nk`s Studio писал(а):*SCRATCH* ну уж если я так тебя впечатлил - извини, take it easy
на брауна наезжать нет смысла т.к. на пресс конференции он сам заявил, что его книга это чистой воды фантастика. я лично слышал
а перед тем как разбирать апокриф скажи пожалуйста каким образом он претендует на достоверность (кроме заголовка) и вообще, почему его стоит принимать в серьез???
T@nk`s Studio писал(а):(смущает то что женщина ее положения и способа дохода могла иметь образование…)
5. Не могу сейчас писать о Нем, друзья и братья, очень прошу вас,
помогите мне - утром, может быть, отойду, лет мне много.
Прикалываешься? Датировки разнятся, с авторами разногласия с официальной исторической наукой,T@nk`s Studio писал(а):для начала у писания более прозрачные истоки: датировка, авторство, цельность сюжета, исполнения пророчеств и т.п….
Время написания - ориентировочно 2-й в. н.э., автор неизвестен (хотя если б я применял к этому евангелию те же критерии оценки, что и христианские богословы к "своим" писаниям, то все действительно было бы просто - время - конец 1 в. н. э. Автор - Мария Магдалина. Кто конкретно записал - не важно, Пятикнижие тоже не Моисей написал, это видно из текста, и что? Авторство его христиане не оспаривают.)T@nk`s Studio писал(а):а что ты можешь сказать о текстах тобою предлогаемых? время написания, автор (смущает то что женщина ее положения и способа дохода могла иметь образование…)
Короче говоря, одно самоуспокоение. Типа, на все воля Божья, раз все так есть как сейчас, то так оно и должно быть, нафига что-то делать, что-то копать, стремиться к чему-то новому, самосовершенствоваться, духовно расти… Вот Бог, он всесилен, как решит так и будет, я на его стороне и все нормаль. Вот правда бы пришел Он во второй раз, взял бы кнутище побольше и всыпал бы некоторым самоуспокоенцам (я не про тебя, Танк) по первое число. А то дал им Бог гибкий ум, жажду познания, любопытство даже в противовес животному страху, так нет, они все стараются понапридумывать закостенелых и нежизненных догм и держатся за них как безумные, и еще учат им других людей!T@nk`s Studio писал(а):*TIRED*
в канон то тексты попадали не из-за своей древности а из-за того что в них написано, никто же не говорит что камасутра древней а ее в каноне нет. да и отрицать, что вокруг настоящего учения могли и возникали субъекты, которые постоянно пытались что-то добавить тоже нельзя, это было. а какие из них стоит добавить в какон а какие нет, думаю нам определенно сложнее определить чем отцам церкви на соборах, даже если допускать что они люди и могли где-то ошибиться. на эту тему лучше кураева я думаю мне не сказать и спорить с ним сложно, да и не будем забывать о существовании Господа Который все держит под своим контролем, я в это верю. да и то что делает в моей жизни писание мне дает основание ему доверять и применять, даже если допустить что там чего-то не хватает. в любом случае то что мы имеем сегодня в каконе этого достаточно для того что бы определиться в своем отношении к Богу, и тем как спастись. По любому это тот минимум которого достаточно для людей
для меня принимать за истину тексты сомнительного происхождения и авторства только потому что там говориться что писание это ложь - оснований нет. с точки зрения христианского учения это определенно еретические тексты, никак не претендующие на роль духовных, да и сомнительно что исторических…
diyarl писал(а): Короче говоря, одно самоуспокоение. Типа, на все воля Божья, раз все так есть как сейчас, то так оно и должно быть, нафига что-то делать, что-то копать…
diyarl писал(а):Вот Бог, он всесилен, как решит так и будет, я на его стороне и все нормаль.
diyarl писал(а): А то дал им Бог гибкий ум, жажду познания, любопытство даже в противовес животному страху…
а вообще - злой ты*SCRATCH*diyarl писал(а):да похоже так и не открыл, или открыл, но косоглазие свело на нет все результаты
Не похож, но может ты искусно маскируешься? :) Обо мне вот у тебя довольно-таки извращенное представление, значит какие-то мои внешние признаки, дела, поступки в совокупности с твоим субъективным взглядом дают такую картину. Так что…T@nk`s Studio писал(а): мастак ты делать вещи больше чем они есть…
ты не прав. разве я похож на забитого и отвергающего развитие?
Ну вот и хотелось бы узнать Его получше, из разных источников, пусть даже и не таких сверхнадежных*SARCASTIC* как Библия, это позволит ярче и полней увидеть фигуру Иисуса, а мелкие неточности или подлоги тогда с большой вероятностью отпадут сами.T@nk`s Studio писал(а):я здесь не для того чтоб опровергать существование Господа Иисуса Христа и важность следования за Ним, (Бог живой и постоянно участвует в моей жизни) - а для того чтоб рассаказать о Нем другим, тем кто Его не знает.
Да не, не кажется, с эволюционной точки зрения по-моему все так и есть)T@nk`s Studio писал(а):diyarl писал(а): А то дал им Бог гибкий ум, жажду познания, любопытство даже в противовес животному страху…
тебе не кажется что у тебя предвзятая жажда познания (в противовес животному страху)???
Госпиди, Танк, я язычник, ты не забыл-то? Какая нелюбовь? К какому Богу? Да вот делать мне больше нечего, чем точить зуб на вашего Трибога) Прикалываешься? Ну мерзкий божок у вас Яхве для людей с нормальной моралью, да, но это ваши проблемы а не мои. А вот Иисус для меня интересная личность, и отношусь я к нему скорее позитивно, чем с негативом. Про Духа молчу, вообще особо не трогаю. Какие претензии в таком случае при обсуждении новозаветных книг и апокрифов? Ну Саула-Павла не люблю, есть немного, но он же не Бог в конце концов. Так что зря ты обвинениями кидаешься.T@nk`s Studio писал(а): за что бы не брался - ты уже заранее уверен что библия лож и переделка??? а если так - зачем прикрывать свою нелюбовь к Богу "жаждой познания"
Да ну какой я злой, ей-Богу?) Насколько ты меня знаешь, я вроде не самый злобливый чел на этой Земле, согласись:)T@nk`s Studio писал(а):а вообще - злой ты*SCRATCH*diyarl писал(а):да похоже так и не открыл, или открыл, но косоглазие свело на нет все результаты
diyarl писал(а):но может ты искусно маскируешься?
diyarl писал(а):Ну вот и хотелось бы узнать Его получше, из разных источников, пусть даже и не таких сверхнадежных как Библия, это позволит ярче и полней увидеть фигуру Иисуса, а мелкие неточности или подлоги тогда с большой вероятностью отпадут сами.
Госпиди, Танк, я язычник, ты не забыл-то? Какая нелюбовь? К какому Богу? Да вот делать мне больше нечего, чем точить зуб на вашего Трибога)
Да ну какой я злой, ей-Богу?) Насколько ты меня знаешь, я вроде не самый злобливый чел на этой Земле, согласись
Ну, прямо скажем, вода и там и там мутная, априори считать Новый Завет 'чище" апокрифов оснований маловато. По крайней мере, Иисус не говорил, что, мол, вот что там напишут мои ученики - это круто, остальное фигня. Да и ведь многие апокрифы, приписываются его непосредственным ученикам (тот же Апокалипсис Петра). Ну и как тут разобраться не вникнув? Верить авторитетам, мол они лучше разбираются? Это не мой путь, да и, думаю, не христианский, веть вы абсолютно можете верить только Богу, но не авторитетам, уж извините.T@nk`s Studio писал(а): не согласен. разбавляя грязную воду чистой - не сразу получишь стакан чистой воды, а если будешь разбавлять грязной- тем более.
История о Лилит - средневековая христианская легенда. Ну а Христа обрезали, от этого никуда не денешься, как к этому относиться - не знаю, но для иудеев - это своеобразный обряд крещения, заключения завета с Иеговой, так что…T@nk`s Studio писал(а):был я как-то в одной поездке, жил в поместной церкви, так вот пришел один крендель под сорок лет и стал местную бабушку уверять что та не внимательно читает библию. в частности утчерждал что у адама было две жены. 1я-лилит, ражая и он с адамом мол часто ругались и Бог ее убрал. 2-я ева… и т.д.
еще говорил бабушка имеет неверное продставление о том сколько раз Хр. прещение принимал. второе - это всем известное у Иоаннна крестителя, а вот первое - это обрезание на 8 день, убеждал что это тоже своего рода крещение…
… да забыл, на все просьбы бабушки показать где именно в библии он это вычитал - он говорил что ему некогда, да и не помнит где именно….
Ну, по-моему, Бог есть везде. И всё есть его порождение. Да и говорят же, что на всё его воля.T@nk`s Studio писал(а): мораль такая: не стоит искать Бога там где Его нет.
Блин, я тут специально выделяю самые интересные и древние апокрифы - пожалуйста, только читай и обсуждай.T@nk`s Studio писал(а):Христиане никогда, помоему, небыли лояльны к еретическим текстам, тут библию каждый трактует по своему, (как ему кажется правильно трактует, вырывая куски из контекста и не знаяистории) а если все подряд сомнительные апокрифы читать, половина которых была написана через несколько сетен лет после смерти всех очевидцев… - истины не найти определенно. .
Ты говоришь о ветхозаветгных апокрифах, о жизнеописаниях святых, и пр., но не о новозаветных апокрифах.T@nk`s Studio писал(а):думаю нет нежды тебе рассказывать о том что небольшая часть апокрифов принимается христианами во внимание, но не как основание вероучения а исторические документы которые просто интересно почитать, и не более того.
Не, не могу я тебя понять, не могу…T@nk`s Studio писал(а):и ваще, думаю при желании меня можно понять, я за чистоту учения и полноценного знания о Боге.
Опять ненужное преклонение перед авторитетами, да еще и сомнительными, а смысл? Не лучше ли изучить все самому и пропустить сквозь призму своего видения? Кураев не Бог, вдруг он ведет не туда? Да ведь он еще и православный, то есть еретик для тебяT@nk`s Studio писал(а):да где я говорил что ты должен Его любить? только жажда правды имеет предвзятый подход к делу. если для тебя не авторитет мнение доктора богословия - пожалуста, но только врятли ты знаешь столько же, чтобы с леггостью говорить что все фигня.
diyarl писал(а):веть вы абсолютно можете верить только Богу, но не авторитетам, уж извините.
История о Лилит - средневековая христианская легенда. Ну а Христа обрезали, от этого никуда не денешься, как к этому относиться - не знаю, но для иудеев - это своеобразный обряд крещения, заключения завета с Иеговой, так что…
Ну, по-моему, Бог есть везде. И всё есть его порождение. Да и говорят же, что на всё его воля.
Ты говоришь о ветхозаветгных апокрифах, о жизнеописаниях святых, и пр., но не о новозаветных апокрифах.
а жаль..Не, не могу я тебя понять, не могу…
Опять ненужное преклонение перед авторитетами, да еще и сомнительными, а смысл? Не лучше ли изучить все самому и пропустить сквозь призму своего видения? Кураев не Бог, вдруг он ведет не туда? Да ведь он еще и православный, то есть еретик для тебя
Вернуться в Психология и философия
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]