Модератор: отец Жозеф
K--H писал(а):Сейчас времена уже не те, как раньше, когда нас воспитывали и растили наши родители. Миром правят деньги. Недавно от отца случайно услышал, что сына воспитать легче, якобы меньше забот и хлопот в контексте того, что если к 30 годам не окольцован - то свободный человек, а если дочь - то одинокая женщина...
В общем, как считаете, ребёнка какого пола легче воспитать по нашим временам?
Гость писал(а):Легче вырастить пузо. А вообще выращивают кроликов или щенков. Ребенка любого пола сложно воспитать.
отец Жозеф писал(а):K--H писал(а):Сейчас времена уже не те, как раньше, когда нас воспитывали и растили наши родители. Миром правят деньги. Недавно от отца случайно услышал, что сына воспитать легче, якобы меньше забот и хлопот в контексте того, что если к 30 годам не окольцован - то свободный человек, а если дочь - то одинокая женщина...
В общем, как считаете, ребёнка какого пола легче воспитать по нашим временам?
Да одинаково всё это - только проблемы несколько разнятся, а в итоге примерно баланс получится.
K--H писал(а):Наблюдая за воспитанием в других семьях, мне всегда казалось, что дочь гораздо более капризна, больше истерик, проблем и всяких мелких заморочек, вовремя необходимо проходить важные жизненные этапы (например, замужество). А с сыном кажется, что всё это гораздо проще - как посчитает нужным, так и будет правильно.
K--H писал(а):В общем, как считаете, ребёнка какого пола легче воспитать по нашим временам?
отец Жозеф писал(а):Гость писал(а):Легче вырастить пузо. А вообще выращивают кроликов или щенков. Ребенка любого пола сложно воспитать.
Ну и кого или что ты вырастил в итоге?
K--H писал(а): что сына воспитать легче, якобы меньше забот и хлопот в контексте того, что если к 30 годам не окольцован - то свободный человек, а если дочь - то одинокая женщина...
K--H писал(а):отец Жозеф писал(а):Свадьбу и для сына и для дочери делать приходится и для кого большая проблема - тоже вопрос - и тем и этим хватает, но дочери более послушны, их не надо отправлять в армию и дальше жить на иголках, вернётся сам и 1-200.
Леля писал(а):200 и в быту может быть, Джо... сколько девочек страдает от насильников. Никто подсчет не вел. А мальчик - он воин. Он - защитник. И трусом его растить нельзя.
жаба писал(а):имхо с девочками проще, но по деньгам они дороже обходяцо..
жаба писал(а):да я по своей наблюдаю - всяких рюшечек/плюшечек купи, причоску сделай, ногти пока сама малюет, но на салоны красоты уже засматриваецо..
толи дело помню мы с братом, пара шорт, рубах, шлепок, пострижены под машинку и вперед..
Я же говорю - время сейчас не то и всем заправляют деньги и понты. Посмотрите не сегодняшнюю молодёжь, школьников и малолеток: каждый понтуется у кого тачка круче и на каких должностях работают папа с мамой в администрации или кто какие сети магазинов держит. Помню когда мы учились - такого ещё не было (по крайней мере было гораздо скромнее и без пафоса), а сейчас возле учебных заведений кайены и крузаки в ряды стоят... m/отец Жозеф писал(а):жаба писал(а):да я по своей наблюдаю - всяких рюшечек/плюшечек купи, причоску сделай, ногти пока сама малюет, но на салоны красоты уже засматриваецо..
толи дело помню мы с братом, пара шорт, рубах, шлепок, пострижены под машинку и вперед..
Ну это раньше так было. Я когда пацаном был и ехал в деревню, где моя бабанька учительствовала, то вообще в сатиновых штанах с резинкой внизу штанин все лето там ходил - шаровары мы их называли, там очень хорошо сигареты прятать было. Брюки одевались, когда в город ехал в кино или ещё куда. А сейчас уже не на кого шаровары не наденешь и и Чухуевке потребуют жинсы фирмовыя, пусть их и в Чайне сшили, но фирмовыя.
K--H писал(а):Я же говорю - время сейчас не то и всем заправляют деньги и понты. Посмотрите не сегодняшнюю молодёжь, школьников и малолеток: каждый понтуется у кого тачка круче и на каких должностях работают папа с мамой в администрации или кто какие сети магазинов держит. Помню когда мы учились - такого ещё не было (по крайней мере было гораздо скромнее и без пафоса), а сейчас возле учебных заведений кайены и крузаки в ряды стоят... m/
Отсюда напрашивается вопрос: зачем такое развратное воспитание сейчас дают родители новому поколению?
Наверное, надо сделать дисклэймер, чтобы те, у кого уже есть дети, но ещё не до конца выращенные, не читали эту тему.John писал(а):блин вот обоих люблю и обожаю и дочку и сына, даже не задумывался кого легче вырастить пока не прочел тему, теперь эти мысли покоя не дают
K--H писал(а):Вообще, считаю, что основные качества дочери при воспитании должна дать мама, а сыну - отец. А то как пишут выше - типа мальчики вырастают трусами и т.п.
отец Жозеф писал(а):Не подскажешь почему
Iliya писал(а):у меня сын, и дочь, вот не вижу пока никакой разницы! девочке просто надо больше шмоток, просит и просит...
а сын - мужчина
Mary писал(а):Наверно, сына. Сына в принципе сложнее воспитать, привить ему некие качества, необходимые мужчине. Конечно, и воспитание дочери нельзя на самотек пускать, но с сыном приведтся больше повозиться.
NikitaS писал(а):Мне кажется одинаково сложно.
Вернуться в Психология и философия
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]