Рыбалка

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 25 ноя 2006, 23:38:46

2Dragon
В виде какой мормышки у тя формочки?
Доехать до Указанных мной водоёмов отчень просто!
На жд вокзале садитесь на маршрутку "Волокно-ЖД Вокзал" (кароче на любую маршрутку в сторону Магистрального и Волокно.) и едете до:
1. Остановка ТЭЦ
2. Остановка Народная
Ехать примерно минут 30 может и меньше!
Подробнее о водоёме в Асе или при личной встрече.

Внимание! Всем участникам соревнований!
Водоём для проведения соревнований (предложенных выше мной!) будет объявлен вечером перед рыбалкой! Дабы исключить возможность изучения водоёма участниками.
В связи с тем, что я предложил эту идею, то беру на себя должность организатора!
И устанавливаю следующие правила по которым будет проводиться соревнование.

Правила:
1. Ловля ведётся на максимум на 2 удочки.
2. Ловля ведётся только на мормышки (любые). 1 удочка=1 мормышка!
3. Место ловли выбирается непосредственно мной.
4. Проезд к месту ловли своим ходом. Либо вносим предложения на счёт организации проезда.
5. Водоём называется вечером перед рыбалкой.
6. Призовой фонд составляется из взносов участников. Объём взноса огаваривается на форуме путём вноса предложений.
Победители будут в 2х номинациях:
6.1. Наибольший вес улова.
6.2. Самая большая рыба.
7. Расстояние между лунками участников минимум 5 метров.
8. Ловля ведётся без прикормки.
9. На льду соблюдать правила рыбыцкого этикета. То есть не бегать по льду, не страдать х*йнёй(типа полоскания чего нибудь в воде) и т.д.
Ловля проводится в один этап. Количество часов ловли оговаривается. Место встречи также оговаривается заранее.

Дальнейшие изменения в правилах и организации смотрите на форуме в этой теме!

Жду ваших жалоб и предложений!!!
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 30 ноя 2006, 15:13:27

Что по вашему мнению являеца самой лучшей приманкой для щуки ! Объясните свое мнение,если можно на собственном примере !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Vladko » 01 дек 2006, 12:43:55

Dragon писал(а):Что по вашему мнению являеца самой лучшей приманкой для щуки

Лучшей является та, которая упала у нее перед мордой. На личном опыте - клюет в 99%
Vladko
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 01 дек 2006, 15:06:25

А если не подбрасывать ей ничего по "морду",а просто ловить ,чтобы щука выходила за приманкой ?
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 01 дек 2006, 16:43:25

По моему это зависит от места ловли , ну и от многих других факторов.
А например я предпочитаю виброхвосты,воблеры ну и блёсна хотя в этот список можно добавить много другова)))

Вот например как мона самому сделать воблер и к тому же не очень сложно)))

Материал.

Материал: я остановился на двух породах дерева. Сосна и ива. Они просты в обработке и доступны. Беру только "вызревшие" ветки. Структура материала такова, что он может интенсивно намокать только "с торца" в отличие от просто куска дерева.
Работа.

Работа: на первом этапе отрезаем ножовкой кусок, соответствующий (приблизительно) размеру будущей приманки. Делаем продольный пропил на глубину (как правило)1/2 толщины ветки (делать пропил после того как ветка обработана будет неудобно). Можно сделать пропил и на меньшую глубину, а затем углубить. Главное, было бы куда (в последующем процессе) вставить ножовку.

Затем, перевоплощаемся в папу Карло, и выстругиваем собственно воблер. Я пользуюсь, в основном, напильником с крупной насечкой, помогая изредка ножом, или скальпелем. Потребуются также различные надфили для расширения пропила, если потребуется.

В поперечном сечении воблер может быть круглым, плоским, овальным — каким угодно. Форму приманки мне часто подсказывает материал. Ветка может быть изогнута, иметь утолщение - я это вношу в "проект".

В пропил обработанного воблера вставляется арматура из проволоки. Первую петельку под нижний крючок я делаю на исходе 1/3 длины воблера, считая с головы (приблизительно, можно чуть ближе или дальше), вторую - где положено, в хвосте. Если вы планируете снабдить воблер тремя тройниками, располагайте их таким образом, чтобы не слишком смещать центр тяжести назад. Основная масса воблера располагается в голове, в 1/3 его длины.

Я изготавливал воблеры и с такой оснасткой: на брюшке два тройника, сзади жестко встроенный одинарный крючок жалом вверх.

Тройники располагаю и подбираю их с таким расчетом, чтобы они не сцепились при забросе. Небольшие (короткие) воблеры, с этой целью, оснащаю только тройниками с коротким цевьем. Воблеры большей длины могут (в ряде случаев желательно) иметь нижний более длинный и (или) более тяжелый тройник. Это даже улучшает его игру. Изменением веса нижнего тройника (его замена или подгрузка из листового свинца) можно изменять как заглубление воблера, так и характер его игры. Задний же тройник, по видимому, во всех случаях имеет смысл делать коротким и легким. С увеличением веса заднего тройника игра воблера становиться более вялой (хотя “вялая игра” не во всех случаях плохо - вот в чем парадокс! Об этом ниже).

Если конструкция воблера предполагает наличие лопасти, вставляем лопасть в поперечный пропил. Воблер горизонтально зажат в тисках брюхом вверх (голова слева). Ножовку с мелким зубом устанавливаем под углом к вертикальной оси (от 30 до 70 градусов, угломер от вертикали против часовой стрелки) и делаем пропил на необходимую глубину. Чем больше угол, тем больше глубина погружения при подмотке (при прочих равных параметрах). Всплывающие модели делаю в всех случаях без вставной лопасти, передний торец имеет тот угол, который, естественно, обеспечивает всплытие ( как правило от 100 до 120 градусов).

Лопасть не должна быть слишком "длинной" в лобовой проекции (по отношению к высоте тела воблера). Слишком "длинная" лопасть сообщает приманке большую валкость. Воблер начинает валяться с боку на бок. Рыба не любит такую игру. В идеале он должен как бы "вилять хвостом" или “идти змейкой”, находясь постоянно "на ровном киле". Но в принципе небольшая валкость допустима. В лобовой проекции (имеется в виду именно проекция, а не длина лопасти как таковой), лопасть (по — моему) не должна превышать высоты тела воблера. Мой самый уловистый воблер имеет очень "короткую" проекцию лопасти: не более 1/2 от высоты тела. Она распологается под углом примерно 40 градусов. В результате у данной приманки: глубина хода — примерно 1 метр, при массе 7 г. и длине 6 см.

Лопасть сразу устанавливаем на эпоксидный клей, заливаем пропил с арматурой небольшим количеством смолы (оставляя место для свинцовой подгрузки), после чего покрываем смолой все тело воблера (на первый раз). Далее следует регулировка, которая производится в воде, поэтому я сразу покрываю воблер смолой для первичной герметизации.
Регулировка.

Регулировка: производится в ванной. Здесь можно ознакомиться (в первом приближении) со свойствами вашей новой приманки. Предварительно воблер полностью оснащается. “Удачный” воблер держится в воде вертикально, при потяжке уходит под воду, совершая равномерные колебания в горизонтальной плоскости, не показывает бока. Колебания могут быть различными по частоте и интенсивности. Двухсоставные модели колеблются, как правило, с большей частотой и амплитудой.

Невозможно предугадать, какая игра принесет удачу. Может быть более опытные коллеги и умею угадывать, я пока нет. Описанный мной выше воблер (вышедший победителем по количеству выловленных хвостов и общему весу улова - среди всех моих приманок, а не только воблеров), кстати, имеет довольно “вялую” игру, совершенно не похожую на игру моделей Рапала, примерно подходящих по размеру. Из-за этого я поначалу “забраковал” его, как неудачный! Вот как давит авторитет известной фирмы! Я не мог тогда и предположить, что именно такая “вялая” игра окажется столь неотразимой для местных щук, да еще для большинства самых крупных из тех, что мне довелось добыть нынешним летом. Другая удачная модель, имеющая полные обводы и широкую лопасть - лопатку, расположенную по углом 70 градусов (угломер прежний, см выше), на испытаниях показала энергичную игру при значительном заглублении. Своим обликом и “повадками” он напомнил мне пресноводного бычка или аквариумного сомика рыщущего в поисках пищи. Подметив такое сходство, я решил его “усугубить” и раскрасил его в желтовато - коричневые тона. Эту модель “признал” окунь.

Но вернемся к нашему новоиспеченному воблеру, который впервые коснулся воды. Мы уже понаблюдали за его эволюциями, которые он проделывает при потяжке за ниточку. Если он достаточно велик по размеру, то проволочная арматура, чаще всего, не является достаточным балластом для удержания приманки на “ровном киле” при проводке. Необходимо подгрузить воблер. Подгрузка из свинца вставляется в пропил в промежутке между лопастью и передней петелькой для крючка (ближе к лопасти). Некоторые воблеры я доделываю без дополнительной подгрузки (либо из за их величины, либо - по иным соображениям, но это отдельная тема). Бывает, что на первых испытаниях воблер показывает деферент "на борт". Этот недостаток устраняется подгрузкой из свинца, вставленной в отверстие, проделанное в боку шилом.

По результатам испытаний и настройки в ванне я уже приблизительно (очень грубо) научился определять будущую глубину погружения приманки, правда описать это здесь я сейчас затрудняюсь. Тот кто начнет самостоятельно изготавливать и настраивать воблеры тоже, через некоторое время научатся это делать. Для первого же раза лучше иметь “эталон”, имеющий желаемые характеристики. При доводке своей приманки можно ориентироваться на него.
Размеры и масса приманки.

Размеры и масса приманки: дело вкуса и вашей ориентации на объект ловли. У меня в этом году самыми "счастливыми" были воблеры построенные по формуле: 6 — 8 (от 6 до 8 см длины; от 6 до 8 г массой — в разных сочетаниях). Следует также отметить, что хороший крупный воблер сделать легче, чем хороший мелкий. Я потратил немало времени, чтобы изготовить и добиться приемлемой игры двух воблеров массой 1,8 и 2 грамма (предназначенных для ловли окуня “живцового” размера). Результат оказался неутешительным. Окунь охотно брал более крупные модели (иногда сопоставимые с ним самим по размеру) равно как и другие виды приманок, а мои мухо - воблеры, как я их в шутку назвал, оставлял без внимания. Так что не стоит себя так истязать, не говоря уже о том, что забрасывать такие модели без дополнительного грузила весьма неудобно даже при небольшом ветре (блесна №00 имеет гораздо лучшую аэродинамику, чем такой воблер). Я для себя решил, что “минимально приемлемая” масса воблера 3г, при длине от 4 см.
Раскраска.

Раскраска: после того, как воблер окончательно "засмолен", ошкурен и покрыт на несколько раз водостойким лаком (путем окунания) его надо окрасить. Поскольку мой “чемпион” был окрашен "под окуня" то здесь я приведу способ получения именно этой окраски (хотя другие виды окраски сулят, в ряде случаев, не меньше перспектив).

В водостойкий лак вводим алюминиевую пудру до кефирообразного состояния раствора. Этим составом покрываем будущего "окуня". Получаем воблер серебристого цвета. На высохший воблер кисточкой наносим черные полосы. После высыхания очень мягкой кисточкой наносим на спинку жидкий водостойкий (достаточно прозрачный) лак, в который введен краситель: бриллиантовая зелень (медицинская зеленка). Снова сушка. Ответственный этап!! Воблер окунаем в сильно разведенный лак с бриллиантовой зеленью (если 1 часть прежнего раствора разбавить 3 - 4 частями растворителя, то получится примерно то, что надо. А вообще это выясняется пробным путем). Осторожно! Не угробить работу, не передержать! После сушки (подвешиваем за носовую петельку) черные полосы слегка "подплывают", приобретают более натуральный вид. Данная операция обеспечивает, также, постепенный переход от более интенсивно окрашенной спинки к почти серебристому брюшку (имеющему лишь чуть заметный зеленоватый отлив). Осталось нарисовать глаза, красные плавники, жаберные щели.
Еще несколько моментов.
Петелька, за которую привязывается леска не должна располагаться слишком низко — это сообщает воблеру бо'льшую валкость (не знаю как еще правильно поставить ударение);
Лопасть делаю из тонкого стеклотекстолита (просто, технологично, от знакомых спинингистов слышал, что воблер часто теряет плексигласовую лопасть от удара о камень. С текстолитом этого не случится);
На заднюю поверхность лопасти воблера несмываемым карандашом записываю его массу — чтобы не забыть (может следует и глубину записывать).
Я описал свою технологию изготовления плавающих моделей (и без дополнительных наворотов в виде магнитов или “музыкальных” капсул). Аналогичным образом я изготовил несколько всплывающих воблеров, но в деле их пока не испытал. Воблеры других моделей я пока не делал.
Для заброса воблеров этим летом я использовал параболическое композитное штекерное удилище, длиной 6 футов (185 см; 5 - 25г), безинерционную катушку ZEBCO QANTUM - ENERGY 2 - два шара, леску 0,22 - 0,23мм, если выходил на щуку - плюс поводок (сперва использовал фирменные поводки, потом перешел на самодельные из гитарной струны - более короткие (10 - 12 см) и легкие). Дальность заброса при такой оснастке - до 40 метров (для озерной ловли с лодки более чем достаточно).
Несколько слов о долговечности моих приманок. Увы, мои первые изделия, приготовленные к началу весны, прослужили мне верой и правдой лишь один сезон. Все они нуждаются в ремонте, но поскольку возрос опыт и знания, то мне интереснее изготовить новые, более совершенные приманки, чем ремонтировать старые. Основной враг деревянного воблера - вода. При недостаточной герметизации она коробит декоративное покрытие, вызывает набухание древесины, появляются трещины. Другим опасным врагом являются … зубы щуки. Первая щука, пойманная на моего “окуня”, сделала из него бывалого ветерана (разогнутые крючки ни в счет). Правда, это был главный трофей сезона весом 4,2 кг. После борьбы с ней мой “окунь” выглядел так, будто его отняли у заигравшейся собаки. “Броня” из эпоксидной смолы в нескольких местах оказалась прокушенной до дерева. Из боевого крещения - в ремонт. “Окунь” служил мне исправно еще три месяца. Другие щуки, не столь представительные, украсили его по своему, но ремонтировать его больше я не буду. Легче сделать новый. Пусть остается как есть: на память. Вывод: “броня” из эпоксидной смолы не защитит приманку от зубов настоящей щуки (то ли дело - блесны: все - таки металл есть металл!). Сравнить прочность своих и фирменных воблеров не имею пока возможности: я спинингист начинающий и на моем счету пока нет знаменитых трофеев, да и “сравнительно крупных” щук немного. Фирменные воблеры, которыми я располагаю, в зубы “настоящим” щукам пока не попадали (а у вас как дела?), но предполагаю, что и для них такое испытание не проходит бесследно. Что касается мелких (менее 1 кг) щук, а также рыб других видов, то их зубы следов на воблерах практически не оставляют.

Ах да и удачи вам в рыбной ловле)))
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 01 дек 2006, 17:39:54

Я уже 5 лет ловлю только на виброхвосты! Ну иногда на воблеры ! Еще мне в последнее время очень понравились французские вертушки ! В частноси Mepps Aglia Lonq № 2 и №3

Кстати кто увлекается самостоятельным изготовление спиннинговых приманок,то у меня очень много материала по изготовлению воблеров,блесен(вертушки,колебалки) ! Пишите,могу выложить !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Vladko » 02 дек 2006, 12:28:17

На самом деле за свою практику я ловил на Любые приманки начиная от самодельных и заканчивая супер навореченными. Лично мое мнение - сооблазазнить рыбу на атаку можно любой приманкой, главное хорошо представлять как какая приманка работает и как заставить работать ее более эфективно, путем изменения проводки!
Свою первую щуку я поймал при ужасной погоде при полном бесклевье (больше никто ничего не поймал) на самодельный "а ля" воблер - деревянный параллепипед с загнутой металической пластиной внизу, а последнюю в этом сезоне (наверно) - на колебалку за 15 рублей.
Mepps Aglia Lonq № 2 и №3
Мне тоже нравятся эти вертушки, несмотря на цену:)
Vladko
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 12:37:40

Ну цена у этих вертушек еще нормальная № 2-60 р , № 3-90р !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 12:41:03

Ворон писал(а):Кто-нить ловил на блесны Blue Fox Super Vibrax № 3 серебристого цвета и Colonel №5 золотого цвета?


Это мой выбор! Если хто ловил то выскажите мнение!

Декоративный Дедушка писал(а):Ворон ты распугал на х всю рыбу своим профессионализмом. Да ж я - старое рыболовное корыто при тебе боюсь постить. Мож папрощще.

Не один я такой "профессионал" судя по последним сообщениям!
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 12:57:10

Ворон писал(а): блесны Blue Fox Super Vibrax № 3

я ловил на такие блесны ! Если честно мне не очень понравились ! Очень сильное сопротивление у них в воде !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 12:59:27

Dragon писал(а):Если сестно мне не очень понравились ! Очень сильное сопротивление у них в воде !


Ну это твоё личное мнение! А из воблеров какие посоветуешь?
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 13:02:58

Конечно же Rapala ! и помню были давно в продаже воблеры фирмы Mustad ! Вот только сейчас чего то я их не нахожу ! А так я обычно сам делаю воблеры !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 13:04:50

Ну Rapala много видов! Конкретней, какими ты пользуешься? Опиши технологию изготовления своих воблеров!
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 13:08:56

Технология изготовления глубинных воблеров типа Shad Rap несколько сложнее. В основном из-за язычка. В фирменных воблерах используется штампованный язычок сложного профиля, в который вмонтировано переднее колечко с кусочком проволоки т.е. имеется внутренний разрыв в проволоке. В своих воблерах я использую цельный кусок проволоки и язык, склееный из двух частей . Прочность такого языка выше, чем штампованного. Изначально из заготовки с пропилом вырезается готовая рыбка по шаблону. Затем в нее вставляется изогнутая под размер цельная проволока . В головной части делается ровный пропил для основной части язычка. В язычке по шаблону делается отверстие d 5 - 6 мм, затем оно зенькуется сверлом большего диаметра (это необходимо для удобного одевания застежки). Затем отверстие расширяется надфилем по направлению к носу воблера. Производится подгонка язычка и проволоки по размеру. При этом следует обратить внимание на то, что бы размер переднего колечка позволял свободно надеть стандартную застежку с карабином. Примерные размеры язычка для воблеров 5,5 и 7 см такие: h1 - 17 и 19 мм, h2 - 33 и 36 мм, h3 - 8 и 9 мм, L1 - 8 и 10 мм, L2 - 16 и 18 мм. Толщина оргстекла 1.5 и 2 мм соответственно.

Далее следует аккуратная заливка эпоксидкой. Важно, чтобы после этой операции язычок можно было вынуть из воблера. Для этого можно поставить прокладку из фольги или тонкой бумаги между язычком и проволокой. Хорошо, также, слегка закруглить внутренние углы язычка напильником. После застывания эпоксидки язычок удаляется (лучше пометить его и конкретный воблер цифрой). Затем заготовка обклеивается фольгой с таким рассчетом, чтобы она полностью закрыла щель для язычка. После покрытия лаком и покраски спинки необходимо аккуратно прорезать лак на месте шели для языка с помощью острого резака от ножевочного полотна, скальпеля или толстой бритвы "Нева", "Балтика". Полоска лака удаляется, производится выравнивание язычка и его вклеивание. При этом тщательно промазывают смолой носик воблера изнутри. Далее обычные ходовые испытания в воде. Обычно Shad Rap скребет по дну ванны.

При необходимости подгиб переднего колечка. Если все в порядке, дихлорэтаном или хлороформом приклеиваем на язычок накладку, которая закрывает отверстие в языке и надежно фиксирует положение переднего колечка. Щель в накладке заливаем клеем на основе этих же растворителей с добавлением опилок оргстекла. Накладка изготавливается из 3мм оргстекла с помощью ножевки по металлу. В идеале накладка должна плотно прижиматься к телу воблера. Воблеры этого типа весьма популярны, т.к. хорошо играют, идут достаточно глубоко и далеко забрасываются. Особенно удобны для дорожки. Универсальны для разных хищников.
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 14:29:01


Рекомендации при изготовлении воблера своими руками)))
*FOCUS*
Древесина.
Для устойчивой работы плавающего воблера очень важно, чтобы древесина имела достаточный резерв плавучести. Не менее важно, чтобы при повреждениях лакокрасочного покрытия, которые при щучьих укусах неизбежны, древесина бы минимально расширялась и деформировала воблер от проникновения воды. При этом дерево должно быть достаточно твердым и легко поддаваться обработке.

Лучше всего этим требованиям отвечает кедр и красное дерево, не прошедшее специальной пропитки. Липу или осину достать легче, но обе эти древесины требуют большего запаса твердости лакокрасочного покрытия. Для воблеров более 10 сантиметров и тонущих моделей можно использовать березу. Любая древесина должна быть предельно высушенной.

Механическая обработка.
Для изготовления воблеров маленькими партиями пригодны два способа достижения формы: ножом, либо шлифовальным кругом. Окончательная форма достигается в процессе ручной шлифовки наждачной бумагой. В обоих случаях, разрезав доску, надо приготовить бруски нужных размеров. Формы и размер обычного воблера – дело вкуса, но желательно, чтобы толщина воблера была меньше высоты, а длина превышала толщину 5-8 раз. Чем больше воблер, тем больше и эти соотношения. Заготовки распиливаются с таким расчетом, что по бокам и высоте при обработке будет теряться до одного миллиметра.

Петли.
Петли для крючков и крепления воблера можно вклеивать по отдельности или изготовленные из одного куска проволоки. Первый способ для любительского изготовления воблеров более прост и достаточно надежен: крученая проволока в просверленное отверстие вклеивается так крепко, что возможность вырвать ее отпадает полностью. Петли из сплошного куска проволоки обязательны лишь в том случае, если воблер изготавливается из бальсы, древесины очень хрупкой. Места вклеивания передней и задней петли должны быть возможно ниже осевой линии, а петля первого тройника ближе к середине туловища, но с расчетом того, чтобы расстояние между крючками не позволяло им цепляться между собой. Диаметр проволоки для петель – от 0,5 до 1,2 миллиметра в зависимости от величины воблера. Материал – нержавеющая сталь, либо латунь. Внутреннее ушко петли – примерно 2-3 диаметра используемой проволоки, а скрученная (вклеиваемая) часть для всех трех петель равна высоте воблера минус один миллиметр. Такая же и глубина сверления. Толщина сверла должна равняться двум сечениям проволоки. Эпоксидный клей в отверстие вводится одноразовым шприцом в два приема с разницей в час, потому, что древесина полностью всасывает первую порцию клея. Приготовленные петли вставляются сразу после внесения второй порции. Излишек клея выходит на поверхность, откуда стирается тряпочкой.

Дополнительная огрузка.
Воблеры больше 8-9 сантиметров, если они не слишком «худые», подлежат дополнительной огрузке, так как веса тройников уже бывает не достаточно. Плавающий воблер хорошо играет и легко поддается регулировке, когда над водой остается около 40 процентов объема тела воблера, при этом желательно, чтобы головная часть была выше хвостовой. Дополнительную огрузку воблера легче всего произвести, вклеивая свинцовую дробь в нижнюю часть приманки, рядом с передним тройником. Количество мест огрузки и дробинок подбирается экспериментальным путем, нельзя при этом забывать про вес лопасти, которая будет вклеиваться в последующем. Оставшиеся неровности выравниваются автомобильной шпаклевкой.

Пропитка.
По той причине, что краски и грунтовка на нитроцеллюлозной основе очень распространены, дешевы и легкодоступны, быстро сушатся и с ними легко работать, я советую именно их. Пропитку также надо делать жидким нитролаком. Пропитывается воблер в огруженнм состоянии в течении часа. Первые 5-10 минут воблеры, только что вынутые из емкости, надо просушить, качая на слое газет. После этого их можно высыпать на более твердую поверхность для окончательной сушки.

Лопасть.
Существуют два вида лопастей для обычных воблеров: Прозрачные пластиковые и металлические. Сразу отмечу, что количество поклевок при разном материале одинаково. Воблер с прозрачной лопастью красивей, но имеет один большой недостаток – пластмасса любит ломаться при ударе о камень или дерево. Мой совет – вклеивать металлические (дюралевые) лопасти после пропитки, и красить их вместе с телом воблера. Ширина лопасти обычно на миллиметр – два больше толщины воблера, а длина – на 50% больше ширины. Пригоден дюралевый лист 0,8-1,2мм. Такой материал легко режется ножницами и окончательно обрабатывается надфилем. В миллиметре от края основания сверлится отверстие в 2-3 мм. Оно поможет крепче приклеить лопасть к корпусу. Положив лопасть на свинцовую поверхность, можно стукнуть по центру округлым инструментом. Полученная небольшая вогнутость придаст будущему воблеру дополнительную стабильность. Прорезь в корпусе для лопасти удобнее всего сделать маленькой ручной пилкой по металлу. Место начала прорези и ее глубина зависит от величины приманки. Для воблера в 8 сантиметров надо пропиливать 5мм от носа приблизительно 6мм в глубину. Наиболее успешно играющий плавающий воблер при обычной форме тела получится, когда лопасть вклеена под наклоном к оси в 35-40 градусов. Как и петли, лопасть вклеивается эпоксидным клеем. После затвердения излишки массы снимаются надфилем, а весь корпус чуть шлифуется наждачной бумагой – готовится к грунтовке.

Грунтовка, покраска, лакировка.
Воблер грунтуется белым грунтом (краской) в 3-4 раза. Несколько тонких слоев всегда крепче одного толстого. Удобно грунтовать путем окунания, взяв зажимом за заднюю петлю, подвешивая для сушки на крючке за переднюю. Сушка между слоями 3-4 часа при комнатной температуре. Красить можно разными способами: от кисти и тампона до распылителя и аэрографа. Покраска – тема слишком широкая, чтобы полностью описать ее в этой статье. После полного высыхания грунтовки и краски (одни сутки) можно приступать к лакировке. Лак подбирать надо прозрачный, ударопрочный, не смывающий краску и обязательно водостойкий. Такими свойствами обладают многие эпоксидные и полиэфирные лаки, которые предназначены для наружных отделочных работ.

Минимальное покрытие – в два слоя. После высыхания лака очищают петли, оборудуют приманку заводными кольцами и тройниками – и воблер готов к регулировке.

Регулировка
Предварительно регулировку приманки надо сделать дома, в ванной, а окончательную (если понадобится) – прямо на водоеме. Используем палочку, к которой привязана леска с застежкой (застежка обязательна и при ловле – категорически нельзя привязывать леску прямо к петле). Если воблер заваливается на бок, плоскогубцами подгибаем петлю в противоположную сторону. Активность игры воблера меняем, осторожно подгибая петлю вверх-вниз.
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 02 дек 2006, 17:29:06

Антон,может хватит засорять тему одними воблерами? Тема же не про воблестроение !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 03 дек 2006, 17:34:54

Опишите ваши 3 любимые приманки для хищников ! Т.е.цвет,форму,название,модель !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Владимир » 04 дек 2006, 08:13:56

Скоро зимняя рыбалка пора ее обсуждать)))))
Народ знает кто пруд хороший зимой половиться?
Владимир
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 04 дек 2006, 16:58:07

У нас тут намечаются соревнования по мормышке ! Зайди,почитай topic.php?forum=31&topic=9
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Vladko » 05 дек 2006, 09:50:52

блесны Blue Fox Super Vibrax № 3

я ловил на такие блесны ! Если честно мне не очень понравились ! Очень сильное сопротивление у них в воде !

А мне нравится сопротивление, потому что проще вести на малой скорости - чувствуешь работает блесна или нет. Конечно можно этот вопрос решить , меняя тестовые показатели спининга, но чаще всего ловишь на один спининг на разные приманки и поэтому выбираешь палку со средним тестом*TIRED*
Vladko
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 05 дек 2006, 17:10:38

У меня 2 спиннинга -на первом тест 7-21 гр.на втором 2-10гр. Ни на первом ни на втором я спокойно не мог провести эту приманку ! Мож просто попалась бракованная ?!
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 07 дек 2006, 00:20:01

Dragon писал(а):Опишите ваши 3 любимые приманки для хищников ! Т.е.цвет,форму,название,модель !


Ну любимые есть на каждого хищника отдельно! А вообще это: Blue Fox Super vibrax серебристая №3 (явно любимая на всех!), твистер Sandra жёлто зелёный, и колебалка BASS. Ну это самые любимые!
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 10 дек 2006, 13:43:43

А мне очень нравяца виброхвосты и твистеры фирмы Relax ! Сколько я рыбы переловил на эти модели ..даже не пересчетать !
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 19 дек 2006, 08:45:08

Раньше мне очень нравилось ловить рыбу, бывает с утра в часов 5 проснёшься и на рыбалку, но в этом году, как-то сильно даже не тянуло рыбу половить, а так обычно ловил блёстными иногда твистерами
Гость
 

Рыбалка

Непрочитанное сообщение Гость » 11 фев 2007, 11:28:53

Парни, расскажу вам анекдот из жизни про настоящего Профессионала. Ворону в аське рассказывал - он ржалъ.

Ловим с другом в мае карася на Вознесеновке. Клюет херовато и мелковатый. Подезжает трактор с прицепом и выпрыгивает оттуда человек десять колхозников. У них банка самогона, ни удочек, ни сеток, нифига. Спрашиваю - "Мужики попиться приехали?". "Них…" отвечают "на рыбалку"*HOHO*". Щас" говорят "Михон рыбы наловит" . Выходит этот Михон в трусах по колено, с сахарным мешком и лезет в воду*HOHO*. Остальные бузуют самогон и Михону советы дают, где лучше ловить. Михон ныряет по кустам, трусы теряет, воду мутит, кароч рыбу ловит*HOHO*. Вылазит Михон через полчаса с полмешком рыбы и раков.
Мы(ах..вшие): - "Как ты ловишь??? Руками???"
Михон: "А она меня слухается и не бегить"
Мужики (ржут):"Его на рыбхоз щас купаться не пускают, а раньш трусы проверяли"
*ROFL*
Гость
 

Пред.След.

Вернуться в Всё о рыбалке

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]