Учитывая потрясающую активность на форуме я, пожалуй, писать не буду, а посмотреть мою актуальную тему желающим предлагаю.
http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=4516
Теме продолжается, так что загладывайте периодически
Айнбек город пивоваров. Город известен своим превосходным пивом. Во многих северогерманских городах умели варить хорошее пиво, прежде всего благодаря влиянию и контролю со стороны гильдий. Когда в XV веке великие первооткрыватели отправлялись в дальний путь, они брали с собой продукты, которые можно было долго хранить. Тогда из северной Германии поставлялось соответствующее пиво.
Айнбекское пиво.
Кристиану Мумме, жителю города Айнбек, удалось изобрести свое знаменитое солодовое пиво. В нем содержалось так много основного сусла, что это пиво можно было хранить месяцами. Кроме того, это пиво могло сбить с ног даже бывалого моряка. Неудивительно, что оно стало любимым напитком матросов и дошло до берегов Ост-Индии.
пиво из Айнбека с 1351 года не только расходилось по всей Европе, но было знакомо даже в далекой Индии!
Einbecker Beer
Что же до его вкусовых качеств, то сам вождь Реформации Мартин Лютер в перерыве между заседаниями Вормсского рейхстага, испив кружечку айнбекского пива, изрек фразу, суть которой звучит приблизительно так: «Кто «Einbecker Bier» не пил, тот зря жизнь свою прожил».
Сей исторический факт занесен в хроники и датирован 17 апреля 1521 года.
Но задолго до Лютера пиво из Айнбека распробовали ганзейские купцы. И тут же смекнули, что напиток этот может стать, говоря сегодняшним языком, важной статьей экспорта. В 1368 году город был принят в Ганзейский союз. «И узнали пиво из Айнбека от Антверпена до Риги и от Стокгольма до Мюнхена», – гласят хроники тех лет.
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот], Яндекс [Бот]