Домашние животные

Модератор: жаба

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Velverdelin » 31 июл 2006, 23:51:49

Максимка – пес

1

Максимка-пес, так мы его называли. Макс. Рыжий пес. С висячими ушами и треугольной мордой. … с лабрадором. (Сперва вообще думали, мож и есть лабрадор, уж больно похож. Ага, щас). Подростки у гаражей поздней осенью подобрали, замерзал. Соседи вроде приютили щенка, но только на время, на несколько дней. У них у самих две кошки. А этого куда? (Нахуй, известно куда). Смышленый, но настолько добрый и ласковый со всеми, что противно просто. Никакого характера, …. Да еще шабутной, шумный шопесдец. Мне не понравился он тогда очень. «Хуевая собака» - так и сказал.

2

Макс… И все же ты был желанным. Как же она тебя просила… как ребенок. Мы с самого начала, как с ней жить вместе стали, хотели собаку, но думали кого-нибудь породистого, серьезного. А это кто вообще?! Но бабы…они ведь так влюбчивы и непоследовательны… Увидела палевую морду с висячими ушами; глаза-вишенки с пушистыми и рыжими, как у конопатого первоклассника ресничками – и влюбилась. Сразу забылись все наши споры, какую собаку взять. Его. Только его. Дворняга? Похуй, они умные и преданные. Большим вырастет? Ничего, воспитаем послушным, мешать не будет. Да и породистого всегда возьмут, а этот – погибнет… Хули делать. Пес проник в дом. Мы завели собаку.
Так в последний раз осуществилась наша общая мечта.

3

Мечты сбываюца. И несбываюца. (Чаще, почему-то второе). Собака собакой, но совместная жизнь не задалась, так уж получилось. Долги, быт, ссоры ниочем. Синька, дубас, снова синька… Потом пошли быстрые. Как пел Шнур, «Я лично бухаю, но могу ускорица». Вот-вот.
Мало помалу, наш мир стал превращаться в ад. А Макс, которого мы поначалу так любили, баловали и усердно воспитывали, оказался ненужной обузой. Напоминанием о рухнувших планах.. О несдержанных обещаниях. Нет, он не надоел, причем тут это. Просто стал раздражать самим фактом своего существования.
О том, чтоб выгнать его или што-то еще не могло быть и речи – воспитаны не так. Ну не может человек, похуй какой, любой ЧЕЛОВЕК вот так взять и выгнать живое существо, которое взял в дом и пригрел, на мороз. (Впрочем, я забыл совсем, нарки это не люди. Так что тут Максимке просто повезло). Но такие мелочи как регулярные прогулки и кормежка – тут уж извините, не до жиру. Бывало, марафонили, так он по трое суток дома гадил. Запашок я вам скажу… (Потом убирали, конечно). Каждый раз он терпел до упора, и все равно ему было стыдно – ведь он уже был приучен к прогулкам и поводку… Глупый пес… он не понимал, никак не мог понять своей собачьей башкой, что мы оба уже по десять раз пожалели, что его взяли
Не понимал, почему, зачем в доме столько шума и суеты, столько непонятных и неприятных людей? Куда подевались вкусные запахи готовящейся еды? (Когда мы еще ели, она отлично готовила). И, главное, почему на него совсем, совсем не обращают внимания?
Почему бы просто не поиграть с ним? Ну, хоть немного… Или хотя бы погладить. Да просто подозвать…Что тут сложного? Непонятно.

4

Ну еще бы. Собаки ведь не знают, что такое наркомания. У них другие болезни.
Интерит, например. Подцепил где-то на прогулке. Прививать то не стали (хотя собирались вроде). Интерит. Соседка определила диагноз сразу – у нее самой от такой … овчарка незадолго до этого кони двинула. Она же сказала – попробуйте, но шансов мало. Ветеринара бы, уколы надо разные делать, по нескольку раз на дню и особенно ночью. Потом дала бумажку с подробным описанием, че когда колоть. И прибавила – попытайтесь. Хотя, скорей всего, не выживет. Да и не нужен он вам, как оказалось… Ее, суку, ктоб спросил.

5

Ну уколы то ладно, уколы то мы и сами делать уже умели. Хуевенько, но умели. Так же как и не спать по нескольку ночей к ряду. И мы не спали, сидели над ним с соседкиной бумажкой с описанием того, что, как и в какой последовательности надо давать при интерите.. Кололи, вливали…Делали все, что там было написано. Прерываясь только на то, чтоб сходить в аптеку. (Ну и самим вмазаться … Для бодрости, так сказать).
Несмотря на все старания, пес как слег так больше не вставал. Перед этим изошел весь на черный понос и рвоту. «Максимка» - шептал я уткнувшись в пересохшую, ставшую жестой и тусклой рыжую шкуру. «Ты только оживи. Только оживи! Не помирай, дружище. Сейчас, тебе лекарство принесут..». Как щас помню. Макс словно понимает, и пытается, изо всех своих сил пытается бороться, чуть отрывает голову от подстилки… И опять затихает. Глаза мутные, неживые.. Подыхает, походу. Интерит, хули… Как эта песда сказала, шансов мало… Так меня все это вскрыло… И я стал молиться. Про себя, конечно. Господи, думаю, его то за что, он то что тебе натворил! Просто глупый пес. Бог, сделай так, чтоб он поправился, забери у меня что хочешь. Забери у меня все…Пожалуйста. Пожалуйста, ну пожалуйста…

6

Эту ночь и еще следующую мы пытались поднять собаку на ноги. Не надеясь на удачу так особо. Просто чтоб что-то делать. Когда все, что нужно и можно сделать было сделано, просто сидели и слушали его. Всю ночь до утра слушали прерывистое дыхание существа, естественной смерти которого, по идее, должны были радоваться. Которое уже давно стало нам в тягость.. . А мы сидим, плачем оба, как мудаки. Мудаки и есть, хули. Никто не верил, что собака поправится. Мы уж к тому времени почти ненавидели друг друга, а тут несчастье как то сблизило. Я еще подумал, мож чудо случится, хоть смерть этой несчастной собаки сможет примирить нас… Так надеялся на чудо.
Утром четвертого дня чудо случилось.
Макс открыл глаза и поднял с подстилки голову.
Через день он понемножку начал есть. Через два – попросился гулять. А через неделю уже бегал вовсю. «Рыжий мальчик» поправился.

Как же мы тогда радовались!
Кажется, это было последняя наша общая радость, последняя победа, одна на двоих. (удачные замуты не в счет) И я считаю, тогда мы ее заслужили.

Так же, как заслужили и то, что последовало за этим, но это другая история.

7

Теперь я живу один. Один в своей квартире, тесной и захламленной, и в то же время бесконечно пустой и холодной как самолетный ангар. Зато у меня есть Макс. С ним то как раз все хорошо. Гуляет и ест практически по графику. Свое место, подстилка на кухне из старой шерстяной юбки. Он бодр, весел, здоров. Ну и заебись.
Вот он, явился, не запылился. Мой лучший друг и компаньон. Хвостом виляет, глаза хитрющие, радостные. Все-таки здорово, что он есть. Ведь на моей памяти это единственное существо, которому я смог по-настоящему помочь… Эта мысль немного согревает.

Но проклятое фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно… Оно так прочно въелось в мозг, что не дает мне спокойно порадоваться даже этой, никакой вопщем то мысли. Вспоминаю, как просил Бога забрать у меня все и не дать Максу загнуться а от йобаного интерита… И ведь, что характерно, так примерно и получилось! Твою мать…

Настроение меняется. Черная волна накрывает. Смотрю на пса почти с ненавистью. Лучше б ты тогда сдох, проклятый…. …, тоже мне, собака, … кто. Урод йобаный. «Место, …!», кричу, «иди на место!!!». Радость в глазах-вишенках пропадает, башку опустит и топает на свою юбку.

Сам иду на кухню. Лежит, нос в лапы уткнул. Обидел собаку почем зря… Ну, дам ему кус какой-нибудь съедобный, поглажу, хули. Хотя бы за четкое выполнение команды «место». Радуется, дуралей…

8

Единственное создание на земле, про которое с уверенностью можно сказать, что по настоящему любит меня. Не свои мечты, не свои амбиции. И не свою любовь ко мне, как это заведено у людей, а именно меня. И похуй ему, прав я или не прав. Трезвый я или обдолбанный. При деньгах или нет. Ему все равно. Он просто любит. Любит и прощает. И принимает таким, какой есть. И ему от этого хорошо. Вот бы научиться так…
Макс, Макс… Ты оказался мудрее нас, а мы то тебя дурачком считали… Научил бы, как мне дальше жить, что делать? Но не говорит, скрытничает. Усатый мой консультант…

9

И тут мне становится стыдно перед ним. Перед людьми (кто это вообще?) не стыдно, а перед ним – почему-то да. Стыдно за все – что происходило в моем доме и в моей жизни последние полтора года. За то, что все есть, как есть, а не как могло бы быть. За все, что я натворил…
И вот опять. Наорал, прогнал, а за что? Мудак, хуле, че тут сказать.
Нагибаюсь, тереблю рыжую шкуру.

«Прости, Макс».- говорю.

И он прощает…

(С) Медведь Шатун
Аватара пользователя
Velverdelin
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:17:05
Пол: Мужской
Имя: Игорь

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 11 авг 2006, 18:09:14

У меня дома собачка, обожаю её! самая добрая в мире! были кошки, мышки, попугаи! Животных обожаю!
Честно говоря, мне бездобных животных, гораздо жальче, чем бомжей!
А людей, которые обижают животных, ненавижу и презираю!
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 12 авг 2006, 11:14:40

Сейчас нет домашнего животного. Но очень хотелось бы.
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Largo » 12 авг 2006, 13:38:49

а у меня коша! )))Машуня зовут! абажаю ее!
Icq: 329-676-505
... |А в этом месте по-другому не прожить|...
Largo
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:23:43
Откуда: Малиновый Город
Пол: Женский

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 12 авг 2006, 15:16:53

Largo писал(а):а у меня коша! )))Машуня зовут! абажаю ее!


Да везет вам, а у меня своего рода запрет на домашних животных.
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Юрист » 12 авг 2006, 15:37:46

LioLiS писал(а):У меня дома собачка, обожаю её!
Честно говоря, мне бездобных животных, гораздо жальче, чем бомжей!

у самого тоже кабель во дворе обитает, уже как 5-ый год, здоровый мерин!
А людей, которые обижают животных, ненавижу и презираю!

Я раньше сам так думал, но моё мировозрение поменялось примерно полугода тому назад, после того как на меня напала кавказская овчарка, и терь я у себя по району хожу отстреливаю с пневматики этих кусачих тварей, которые реально представляют опасность для меня и окружающих!!! ]:->
Юрист
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 12 авг 2006, 15:43:22

Юрист писал(а):Я раньше сам так думал, но моё мировозрение поменялось примерно полугода тому назад, после того как на меня напала кавказская овчарка, и терь я у себя по району хожу отстреливаю с пневматики этих кусачих тварей, которые реально представляют опасность для меня и окружающих!!!



Понимаю тебя. но те кто просто отстреливают? Как с ними. А то у нас мужик (убить мало) кошек стреляет гад ,!
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2006, 00:55:11

Таких сажать надо сволочей!
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2006, 09:06:16

кка говорится,чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. у меня дома 2 очаровательные кошечки, морская свинка и канарейка, самец)) *TIRED*
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2006, 10:23:02

hockey_girl писал(а):у меня дома 2 очаровательные кошечки, морская свинка и канарейка, самец))


это у тебя 2 кошки, свинка, канарейка и какой-то самец? ну-ка колись,какого ты там самца завела?
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2006, 11:50:39

Белый Ветер писал(а):
hockey_girl писал(а):у меня дома 2 очаровательные кошечки, морская свинка и канарейка, самец))


это у тебя 2 кошки, свинка, канарейка и какой-то самец? ну-ка колись,какого ты там самца завела?


*ROFL* кенарь, карочи))))))))) приколист ты
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 13 авг 2006, 13:18:18

у меня две кошки одна черная Перс, а другая лысая сфинкс
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Ленюся » 13 авг 2006, 22:08:11

У меня кот щас живет, а до этого и собачка жила…Решил мой брат себе с женой животное завести, но вскоре переехала эта прелесть жить к нам(надонла брату-все погрызла, обо…ла) но прожила не долго, носилась, лезла ко всем, укусил ее клещ, а мы и не заметили, а когда поняли, что дело плохо, повезли ко врачу…она на руках у мамы у моей умерла, у меня на глазах…а я тогда еще ребенком была, лет 13 было…плакала неделю каждую ночь, забыть ее не могла…я не знаю, что со мною будет, когда кот, который у нас уже за 10 лет живет, умрет, просто от старости…
I have never been lonely, cause me is so cool.
Baby, you have a possibility play it with me.
I have never been clever, because need it never
Baby, you have a possibility play it with me.

I put on my pijamas and go to Bahamas.
Now you have no possibility play it with me
Ленюся
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 23:48:37
Откуда: Курск
Пол: Женский

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 14 авг 2006, 09:32:37

было две птицы Кешами звали…попугаями жили(пугали знищит всех), но улетели в далекие страны.
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Caratel » 14 авг 2006, 16:13:38

Раньше жили попугаи, один улетел, другой в стекло влетел и каюк, третий отжил своё. Когда я ещё мелкий был у нас кролик жил. Когда жил в деревне, у нас ёжик жил. А щас котяра перрсидский живёт.
Caratel
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 16 авг 2006, 14:33:49

У меня кошка живёт дома… мааленькая.. с маааленьким хвостом, все думают что я ей хвост купировала… а так это порода такая…
И фиг докажешь…. блин… *TIRED*
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 25 сен 2006, 11:45:33

Черепах ни у кого не было? Сухопутных?.. А то у меня жила - ночевать в тапочках любила, зимой под обогревателем, - так на неё лет пять назад товарищ, подлец, случайно наступил - а в нём не меньше 90кг! - скончалась черепашка в итоге. Место захоронения я запомнил - думаю эксгумацию тела произвести - из панциря пепельницу сделать… Опыта в подобных делах ни у кого нет?
;););)
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Химера » 25 сен 2006, 12:27:17

Milord писал(а):Черепах ни у кого не было? Сухопутных?..

У мя была.. когда в глубоком детстве, примерно лет 14ть назад.
Помню, не могли найти ее нигде в квартире, думали убежала (как сейчас представлю, что черепаха убежать могла, смеюсь до слез), первый этаж все-таки.. Погоревали да и забыли, а эта сволачь через пару месяцев вылезает из-под шкафа! В спячке пребывала) столько радости было, когда она нашлась =язык
Химера
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 01 окт 2006, 13:24:43

сначала у нас была кошка, но она убежала. А потом 9 лет жил ротвейлер. ровно почти 2 года назад он умер. Мы очень по нему скучаем. Больше заводить животных родители не собираются, а я может чуть позже собаку опять заведу.

А вообще, я считаю, что за домашним животным надо ухаживать и следить. С ними надо обязательно играть, дрессировать, разговаривать.. это живое существо. ненавижу тех людей, которые отнсятся к домашним питомцам как к декору…
Гость
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Тихон Алексеевич » 01 окт 2006, 13:59:34

У меня кот, зовут СТИНГ!*HOHO*

…и поубивать бы тех пи……….сов, которые выкидывают своих питомцев на улицу!!!…]:->
Тихон Алексеевич
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Alex ilmarranen » 01 окт 2006, 14:21:45

2Velverdelin плюзстопядсодъ… Йафшоки… статья - рулесъ…

У самаво сабака… Изображение
Alex ilmarranen
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Данди » 01 окт 2006, 16:01:53

у меня тоже собака. дуся. спаниель. старая уже, 10 лет.
умная. часто создается впечатление, что понимает смысл слов, а не просто интонацию или настроение.
рассказ хороший. и сам считаю, что собаки более верные и бескорыстные существа, чем люди.
Данди
Завсегдатай
Завсегдатай
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 01 июл 2006, 09:42:14
Откуда: Курск.ру
Пол: Мужской

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Squirrel » 02 окт 2006, 13:46:29

А у меня беда: кошек обожаю, мимо котенка не пройду, чтобы не погладить… Но у меня аллергия, так что ни о каких котах и думать не могу, если жить хочу… А лет до 10и ее не было… Такая вот фигня…=плач
Squirrel
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Кофейная сонЯ » 04 окт 2006, 12:54:30

кошк рыбки хомяк-эт сеймоментный набор животных в моём флэте…
2Белка а на что именно аллергия?шерсть,котрм,железы?
Кофейная сонЯ
 

Домашние животные

Непрочитанное сообщение Гость » 05 окт 2006, 11:06:23

Milord писал(а):Черепах ни у кого не было? Сухопутных?..

у моего брата была такая, сбежала от него на прогулке*HOHO*
Гость
 

След.

Вернуться в Зверьё моё

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], K--H, SEMrush [Бот], Яндекс [Бот]