Кто ездил? Делимся впечатлениями.
От себя небольшой рассказ хочу оставить…
Посадка прошла достаточно легко, с билетами/доверенностями всё было путём.
Ехал в 3-ем вагоне. Проводник ещё тот тип. Он почему-то решил, что я тока вот прям щас из армии и еду резко в Москву ветеранов поздравлять… Загадочная личность.
Ехали весело: кто песни пел и на гитаре играл, кто в картишки рубился, кто-то банально девушек клеил (относится к парням). Затем нас решили немного покормить: дали по 2 банана на рыло, 2 хлеба на 6 мест, кусок колбасы, по 2 шоколадки и по бутылке водИчки.
Надеяться на поспать было глупо, ибо спать в 3/4 вагона не весело в то время, когда кучка у туалета чё-та орёт и лазает туды сюды в костюмах снегурочек независимо от пола.
Приехали рано: точно не скажу, т.к. потерялся во времени. Сказали вещи оставить в вагонах и идти строем давать интервью и просто фоткаться. Мы-то ушли, но и поезд не спал
Ну типа кто оставил, то без вещей остался (у кого-то там были фотики, деньги, даже паспорта и билеты).
Согнали нас в зал Курского вокзала. Не выпускали, было страшно, жарко и хотелось пИсать.
Проторчали мы там фиг знает скока. Потом начали потихоньку выползать. Шли медленно, останавливались через каждые 10 метров из-за неумелости организовать наш так сказать поход. Проезжающие машины сигналили, останавливались, предлагали подвезти (дурацкая затея набить в ВАЗ-2108(и др. аналогичные по габаритам и вместительности) ~1000 человек).
Проход на площадь Сахарова строго контролировался: металлоискатели и менты. Через рамку прошёл, но этого оказалось недостаточным, ибо звон ментов сильно напрягал. Пока разбирался с металлическими причендалами, подарок мой кто-то упёр. Ну эт не страшно, потом мне его выделили, т.к. скорее всего кто-то из нашей группы тоже умудрился 1 подарок лишним взять.
На площади было холодно. ПИсать опять хотелось. Полвремени нахождения на площади я провёл в очереди за сосиской в тесте и стаканчиком кофе. Отогрелся малец, пошёл попрыгал/потанцевал с народом, хлопушку взорвал, которую нам выдали.
Мероприятие окончилось, мы пошли в метро. Дальше, по выданным десятникам направлениям, мы двинулись в школу ветеранов поздравлять. Безумно понравилось гостеприимство, когда с порога учителя милости просят в их туалет
Ну эт даже и неплохо в какой-то мере… Затем было судорожное подписание открыток, т.к. нас оч. быстро пытались посторить, а подготовиться заранее было либо влом, либо опять же влом =язык
Зашли в актовый зал. 2 ветерана поведали нам свою историю, как они встретили свой Новый год 1941-1942гг. Затем мы вручили им свои подарки. После этого торжественного мероприятия нас пригласили в столовую отведать тарелочку Баунти и выпить пакетик кофе 3в1.
Завершив едопоглощение, нас построили, посчитали, пару раз унизили и распустили немного погулять.
Ну тут уже кто куда. Я был в ГУМе, геройски преодолел все этажи, понюхал выданный мне пробник духов, сходил в биотуалет недалего от самого магазина.
Кушать хотелось всё сильнее……..
Двинулись небольшой группой из 3-х человек в какой-то аквариум-террариум (ну не могу я запомнить название этого ТЦ рядом с Курским вокзалом!!!) Там мы покорчили рожи на компьютерах (были установлены камеры с возомжностью выбора видео эффекта типа квадратной головы и т.д.), на которых, в отличие от компьютерных магазинов в Курске, можно потварить что угодно, не выходя за рамки. В этом же ЦТ мы покатались на лифте, съели несъедобной еды немножко. Посиделе в машине, которая была выставлена как тест-драйв, но максимум, что можно было с ней сделать, - посидеть в салоне, чем я и воспользовался ввиду отсутствия ближайшего привала для своей 5-й точки. Мне даже разрешили купить её в кредит, но мне почему-то не захотелось, до сих пор жалею, что не приобрёл
Потом нам позвонили и велели в экстренном порядке явиться в зал, где "люстра и какая-то лепнина"
(нашли почти сразу…)
На вокзале все замученные, подубитые малец сидели/лежали на своих новогодних нарядах.
Вскоре оказалось, что поезд раньше придёт, и вообще все дураки, ничего не понимаем. Тут как бараные лазили во все стороны: кто кричал: "Идите туда", сзади слышалось: "Ты сюда не ходи! Ты туда ходи!…"
В общем погоняли нас неслабо. Сели кое-как в свои вагоны, разулись (здесь бы не помешали противогазы, ибо весь вагон лазил по городу весь день….), разлеглись/расселись по местам, раскинули свои потнички для мольшего смаку и домой… Кстати, ехали в тех же вагонах, поэтому вещи остались целыми и неврелимыми. Веселились недолго, ибо уже не было сил. Я почему-то лёг на казённую шоколадку Альпенголд и вырубился. Утром этот кусочек гелеобразной массы положил в карман, что сыграло немалую роль в защите в этот же день (день приезда) 2х лаб+народ угостил в политехе.
Приехали рано, все двинулись на маршрутки. Однако среди массы бедных и голодных студентов отмечались и те, у которых упомянутые выше черты были заметно выражены, они и поехали на такси
Приехал домой и лёг спать…. Ну типа всё