Модератор: отец Жозеф
Трикстер писал(а):Экуменизм в традиционном смысле - это единение всех христиан… Поскольку в основе-то вера в Христа у всех церквей…
Трикстер писал(а): Персонализация имперсонального Всевышнего в различных религиях имеет местную форму - только и всего то… А по сути - все Его промысел…
А мне думается - разные грани одного и того же… Ипостаси, так сказать, образующие единую гармонию… Даже люди бывают двуличными, трехличными и т.д., а уж бог-то… Мне так даже чото думаеца, что и Враг Человечества - тоже одна из ипостасей… Как говорят кришнаиты - полная экспансия…*HOHO*T@nk`s Studio писал(а):а что-то характер и политика у них разная, это наводит на мысль что может и не одно и тоже все это
Трикстер писал(а):А мне думается - разные грани одного и того же… Ипостаси, так сказать, образующие единую гармонию…
Трикстер писал(а): Даже люди бывают двуличными, трехличными и т.д., а уж бог-то…
Мне так даже чото думаеца, что и Враг Человечества - тоже одна из ипостасей…
Поверх чего? Объяснись… Церковная "глубина" вся на подтасовках… Тебе Диярл это не раз это доказывал… Но фарисеи есть фарисеи… У них на все аргументы есть бессмысленные цитаты ими же фарисеями и придуманные…T@nk`s Studio писал(а):слишком поверхностный взгляд
Ну давай будем судить по тебе…T@nk`s Studio писал(а):ты посебе не суди
Трикстер писал(а):Поверх чего? Объяснись…
Трикстер писал(а):Церковная "глубина" вся на подтасовках…
Тебе Диярл это не раз это доказывал..
Но фарисеи есть фарисеи… У них на все аргументы есть бессмысленные цитаты ими же фарисеями и придуманные..
Трикстер писал(а):Ну давай будем судить по тебе.
Опять юлишь… Конкретно возрази - в чем поверхностность взгляда? Я пока не буду ссылаться на авторитетных философов, ты докажи именно поверхностность моего взгляда…T@nk`s Studio писал(а):как-то Crack утверждал что христианство слишком просто для него
… а немного позже оказалось что это не совсем так (особенно если залазить в богословские дебри)
T@nk`s Studio писал(а):голословное заявление
а с диярлом нам сложно придти к одному потому что цели у нас принципы толкования разные.
Ды они ж и не пьют вроде… Не кошерно… А что натура вилявая, так мы её за жабры*HOHO*…T@nk`s Studio писал(а):да не скажи..
просто они страх перед Богом уже потеряли а еврейскую натуру не пропьешь
Ну это пусть тебя не волнует… "То, что ввеху подобно тому, что внизу" - эта герметическая истина постарше христианства…T@nk`s Studio писал(а):вообще как-то судить о совершенном по примеру ущербного как-то не правильно
Трикстер писал(а):Опять юлишь… Конкретно возрази - в чем поверхностность взгляда?
Трикстер писал(а):Да на элементарных противоречиях был же пойман, елки… Стало быть - на брехне…
Трикстер писал(а):"То, что ввеху подобно тому, что внизу" - эта герметическая истина постарше христианства…
Трикстер писал(а):Ну что такое экуменизм в понимании православной церкви или там Вл. Соловьева известно…
Трикстер писал(а):Просто предлагается более расширенное толкование этого термина произошедшего от гр. слова - Ойкумена… Т.е. - "весь обитаемый мир", а не только христианский…
Да нет не ошибаетесь… Все правильно… Просто в последнее время экуменизм понимается чуть шире чем чисто христианское течение… Давайте пойдем на компромисс и обзовем это глобальным экуменизмом…linux_user писал(а):Нигде это движение по моему мнению так не развито. Ну может я ошибаюсь.
Трикстер писал(а):Давайте пойдем на компромисс и обзовем это глобальным экуменизмом…
Недавно комрад Жаба написал абсолютно гениальный пост в "Православии"… Я ржалъ безумно… Ну тот где он якобы на страшном суде и за его беззащитной душой пришли Господь, Аллах, Мганга (который - "он разгонит тучи") и т.д. "хальт, цурюк! - моих не трогать"*ROFL*… А ведь это наивно но истинно… Можно, конечно, просто сказать, что Аллах(Элохим), Адонаи, Саваоф, Иегова - это имена одного и того же персонифицированного Бога… Ну Бог-отец который… А вот Мганга, Вишну, Шива? У них то почитателей не меньше чем у христианского Бога… В одной Индии больше миллиарда уже… Ну и что они - поклоняются демонам?… Или все же Всевышнему, но не под библейским именем?…
Ну - кому не ходить, тот и так никуда не ходит… Просто такой термин - "глобальный экуменизм" придуман не мной, а весьма авторитетным деятелем, председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем… Ну который автор "Арийского Ислама"… Так что пойдем… И без позволения папы римского…linux_user писал(а):Нет, не пойдём.. это будет вишнуизм, т.е. специфичный полумонотеизм.
linux_user писал(а):Ничего нового в этой идее нет
Трикстер писал(а):не мешает мне номинально ощущать себя православным христианином…
А каким надо?… Зашоренным и законсервированным?… Не устраивает в корне… Звиняйтэ, дядько, но каждый понимает и принимает христианство по-своему… Вы решили, что нашли истинный путь, отличный от других, - да дай вам Бог здоровья!… С гадостями только не лезьте к тем, кто думает иначе…T@nk`s Studio писал(а):тебя устраивает осознавать себя номинальным христианином?
…почему же?
Трикстер писал(а): каждый понимает и принимает христианство по-своему… Вы решили, что нашли истинный путь, отличный от других, - да дай вам Бог здоровья!…
А откуда такая уверенность? Может это самообман*HOHO*?… Я пошутил*HOHO*… Ну и хорошо, пусть будет так!… Только лозунг - "Наши поезда на Небо поездатее всех поездатых поездов" убирать надо… За всеми придет общий поездатый поезд на Сурхарбан…T@nk`s Studio писал(а):но Божье
А Вы прямо не знамши*HOHO*… О.Медведев - "Поезд на Сурхарбан"… http://polnolunie.baikal.ru/oleg/surhar ... #SurharbanAlex ilmarranen писал(а):Это вы откуда взямши?
Это не я иметь ввиду это он иметь ввиду*HOHO*… Поэтам много позволено… В т.ч. и предчувствие Празнега… Хоть и буряцкогоAlex ilmarranen писал(а): А не то, что вы изволимшЫ скорее всего иметь ввиду ))
Трикстер писал(а): "Наши поезда на Небо поездатее всех поездатых поездов" убирать надо…
А чо вы баптисты разве не пользуете активно такую практику как прозелитизм?… Ищо как… Гедеоновы братья лет пять назад всю Россию своей литературой завалили… У меня но сих пор есть штуки три "Еванглия" и "Библия"… Ну и спасибо им… А мы сами с усами… И с бородами даже…T@nk`s Studio писал(а):если я привильно понял, ты клонишь к тому что я к себе в церковь народ переманиваю?
Зарегистрированные пользователи: AhrefsBot [Bot], DotBot [Crawler], SEMrush [Бот], Trendiction [Бот]