ссс писал(а):Теперь из Вами написанного: В какой духовной смерти может прибывать младенец? В чем он должен каяться? В каких грехах? В том, что пеленки описал? В чем его, да и меня к примеру тоже, бог будет прощать?
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
Речь идет не о том что близость мужчины с женщиной грех как считают некоторые, она не может быть грехом по определению, потому что это заповедь Божья (плодитесь и размножайтесь на земле),но вне брака близость всегда грех.
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)
ссс писал(а):Что я ему плохого сделал? Я его не оскорблял, на мозоль ему не наступал, даже в карты его не обыгрывал… Так в чем моя вина перед ним?
Мы уже рождаемся грешниками, быть грешником означает, что мы по природе своей грешим, для нас это естественно, для нас естественно ненавидеть, а не любить, плевать на чужое мнение, унижать других,завидовать, ссориттья, враждовать, клеветать, распространять сплетни, не уважать родителей и вообще старших и т.д., да мы можем делать доброе (потому что в нас в каждом есть познание добра и зла),но так не хочется. Родиться на свет или нет не от нас зависит. Адам нас уже давно подставил, но выход есть и его дает Бог, потому что кроме него никто здесь помочь не может.
А если о жизни сейчас, то Бога оскорбляет то, что человек сотворенный для определенной цели, эту цель не выполняет.
ссс писал(а):Так в чем моя вина перед ним? В том, что я его рабом быть не захотел? Так этого любой нормальный человек не хочет? Вы говорите, что неверующие в духовной смерти пребывают? А м.б. наоборот это верующие, старающиеся в себе умертвить как плоть, так и нормальные человеческие желания и еще старающиеся быть рабами. Причем рабами в самом страшном, законченом виде рабства - духовном. Физические рабы, в отличие от верующих, могут быть хоть мысленно свободными…
О какой плоти вы говорите? Если вы о теле, мы его не умерщвляем, мы умервщляем греховную природу, то есть нечистые желания которые в нас возникают. Те желания которые заложены Богом, есть, пить, спать, общаться, половое влечение, стремление к творчеству и т.д. нет нужды умервщлять их надо держать в рамках это воздержание, а рамки открывает Бог, мы сами часто их легко переходим. Лучше быть рабом праведности, чем рабом греха. Это есть свобода от греха. Мы теперь не обязаны пить если все пьют, курить если все курят, блудить если все этим занимаются, идти за большинством на зло, ненавидеть, воровать, поклоняться богатству и успеху, унижать других,чтобы возвысится самому и т.д.
ссс писал(а):Я же Вам здесь конкретный вопрос о ФИО и адресе задал, а Вы мне что отвечаете?
Бог есть дух, физическими глазами его не увидеть, также как наш разум имеет духовную природу, мы его не видим, но почему-то говорим, что он у человека есть.
ссс писал(а):И что же это за добрый бог, готовый убить всякого, кто на него взглянет?
Бог имеет еще много качеств кроме доброты, например справедливость, праведность, святость. Богу не надо никого убивать, грешник по природе не вынесет присутствия святого Бога и умрет.